И да, согласна, у всех свой возраст для отлучения, зачастую он зависит не от ребенка, а от готовности мамы)

а пенсии не хочется ждать)))))

1 июля едем на море. 30апреля нам 1.6.
Сейчас кормимся много, часто, по писку. Обычную еду ест мало. Хорошо ест только суп. Остальное- кусочничает
Я планирую после 1.6 урегулировать день. Т.е пореже давать. Когда будет готовы, то оставить на сны.. С таким темпом ехать на море. Очень боюсь инфакций поэтому там гв мне морально нужно. После моря продолжать постепенное отлучение.
Я права?

И хотелось бы летом после моря тк отлучала старшую с декабря по февраль и сразу ротовирус и пневмония, а у меня путевка уже в садикмна руках, хоть и поведу не раньше января, хочется, чтоб немного окреп

Ребёнок должен понимать, что мама не всегда может дать грудь ( например в транспорте едем или в гостях)
Я бы советовала сокращать дневные кормления, оставлять в итоге только на сны, т е постепенно договариваться с ребёнком что кушаем только дома, когда спать ложимся
Глядишь и аппетит наладится
И в поездке легче будет

Можно, конечно, одним днём убрать, через слезы, но я не сторонник таких мер. И ребёнку грустно, и груди тяжело.

Мне кажется, так комфортнее маме, не будет казусов на улице, а для ребёнка устанавливается граница - вот есть поильник, его можно взять всегда, а за грудью есть ещё и мама, которую так просто не раздеть:)
Попробуй, может быть, это будет первым шагом.
Савелий пытался одно время сам залезть, но я одной рукой закрывала вырез, другой брала его ручки, и объясняла. Сейчас говорит На и делает рукой дай-дай)))) или Мама, ням ням.
О! Кстати! Сюда же, в упорядочение кормлений записываю одежду с менее доступной грудью. Не очень глубокий вырез, например. Это касается и дня, и ночи - для тех, кто убирает ночь.

у нас совсем недавно было все ничего, кушал 2 раза днем, перед вторым сном и на ночь, больше и не вспоминал, но полезли жевательные зубы, и все, ппц просто! Буду пытаться вернуться к 2м кормлениям

Ночью просыпается ,беру к нам,первую ночь говорю нет молочка,отвернулся и спать дальше.
Вторую ночь стал капризничать,но под майку не лез и вообще даже трогать не хотел,подозреваю клык лезет предпоследний у нас,вот и беспокоится.
В связи с этим вопрос про грудь,нужно ли уменьшить количество жидкости мне?не будет ли от этого больше прилиВов?
На какой день,хоть это и индивидуально,но все же,обычно грудь становится меньше?пока она у меня заметно подросла,но дискомфорта нет.

За грудью следи внимательно, чуть дискомфорт - сцеди немножко
Посмотри сейчас дня три- четыре, увидишь как груди отреагирует

Что посеешь, то и пожнёшь, называется.
Некоторое снижение количества молока, несомненно, будет - но в бОльшей степени уже от снижения количества кормлений.

На этой неделе пытаемся укладываться на дневной сон без груди. Если просыпается среди этого сна, даю грудь уже сонному и еще так укладываю. И вот один день сын без груди уснул и проспал 3 часа, как обычно... Так я до вечера еле дожила! Грудь комками пошла, болела, два раза ее сцеживала! Это притом, что мы уже давно днем едим только один раз перед дневным сном...

Если у вас срочности нет, можно попробовать сделать шаг назад, не торопиться так сказать, дать ребёнку немного времени
Сколько прошло с момента когда дневные убрали?

Думаю через пару недель уже будет легче, старайтесь сами больше днём отдыхать, чтобы легче было пережить этот период

Спасибо,будем стараться и думаю скоро будет легче:)

Фиона писал(a) 11.04.2016 в 01:18:
40 минут рева до визга, в итоге дала грудь
40 минут рева до визга, в итоге дала грудь
Вы зря потратили нервы и потренировали голосовые связки своего ребенка. Если вы решили отлучать вот так вот...резко и быстро, то вам нужно быть последовательной, в первую очередь. 40 минут ора - это мало, это цветочки. Вам нужно жать, пока ребенок не устанет плакать и не заснет от того, что устал кричать. Это может произойти и через 30 минут и через 3 часа. Пусть папа (ваш муж) носит на руках, качает, гладит, целует все это время. Не вы, потому что от вас пахнет молоком... 2 - 3 ночи будут бессонными и для вас и для ребенка. Это тяжело, это сложно, но если вы решили, то будьте последовательны. Это самое важное. Возможно, у вас все пройдет легче и проще. Но может быть не стоит прекращать так резко, если нет очень уж большой необходимости?

В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели. Все устаканилось, дальше идём
И т д
Действовала очень медленно, в январе начала на тихий час укладывать без груди, полностью отлучила в апреле
Это я про Владу
Костю кормлю пока, и отлучать не планирую
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),