- Привет, дедуль!
- Ну что, да?..
- Да!
- Да-да?
- Да-да!
- Да-да-да?
- Да-да-да!!!
--
Через день, 28 августа, я снова сдала кровь, дабы посмотреть динамику, и результат меня снова обрадовал, хоть и удивил – 157,32. То есть за 2 дня гормон не удвоился, а учетверился. К слову сказать, моя бабушка по папиной линии – двойняшка, а в мамином роду вообще были четверняшки-мальчики!
После таких цифр в своих мечтах я уже гуляла с коляской для двойни
Но, к сожалению или к счастью, это осталось только в мечтах.--
2 недели до приема пролетели быстро, хотя и ознаменовались двумя не очень приятными событиями и одним смешным.
Во-первых, через несколько дней после второго ХГЧ, одна из двух директоров на работе за нашим традиционным «5 o'clock tea», как бы невзначай при всех, сказала, что мне надо ТЕПЕРЬ кушать лучше
Оба раза я не акцентировала внимания на ее словах, чтобы не привлечь его со стороны коллег... По приходу домой я разревелась (привет, гормоны!) и сделала вывод, что хранить на рабочем компьютере электронные справки из Гемохелпа было ошибкой. К счастью, больше она намеков не делала. Или не успела…Суббота, день, я дома одна - ничего не предвещало, как говорится. Но вдруг я понимаю, что хочу щей. Кислых щей с квашенной капустой. И не просто хочу, а пипец_как_хочу_не_могу_и_умру_без_них! И до того мне стало тяжело жить без них, что я разревелась
Позвонила маме в слезах, напугав ее до ужаса (тк за моими всхлипываниями не сразу стало понятно, почему жизнь – боль); она предложила сварить обычных и привезти мне. Но обычных мне не хотелось. Приехавший домой муж застал меня так же в слезах. Начали гуглить щи) Оказалось, что прямо около дома, в Пяткине, оно есть в меню. Дима позвонил туда и заказал столик, конечно же спросив, точно ли у них есть моя прелесть. Я очень быстро переоделась, но всхлипывать не переставала, потому что была почти уверена, что в это время весь суп там съедят посетители. Придя в ресторан, прямо с порога я спросила у официанта, есть ли щи, и успокоилась только тогда, когда их принесли. Это мне сейчас смешно вспоминать, а тогда было далеко не до смеха)) Кстати, они были безумно вкусные. Мы взяли с собой еще порцию на вынос, но уже на следующий день я и думать о них не могла.И тут наступило второе неприятное событие – токсикоз. Сильный и беспощадный. Начавшись в 6 недель с безобидного утреннего подташнивания, к 7 неделям он превратился в монстра-потрошителя. Ключевое слово – потрошителя. Ну вы меня поняли…
Еще до свадьбы Дима сказал, что очень хочет дочку Дашеньку, поэтому с именем для девочки мы определились еще в далеком 2005 или 2006 году) Имя для мальчика особо не обсуждали никогда – верили, что будет девочка. Как-то муж сказал мне, что мальчика я могу назвать сама, но лучше выбрать имя Дима
С первых дней беременности мы оба чувствовали, что я ношу под сердцем сына. Дело не в законе подлости, а в интуиции, просто знали и всё. И еще до первого УЗИ Дима сказал, что ему хочется, чтобы малыша звали Олег. Я противиться не стала, и животик стал носить гордое имя Олежка
Наступил день приема в ЖК. В регистратуре и гардеробе меня встретили приветливо, внутри всё чистенько и свеженько – этого же я ждала и в дальнейшем. Но не сложилось. Оговорюсь, что претензии у меня возникли не ко врачу, а к самой системе:
- мне выдали направления на анализы, 2 из которых было на кровь – вена и палец. Только один анализ надо сдавать с 7 до 9 утра, а другой – с 9 (или как-то так). Почему нельзя просто взять сразу оба – для меня загадка;
- мочу надо сдавать перед приемом в РД;
- узких специалистов надо проходить в своей поликлинике, где в одной очереди с тобой будут сидеть те, кто болеет;
- на УЗИ с мужем нельзя! По крайней мере, на первое точно. Как мне сказала врач, «нечего ему там смотреть»
Гм. Ему. Нечего. Там. Смотреть. И УЗИ делать обязательно у них.Бонусом к этому идет не самая лучшая транспортная развязка у нас, и мне с животом пришлось бы зимой ездить или с пересадкой, или 20 минут идти пешком до правильной остановки, или ездить на такси (за руль беременной мне садиться муж не разрешил).
Всё это вогнало нас с Димой в тоску, и этим же вечером было принято решение вставать на учет в Персону. Моим врачом стала Веселова Наталья Юрьевна. Приятная женщина. Впрочем, беременность у меня была совершенно беспроблемной, поэтому приемы ограничивались стандартными процедурами, и поводов проверить её как специалиста не было.

