Ксюша (Ксения-даже уже не знаю как правильно обратиться),судя по тому,какую информацию выложила Аня,люди оказываются не так уж и не правы,называя Демида Демой или Демушкой.Просто здесь действительно уже Вам не нравится.И только Ваше решение поставить ли ребёнка с детства на тропу войны или расслабиться и относится к этому спокойно,как Аня со Львом.
Не верю я,что в будущем взрослого мужика будет кто-то звать Демой или уж тем более Демушкой,появится и более официальное Демид.Взрослого Льва вряд ли,ну кроме жены,кто-то будет звать Левушкой. Ну а в детстве то это все зачем,зачем ребёнку с малых лет кому-то постоянно что-то доказывать.У меня сын Петя.Да,можно заморочиться и звать его Петром и учить откликаться только на это имя,и спорить со всем миром.Но зачем?Придёт время и большого толстого дядьку навряд ли уже кто-то назовет Петенькой.А если и назовет,то ничего не случится,мир от этого не рухнет.
У нас в школе учился Захар.Звали его по-разному, когда совсем был маленький был Захарка,Захарик,даже Сахарок я помню:) он никогда никому ничего не доказывал.Но чем старше становился,тем чаще становился Захаром и в 11 классе его по-другому и не звали.Дети выросли и сами дошли до этого имени.
Была Юлия,которая на Юлю ни за что не откликалась.Ну все годы она так и была Юлька-шпулька и выпустилась в 11 классе Юлькой,с обидой на весь мир.
У нас сейчас на площадке есть мальчик Вася.Его родители так и зовут его Васек.А бабушка всем доказывает,что он Василий,а не кот Васька:)
Ну вот зачем все это?
И да,именно поэтому для меня позиция Ани со Львом более уважаемая,чем ещё раз повторюсь ничем не обоснованные амбиции родителей именем выделить ребёнка из толпы.