19.05.2024, (Воскресенье) 21:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
53 54 55
56
57 58 59
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2020 в 10:28)
+ к ФП
автор: Напротив(15.04.2020 в 15:10)
В фикс не пойду сейчас (((( на будущий год буду иметь в виду,что там тоже есть
автор: Риночка(15.04.2020 в 09:56)
в перекрёстке много форм ещё вчера было
автор: Тыща_Позитива(15.04.2020 в 10:44)
В кондитерских магазинах просто тьма форм!
автор: Lieblich(15.04.2020 в 11:04)
из метро вчера формы заказала и привезли бумажные
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2020 в 11:11)
у Антонио Петти (кондитерский) есть доставка на дом
автор: Mama Jane(15.04.2020 в 11:29)
https://www.pravmir.ru/ukrasit-dom-spryatat-pashalnye-yajcza-i-postavit-spektakl-kak-otprazdnovat-pashu-doma/ Несколько идей, как можно провести Пасхальное Воскресенье с детьми дома. По поводу Пасхального квеста, в теме "развитие ребенка" уже выложен один такой, очень подробный. И ещё немного о Пасхальных играх и традициях https://www.pravmir.ru/pasxalnye-igry/
автор: MSvetik(15.04.2020 в 19:48)
Очень нам понравился рецепт такой глазури. Без яиц, делать очень легко.
Попробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
https://m.youtube.com/watch?v=xSz_v4lxFZk
автор: Habibi(18.04.2020 в 18:19)
Света, спасибо за рецепт глазури! Она обалденная!!!
Такой простой рецепт - а результат восхитительный!
автор: darenka18(15.04.2020 в 21:39)
А где можно купить форму для пасхи? В пятёрочке купила, но они мизерные... У дома максимум спар. Не знаете, там есть?
автор: ola-lya(15.04.2020 в 22:52)
В Мяснове видела и в ФиксПрайсе.
автор: Анютик(15.04.2020 в 22:46)
Девочки, а кто-то завтра будет печь куличи или я одна собрлась. Я в деревне и все тут не под руками, и дети маленькие. В пятницу вроде не пекут ничего, как говорят. В субботу пасха+куличи+яйца+покормиуберипоиграйпогуляй... нееееее. Вот и надумала завтра. Буду печь Линин кулич, он вроде долго не сохнет.
автор: Напротив(15.04.2020 в 22:59)
Я буду завтра печь Линин кулич! Уже несколько лет пеку его в четверг, храню просто на полке (без холодильника) под полотенцем, неделю точно стоит вкусный) Начну где-то после обеда)
автор: MarKa(15.04.2020 в 23:07)
А почему в пт не пекут?
автор: Анютик(16.04.2020 в 06:38)
Ну однозначного мнения нет на этот счет. Но пятница страстная -это день распятия Христа. Во многих источниках написано, что в этот день лучше не печь. На истину не претендую, как правильно я не знаю, но червяк такой у меня завелся,хотя раньше пекла, мне по времени так удобне было всегда.
автор: VIKA(16.04.2020 в 07:29)
Все правильно. Не пекут в этот день и яйца не красят, это грех.
автор: Анютик(16.04.2020 в 07:37)
Ну, нет, это не грех, конечно)))) Скорее традиция.
автор: VIKA(16.04.2020 в 07:48)
По церковному это грех, я же не просто так написала
автор: tossa(16.04.2020 в 08:44)
Маш, можно и печь и яйца красить. Лучше в чт, но если не успела-можно в пт вечером
автор: ЙОЖкин Кот(16.04.2020 в 10:23)
+1
автор: MarKa(16.04.2020 в 12:33)
Лера, Лина, спасибо!
автор: блондинка(16.04.2020 в 02:20)
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО КЕКСА.
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
автор: Scretti(16.04.2020 в 10:46)
Девочки подскажите пожалуйста, собираюсь пасху из ряженки делать, после того как в марлю вылить ряженку, она вся не утечет переживаю...
автор: FrosA(16.04.2020 в 10:49)
Я вот сейчас её делаю, ничего никуда не утекло, там же творожные хлопья, стекла только сыворотка
автор: Scretti(16.04.2020 в 11:15)
Спасибо)
автор: Мама Маня(17.04.2020 в 02:03)
Маш, те ты в четверг положила замороженную ряженку стекать? С утра. В пятницу она стечет. А дальше что? Что ты делаешь? Как хранишь?
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
автор: FrosA(17.04.2020 в 08:20)
В среду вечером на ночь положила под гнет стебать, в четверг днем сделала саму Пасху и снова всё под гнет в холодильник
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
автор: Мама Маня(17.04.2020 в 01:57)
Я так понимаю ее заморозить надо, лить будет нечего соответственно.