Ох, сколько радости, волнений и трепета я испытала в тот день! Запись была на вечер, поэтому волнения одолевали меня весь рабочий день. Даже собственное отражение в зеркале казалось не таким. Оказалось, что не казалось – к вечеру поняла, что впервые забыла накрасить ресницы)) Весь день мне не елось, не пилось. Вот жаль, что пинаться человечек начинает только ближе к середине беременности – сколько нервных клеток у мамы погибает зря!..
Заветный час всё же настал, и на экране мы увидели настоящего живого человека с головой, ногами и руками! У него уже даже пальчики были!




Да и какие могут быть дела в такой день?) Вскоре после этого состоялась очередная планюшная встреча, на которой (о, да!) я всятакаясчастливая заняла место на диванчике, который по традиции стал местом для беременных)) Помимо приятных эмоций от встречи, я получила очень неожиданные и приятные подарки от девочек
Это было очень мимими) Не прошло мимо нас с Пузиком и гадания «мальчик-девочка», результаты которых диаметрально разошлись: носочки мне попались розовые, а вот опытный в этом деле официант напророчил мне мальчика. Интуитивно я знала, что он прав.
Впрочем, Олегу удалось его переубедить в этом гораздо раньше. Прям на следующее же утро! Перед работой я снова прилегла, устроив сеанс связи, и малыш опять начал шевелиться, при этом более отчетливо. Под мои радостные возгласы примчался Дима, положил свою руку на мой живот и благоговейно закрыл глаза (я так понимаю, чтобы в них нельзя было прочитать сомнения). И тут… он резко открыл их и так удивленно посмотрел на меня: его толкнули в руку!
тк до последнего я предпочитала подчеркивать животик облегающей одеждой. В третьем триместре пиночки перестали носить статус «мимими» и вызывали неоднократные искры из глаз, а порой и слёзы. Бывали дни, когда мне не удавалось часов до 2-х ночи лечь спать, потому что пузожитель предпочитал бодрствовать, заниматься потягиваниями и еще какими-то своими делами… и тогда мне оставалось только ходить по квартире, покачивая животом в стороны в такт колыбельным. А еще, благодаря активности сына, я узнала точное расположение своей печени. Предпочла бы не узнавать, ибо это ну очень больно. Впрочем, я ушла от темы)

К сожалению, уже через неделю, 9 февраля, случилось то, чего я сильно-сильно боялась: не стало моего дедули… Наверное, для кого-то странно говорить, что человек умер неожиданно в 84,5 года, но для нас это было именно так. Возраст почтенный, но и не особо большой, по крайней мере, для дедули. Он не был старым. До сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю о нем… очень мы друг друга любили. Но даже это мрачное событие не выбило меня из колеи, тк моей задачей было выносить здорового малыша, а истерики этому не способствуют. Очень помог мне держать себя в руках Магне Б6; реклама права – «стальные нервы».






















