




Кормить грудью раз в три часа не получится, ты наверняка это понимаешь. Смесь оставляй по часам, грудь - на любой писк. Если после смеси долго спит, через два часа буди и предлагай грудь, а в этих длинных промежутках и после кормлений сцеживайся (можно в течение дня в одну посуду).
Ночью обязательно часто, и общительно в промежутке 3-8 часов несколько раз.




Лучше с ложечки давать я так понимаю?




Еще печенье в Ашане есть в хорошим составом, не помню как называется: оно там, где развесные печеньки лежит и упаковано в индивидуальные упаковки по 5 штучек вроде.


Молоко и кисломолочное - с осторожностью. На них действительно чаще всего бывает аллергия у малышей.
Ну и ещё есть такой момент: после длительных ограничений в рационе, мамам перестаёт хотеться кормить. В итоге ГВ длится меньше, чем могло бы, потому что мама элементарно начинает плохо себя чувствовать и психологически от постоянных ограничений, и физически - от недостатка витаминов и микроэлементов, клетчатки и т.д.






В своём рационе действительно только эти продукты?
Аллергия может быть контактной, на цветение...


Сегодня меня осенило - врач дежурная посоветовала нам в прошлую субботу протирать личико ромашкой...Блин...может это она?? Сыпь только на лице и шейке и за ушками, именно там где протираю


И если это окажется ромашка и выяснять больше ничего не придётся, то от коликов подобрать другое средство, не требующее разведения на такой огромный объём воды.



Отвечу сама - нигде, и смысла нету:) нужно убрать основные аллергены, химические всякие добавки и красители, плюс то, на что реагируете лично вы. С осторожностью, как выше Ира писала, молочку, сейчас почти у всех деток аллергия на белок коровьего молока в первые полгода-год жизни. Ну, и всякое газообразующее - с осторожностью.
При гв, особенно в самом начале, важно не налегать на что-то одно, постоянно. Детей часто сыпет на много сахара в рационе мамы и на сгущёнку в чае.
Кушайте сами, кормите ребёнка, и получайте удовольствие от жизни, материнства и гв!!!


Крупы остаются все. Овощи - все. Фрукты - все, кроме цитрусовых. Мясо - всё. Тут многие только индейку и кролика вспоминают. Ну, не знаю, если вы всегда едите кролика - пожалуйста. А если никогда не ели - может, не время на эксперименты? Говядина, свинина (дада), баранина (если она привычна), и курица - почему нет.
Всё остальное - индивидуальные реакции. Нет ни одного исследования, которое бы утверждало, что свинина проникает в грудное молоко, и вызывает колики у ребёнка. Зато есть исследования про химические добавки, которые да, проникают. И аллергию, например, скорее вызовет краситель из сырокопченой колбасы, чем сам вариант её копчения!
Со старшей, например, была непереносимость сахара. Вообще никакого. Никакие зефиры и пастилы, о которых все пишут - ни-че-го. Но это ж не норма, а индивидуально.
Поэтому как консультант по гв, не могу посоветовать ни одну диету для кормящей мамы!

Я вообще все это написала к тому, что во всем нужна мера и осторожность просто, а не к тому, что сразу только гречка и индейка и все.

Повторно морозить нельзя? Сколько может в холодильнике стоить и быть годным к употреблению?

Повторно замораживать точно нельзя.
Если не доставала из холодильника, то денек можно безопасно хранить. Неделю - как это можно с изначально охлажденным и замороженным молоком - я бы побоялась.

Денек говоришь, так и придется куда-нибудь с мужем вечером сходить))))

мы недели 3, а может 4, ушли от кормлений днем, потом я решила убрать соску из нашей жизни (давала только на сон ее), 5 дней мучений, криков, спали плохо, решила, что хватит, отдала. 2 дня мы спали чудесно и вот вчера началось. весь день грудь, лезет под майку, тянет, плачет, кричит, от еды, обычной, отказ, грудь-грудь-грудь, жалко-дала в итоге, сегодня всю ночь грудь, с утра уже два раза грудь, он про нее НЕ ВСПОМИНАЛ даже!! что случилось-то??



Рецепт тут один, если нет экстренности: подстраиваться под нужды ребенка. Потому что маме же самой тоже тяжело, если ребенок постоянно истерит, становится неуправляемым. Легче вернуться на какое-то время к некоторым дневным кормлениям. Он поймет, что все нормально - и скорее всего, продолжит отлучаться.


Есть официальный статус "больница доброжелательная к ребёнку", который должны получать роддома, детские больницы и поликлиники. В Нижнем возмоооожно такой статус получил 7 роддом. Но это а) неточная информация; б) не поменяло персонал роддома и устои. Единственная "доброжелательность" - это палаты СП. Как приложить к груди, как организовать кормление - или не рассказывают, или, того хуже, дают в корне неверные рекомендации.
Ну а такой профессии "консультант по грудному вскармливанию" в России официально не существует. Лицензировать эту деятельность невозможно. Вот и существует все силами неравнодушных добровольцев)) при курсах подготовки к родам или при некоторых церквях.


А вообще, у меня самой (да и у многих) дочь на ГВ после года в какой-то момент начала просто изматывающе висеть на груди. Прошло само, без моих вмешательств. Что влияло - так и не поняла, т.к. ни стрессов не было в этот период, ни изменений особых в жизни.. Разве что переезд.. Но висеть дочка на груди стала ещё до него.


Это время познания папы и других членлв семьи, которые в идеале могут и уложить спать, и провести весь день с ребёнком. Естественно, идут к этому постепенно. Но настойчиво. К полутора годам, например, ребёнок на гв спокойно может переночевать ночь без мамы и её молока.
Мама может установить место для кормления, и кормить ребёнка только нам. Или по-прежнему успокаивать его с грудью - это уже решение мамы.
Вот о чем речь.
И вот тут впервые не соглашусь с Иринрй (прости, Ириш!!). Если вы ушли от дневных кормлений три-четыре недели назад, возвращать их уже я бы не посоветовала. Помимо важности гв, даже мы, консультанты, должны говорить и о последовательности. А то Мама не давала-не давала, потом раз - дала. Потом опять заберет. На что рассчитывать? Детки - очень сильные консерваторы. Для них важно, чтоб всё было известно, это залог уверенности в том, что всё хорошо. А здесь - смута и ничего не понятно.
Я бы, как и ты, тоже соску вернула. Хоть я и не за эти штуки, но уж если давали, может не нужно самим себе и малышу создавать проблем, сначала приучая, потом отлучая от неё? У вас, по всей видимости, сосательный рефлекс ещё силён. Ну что ж, пусть сосет соску. В школу точно с ней никто не идёт! Отучитесь.
И искать причину вернувшейся почти через месяца тяги к груди в другом! Может, он такой ласкун, вы много обнимаетесь? Даже если тебе кажется, что много, убери все дела на пару дней, и проведи их максимально с сыном! Именно с ним, в тактильном контакте. А может, были стрессы? Гости, переезды? Или жара так влияет?
Действуй внимательно, мягко, настойчиво. И всё получится:)

Сейчас вернула соску,но она ему не очень и нужна стала(( грудь 2-3 раза в день,ночью много. Зуб прорезался, может в нем причина. Сын оаскун,согласна, мы много обнимаемся,на ручках ношу,лежим часто прижавшись. Сейчас уехали в деревню, ведет себя спокойно.. приучаю к "кормительному месту"

Бросай все дела и отдыхай днём, потому что недосып это очень плохо, у тебя может появиться раздражительность и негатив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05)