Даже удивляет, что многим там понравилось. Может я так неудачно попала, не знаю. Смена может такая подобралась. Может время такое было, у них как раз главврач только сменилась. Слонову кстати видела, очень приятная врач.

У меня на третий день был жуткий прилив молока. Я когда в процедурную пришла, меня начала акушерка ругать, что я без халата, недовольная была как всегда. А когда я ей показала что у меня случилось, её как подменили, стала меня называть доченькой ))) и сказала, чтобы я не выписывалась с такой грудью так как сама ничего не смогу с ней сделать и что она врачу про это тоже скажет сама. Вот так вот, есть в них все же что то доброе и светлое )))
Но врач моя правда сказала потом " и что? Ты жить что ли тут теперь будешь из за своей груди" и дала мне таблетку в итоге для нормализации лактации (как она сказала) после которой у меня пропало молоко и ребёнок был на ИВ.

Шить сама меня не стала, шила акушерка. В итоге все швы разошлись, зажили кое как через четыре месяца только и болели потом ещё два года! Стоял вопрос о том, чтобы все перешиваться заново. На тот момент, она видела что швы разошлись, я её тоже спросила об этом, она сказала, что все нормально. Все врачи потом очень сильно удивлялись почему врач сама не шила (разрывы были серьезные, шить именно врач должна была в моем случае). После того как таблетку дада и молоко у меня пропало, меня же в этом и обвинила. Сказала, что я недоцеживалась и оно перегорело (ребёнка с утра прокормила, молока было очень много, выпила таблетку и к обеду больше молоко не пришло), за три часа перегорело видимо! В РД грудь мне расцедить пыталась так, что у меня она потом синяя вся была, один сплошной синяк.
Это относительно её работы как врача (в моем случае). Как человек, она не грубила не кричала. Скорее вела себя как-то надменно просто, типа она вся такая звезда. Но у меня и роды были обычные. Не кричала, на стены не бросалась, лежала себе тихонечко (три раза ко мне подходила с вопросом не сплю ли? Думала, что у меня схватки кончились). Если бы была не адекватная, не знаю, как бы она реагировала )))
Недавно знакомая у неё второго рожала без договорённости. Роды были лёгкие, за час родила. Но когда пузырь протыкала ей, то поцарапала голову ребёнку этим крюком ( не знаю уж допустимо это или нет).

А крюком этим моего Саньку тоже поцарапали, врач дооолго пыталась пузырь проколоть, думала, что такой плоский, а оказалось, что просто воды отошли уже, по всей вероятности во время заседания на белом друге после очистительных процедур, т.к. поступила в роддом я с целым пузырем, а потом не видела никаких вод.

Я вообще в 5 рожать собиралась в Варшавером И.М., но он на ремонт закрылся, решила в 4 тогда к Френклаху Л.З. идти, его на мойку закры экстренно. Вот и пришлось в 37 недель срочно определяться с РД и врачем, так как даже кольцо снять было некому. А вообще я в 1 РД и не собиралась идти никогда и врачей то там не знала.

Около меня врач тоже не сидел и не зашивал, но у меня были небольшие швы и в остальном помогал как мог.

А вот Рыжкина у меня сестру перешивала. Когда увидела, что ей там нашили, разрезала все и по новой перешила (но это с ней договаривались конечно уже).
У них вообще с зашиванием швов не так что то. Я когда уже после выписки пошла в клинику узнавать по поводу пластики и меня спросили у кого я рожала, то врач там сказала, что я уже не первая от Зеленгуровой прихожу у которой швы разошлись.

Вот то что палатами на чистку отправляли очень удивлена. В мое времч,когда я там была, мы палатами на УЗИ ходили и ни одну на чистку не отправили.

Стафилакокк можно из любого роддома принести. Подруга из 3го клебсиеллу еще притащила.
1 роддом просто очень старый, тут уже не врачи виноваты.
А вообще я не перестаю удивляться, что по факту на всю верхнюю часть города только один роддом. Какая-то прям беда у нас в городе с этим. Дотянемся ли мы когда -нибудь до Москвы и Питера?

Отдельно напишу про акушерку Юлию Миновну (надеюсь, правильно пишу отчество) и санитарку Свету, это ангелы. Они трудятся как пчелки! И тоже ни одного грубого слова. Юлия Миновна тоже строга, сдержанна, но мега профессиональна.
И напишу еще про Нину Федоровну Свирину. Она делала обходы, когда я лежала уже в послеродовом, учила сцеживаться. Она мне делала чистку, руками, на живую, в день выписки. Да, это было больно, но не больно это быть не может. Но Свирина не сделала ни одного лишнего движения по моим ощущениям. Отношение было как к дочке. В этот же день и Юлия Миновна была рядом и очень поддержала.
Чистка, кстати, была из-за неправильно наложенного шва, он не давал выйти сгусткам. А шов накладывала та самая Владлена, врач, которая пришла на смену Зеленгуровой. К слову, все, кто рожал со мной в один день с Зеленгуровой и Юлией Миновной без разрывов или со швами, которые накладывали одна из них, ушли домой без чистки. Но я и за это не в обиде на Владлену, потому что она в родах тоже со мной была. Около меня было 4 человека - Зеленгурова, Владлена, акушерка Юлия Миновна и санитарочка Света. Напомню, я рожала без договоренности.
Благодаря им я хочу рожать 2 и 3 ребенка!Дай Бог. И только в 1 роддоме и надеюсь, с ними снова.
Сумбурный и длинный отзыв получился :) Готова ответить на любые вопросы, если будут.

И, читая такие разные отзывы, понимаю, что роды это все-таки лотерея в нашем городе, что ужасно.

Я в итоге выписалась без живота совсем, чистку мне,ттт,не делали, всё само хорошо выходило. Про швы все гинекологи хором говорят, что они идеальные. Накладывала акушерка. Имя вот, к сожалению, не помню. Людмила по-моему. Немолодая. Но я сидеть боялась месяц. Две недели даже не присаживалась. Ела стоя, кормила лежа.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),