Потом ктг сняли, но я мне двигаться так и не хотелось. Как и в первые роды, мне легче было переносить схватки лёжа. Концентрировалась на дыхании, в начале схватки дышала пару раз глубоко, а потом часто и животом, нужные мышци старалась не напрягать и чувствовала в схватку, как головка малышки раздвигает себе путь, вне схватки пыталась по максимуму расслабить все мышцы. Вскоре пришла М.В., посмотрела меня, и сказала, что шейка сгладилась, можно подтуживаться. Тут и нужные ощущения появились. Акушерка как первый раз объяснила, что надо прижать к груди правую ногу и в таком положении тужится. Вобщем этим я и занималась наверное около полу часа. М.В. приходила, что-то там делала, ткани наверное расправляла, что б головка продвигалась. Вобщем роды были терпимые, иногда казалось, что я уже сильно ввмоталась и хотелось что бы муж меня сменил))) а то что всё мне одной досталось))) Соседнюю девочку акушерка посмотрела и взяла у неё из шкафчика одноразовую пеленку на роды. А потом глянула на меня и у меня решила тоже пелёночку взять. Это обрадовало, значит конец мучениям близок. Минут через 10 соседку увели рожать. А потом и М.В. пришла за мной. В родовой вся команда стояла над моей соседкой, а мее сказали дышать пока, одели сапоги на ноги, шапку. Вскоре она родила мальчика на 4 кг, в 11.00 дальше все перешли ко мне, разрешили тужиться. Вот тут я старалась выкладываться по полной. За схватку тужилась раза 4 что есть сил. Но головка прозодила медленно. У моих ног ст ояли деовчки интерны во главе с М.В. ещё. Им она обьяснилеюа, что рожает тонкокостная женщина, поэтому процесс такой не простой. Потом ещё схватка, тужусь изо всех сил 4 раза, знаю что надо 3, но у меня получалось именно 4. Головка вроде прорезалвсь. Потом ещё одна потуга, чуть не пополам сгибаюсь и виду как у меря из промежности торчит макушка волосатая)))) офигеть! Потом ждём следующую схватку, лежу, в промежности стоит голова, меня распирает, но я стараюсь отдохнуть, что б вытужить уже головку, закрываю глаза. Потом понимаю, что вокруг меня толпа народу, все ждут схватку, а я тут сплю практически. Открыла глаза ст М.В. говорит, давай без схватки, какая-то женщина молча рукой показывает мне дугообразно направление, куда тужиться. Вобщем набрала воздуза и со всей дури ещё 4 раза потужилась, головка родилась, потом тельце и мне на живот шлёпнули маленькое тельце моей доченьки. Я аж взвизгеула от неожиданности и даже не поняла, что её надо держать. Акушерка взяла мои руки и положила на ребёнка. Вот она моя радость! Родилась! Время 11.10. Я сказала ей привет, начала с нец ращговаривать, гладить маленькую головку, пальчики. Как же долго я её ждала и мечтала о ней и вот она у меня в руках! Я мама дочки!!! Потом её взяли, перерезали пуповину и положили на столик под лампу рядом с мальчиком. Дальше снова схватка и родилось детское место. М.В. вместе в интернами её осмотрела и сказала, что всё в порядке.