Вижу по ребенку неплохой пассивный запас.Звукоподражание- собаке, кошке,корове,поросенку,утке,вороне,сове,медведю,ежику,мухе.Из действий-хрррр (храп),кх-кх(кашель),пук,как,си
Из постоянных слов-мама,папа,баба,катя,киса.
Начал оканчивать фразы коротких стишков,типа
Гуси Гуси, Га-га-га
Есть хотите? Да-да-да
Или :Семушка пойдет,через киску..упадет (бах)
Выполняет все просьбы,понимая,о чем просишь.
Принесёт веник,выключит свет,положит катю спать и укутает одеялом,отнесет папе в другую комнату телефон,принесёт книгу именно про Умку, и прочее.
Показывает животных,игрушки и вещи на картинках.Любит слушать стихи.

Сёмик-гномик очаровательный мальчуган, папин, но видно, что неравнодушный к маме
Растите дальше! Не пропадайте!
Хочу напомнить тебе,если ты все еще гадаешь причину ежедневных иканий,это мы)
Твоя мини вышивка ангелочка лежит у Семена на окне рядом с Ангелом Симеоном Верхотурским.А поскольку Семен всегда целует лики,когда берет в руки,твоего Ангелочка не обходит стороной!;)
Ps: фото в бассейне с мячиками классные.
Семен так задорно для нее плясал и ПЕЛ!
телефон в куртке в кармане завешан был,даже не сфоткали(
вспоминая его в этот день год назад сердце замирает.время-молниеносно!
а вообще,парнишка в маму по песнопениям))
не зря я их ему с младенчества навываю(бедные соседи)
Из узнаваемых мной в его исполнении-
"Я Колобок" и "Мама-главное слово.."
это смешно и трогательно.особенно в темноте.особенно,когда мы втроем.особенно,когда родители злы,что ребенок не засыпает😤Хитрец!

Добрый папа принес ребенку отраду.Папа хороший.
Мама выгребает сено и не самые приятные сувениры из клетки.Семен радуется и каждые полчаса с визгом сует ему пальцы в клетку .Стараюсь не часто ему его из клетки доставать,иначе он его достанет)Когда едим,не забываем из кухни жестом показать в сторону Кроша-мол,и он не прочь,мам!
Аллергии пока не заметила.но за сено и прочие запахи переживаю,конечно.Оставила с условием,что в случае чего поедет жить к свекрам,у них есть скотный двор и уточки с курочками.

поэтому мое желание сводить его в зоопарк пока отпало само.Подождем до лета!
а пока курочки и утки нас увлекают.
любим стишки и потешки про них.
говорим ко ко ко, кудахтаем,кукарекаем,крякаем и гакакем))
ну и Крош теперь радует

в итоге 2 дня дома сидели и на выручку пришел гидрогель,конечно!:)
Единственное,когда по полу разлетается и он за ним бегает быстрее меня-это фитнес для мамы)

Полдня)Потом я пришла на кухню и собрала горсть общипаных цветков с листьями.Перегоревала.Утром следующего дня пока додремывала услышала глухой звук чего то падающего..не впечатлило громкостью и я не шелохнулась)Лишь крик мужа с кухни меня поднял-Семен сидел и швырялся в земельке)
Вобщем,земледельцы мы так себе оказались!У одно терпения нет,у другой нервишки слабые

К слову сказать,купила свекрови корзину цветов вчера на день рождения и проинструктировала Семена,что он должен их бабушке подарить.Все понял,донес от входа до кухни и вручил,не общипав.
Девочки,наверно,бережливее)Когда-нибуть восстановим флору!Пока же- сплошная фауна в нашем жилище)
*на фото начало карьеры цветовода.цветок в итоге замерз на балконе(может и отойдет от клубней..буду надеяться
Я вообще с ужасом жду того момента, когда Веня начнет доставать до подоконников. И с надеждой, что к этому моменту ему станет не интересно сбрасывать вещи на пол. А так пока время от времени собираю с пола части фиалок, до которых сын все-таки сумел дотянуться.

*на горшке у нас пока только панда.но Семен понимает что и когда нужно туда делать,сажает ее и объясняет:"Си-си!",сам же нивкакую!

Если выходим вдвоем-может и пешком погулять и в коляску сесть,если отвлечь..С папой же-только к нему на руки и ничем ор не остановишь!Дома тоже проходу ему не дает,мне можно на неделю пропасть-не заметит,наверно)
Но чаще всего мы с ним вдвоем,конечно,поэтому наверстывает папино внимание.
Учу его,что маму зовут Таня,папу - Дима.
В голове ребенка отложились слова бабушки,что ребятки кричат на улице-это они Семена зовут гулять!
теперь при упоминании вопроса как зовут кого либо,Семен изображает крик)
Правда, иногда, начал отвечать -Тата(Таня)
Из того,что может ответить по просьбе:сколько Семену годиков,как Семен радуется(ржет),как Семен плачет,какой он сильный (поднимает ваерх фитбол)как чихает,спит,кашляет,как Крош прыгает,кушает,дышит,ну и всех животных,которых знаем имитирует.Принялся баловаться с гирей и гантелями-не оттащишь,сколько силищи!
От недоедания бедный ребенок может погрызть кость от курицы из помойного ведра,очистку от сардельки или банана!

Бееедный,голодный ребенок.

А Семен уже такой взрослый и ууумный!
В год и восемь у него похоже сработала теория привязанности и мама стала незаменима!
Вот тут то я и почувствовала "нашу любовь"!
Друзья-товарищи мы еще те стали
Болталки расширяются и этого чуда невозможно надышаться!

,но это мелочи!Смотрим видео и улыбаемся!Еще раз спасибо,девочки за помощь в организации и компанию!
я даже краситься сначала не хотела,но уж не выдержала)
фото есть,кривенькое,единственное-"Петух и курица"

Нянечку напрягаем,конечно фильтрацией пищи.Терпит,старается,заботится.Молодая девушка,мама двух деток,поэтому понимает нас.Сегодня у нее день рождения. Семен приготовил открытку,подарок и рисунок от себя.Нарисовал ее на море под пальмой)Намекает,вобщем.Забыла рисунок фоткать,увы.

а оправдание то какое...проверяют пассивный словарный запас