автор: FrosA(17.04.2020 в 08:21)
Не надо ничего заморачивать, обычную ряженку выливаешь в кастрюлю, это же кисломолочка, она створожится при нагревании
автор: Дюймово4ка(17.04.2020 в 10:39)
Я не нагреваю, а как раз замораживаю.
автор: FrosA(17.04.2020 в 12:15)
Блин, надо было, наверное, уточнить по какому рецепту...
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
автор: Дюймово4ка(17.04.2020 в 16:28)
Собственно, да, технология разная, а смысл один - получить творожную массу
автор: Ангело4ек(16.04.2020 в 14:16)
Лина или девочки, кто знает, поясните пожалуйста, что значит "в 2 раза,мин 20-30" в рецепте? 75 гр. сл. масла+125 гр маргарина - маргарин принципиально? Можно его маслом заменить?
автор: Анютик(16.04.2020 в 14:40)
Я заменяла один раз. Все хорошо получилось.
автор: Ангело4ек(16.04.2020 в 14:42)
Спасибо!
автор: businka(16.04.2020 в 14:55)
Я всегда только сливочное масло делаю, все ок.
автор: Напротив(16.04.2020 в 14:57)
В 2 раза - это значит в 2 раза) Просто у кого-то за 10 минут поднимается, у кого-то за 30, от дрожжей и температуры воздуха зависит. Как поднимется в 2 раза - можно делать дальше рецепт, не ждать дальше.
автор: businka(16.04.2020 в 14:57)
В 2 раза это опара должна подойти. Она сначала будет как водичка, а потом шапкой поднимется в тёплом месте и когда увеличится в 2 раза, надо ввести ее в тесто.
Если передержать, упадёт.
автор: Ангело4ек(16.04.2020 в 16:42)
Девочки, спасибо! До меня сам смысл не дошёл
автор: Анютик(16.04.2020 в 14:43)
А у меня другой вопрос, девочки. Я четвертый год пеку куличи и первый раз такой казус-опара почти не поднялась, думала когда замешу тесто поднимется дучше, но нет.
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
Есть шаес, что куличи получатся?
автор: gusechek(16.04.2020 в 15:04)
Попробуйте в тёплое место поставить. Я ставлю или в микроволновку, или в духовку, и туда тарелку с кипятком. Если в микроволновку, то кружку.
автор: Напротив(16.04.2020 в 15:14)
Тоже хотела предложить поставить в теплую духовку. Я разогреваю до 50 градусов (прям минут 5), выключаю и ставлю кастрюлю туда. Сейчас тоже так сделала, что-то плохо поднимается. Дрожжи отлично поднялись, шапочкой огромной,а тесто туговатое.
автор: Анютик(16.04.2020 в 15:31)
Девочки, у меня около печки теплой стоит, а в городе и просто на столе поднималось
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
автор: LadaVidneeva(18.04.2020 в 17:58)
у меня похожая ситуация была в том году - готовила по новому для себя рецепту энди шефа. в итоге тесто поднялось только в духовке. причем я положила в форму не привычную треть, а половины форм и потом пришлось срезать вылезшие "шапки", чтобы глазурь хорошо легла))
автор: Mama Jane(16.04.2020 в 16:03)
Я очень часто готовлю для семьи именно дрожжевое тесто, несколько раз в неделю. Секрет успеха в температуре молока и качестве дрожжей. И обязательно у меня глубокая посудина, в которой замешивается тесто, стоит в более широкой миске с горячей водой из-под крана. По мере остывания я воду меняю. Кстати, я никогда не использую для куличей живые дрожжи. И все года куличи и все остальное прекрасно поднимается и пропекается с сухими. Насчёт тугого теста, в моем рецепте кулич только из такого получается. Вмешать в него изюм всегда проблематично. Много энергии уходит. Зато это того стоит.
автор: MSvetik(16.04.2020 в 17:22)
Я тоже миску с тестом ставлю в большую кастрюлю/таз с горячей водой. Если дрожжи свежие, то всегда тесто подходит хорошо. Использую для куличей только живые.

Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
автор: Mama Jane(16.04.2020 в 19:15)
Я всегда пробую чистым мизинцем , если терпит, снимаю сразу молоко с огня и наливаю для смешивания с дрожжами. Гугл выдал сейчас 35-42 градуса, ну как раз для терпящего пальца. Ну и быстренько в молоко с дрожжами сахарку и интенсивно мешаем пару минут рукой венчиком. А потом уже муки нужное количество для опары. И сразу под полотенце в ёмкость с горячей водой, в место без сквозняка.
автор: Stepasha(18.04.2020 в 12:02)
Девочки! Поделитесь кто еще по каким рецептам куличи печет, кроме тех, что в шапке закреплены?
автор: milledylight87(18.04.2020 в 12:31)
Я делала по этому рецепту. Все хорошо получилось https://youtu.be/_lw4sV-cXFM
автор: Stepasha(18.04.2020 в 12:36)
Спасибо Настя)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)