Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Попробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.

... нееееее. Вот и надумала завтра. Буду печь Линин кулич, он вроде долго не сохнет.
... нееееее. Вот и надумала завтра. Буду печь Линин кулич, он вроде долго не сохнет.
 ,хотя раньше пекла, мне по времени так удобне было всегда.
,хотя раньше пекла, мне по времени так удобне было всегда.
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)

. Зато это того стоит.
. Зато это того стоит. 
 , если терпит, снимаю сразу молоко с огня и наливаю для смешивания с дрожжами. Гугл выдал сейчас 35-42 градуса, ну как раз для терпящего пальца. Ну и быстренько в молоко с дрожжами сахарку и интенсивно мешаем пару минут рукой венчиком. А потом уже муки нужное количество для опары. И сразу под полотенце в ёмкость с горячей водой, в место без сквозняка.
, если терпит, снимаю сразу молоко с огня и наливаю для смешивания с дрожжами. Гугл выдал сейчас 35-42 градуса, ну как раз для терпящего пальца. Ну и быстренько в молоко с дрожжами сахарку и интенсивно мешаем пару минут рукой венчиком. А потом уже муки нужное количество для опары. И сразу под полотенце в ёмкость с горячей водой, в место без сквозняка.