Кать, а массажист на дом приезжает? Довольна? Поделись контактами в личку, если не жалко)))

У моего в 3,3 она такая же, как и была после рождения - немного выпирает, пупочное кольцо ослаблено.
Мы делали несколько курсов массажа, он у меня вообще активный и спортивный парень - и подтягивается, и кувыркается, и отжимается. Пресс с ним качаем, по его желанию.
Но пупок все такой же. Мне кажется - вообще все это не влияет (только если не дает дальше расходится и выпячиватся)
Да и вообще - сейчас эта пупочная грыжа почти у всех (сужу, например, по садику) - может просто как-то по-другому начали пупки завязывать после родов?

Я выше писала,что у нас у старшей всё как у вас-и массажи делали 4 раза в первый год,потом весна,осень,сама по часовой стрелке массировала,сейчас прыгает кувыркается,активная-спортивная,а пупок точно как у вас на фото-с пуговкой и расширенным кольцом.И мышцы живота слабые.
Но знаю точно,что некоторым помогают массажи,кому-то заклейки.Но если грыжа и уходит то бОльший процент до года,потом мало у кого.Может особенности какие-то есть,у кого-то уходят,а у кого-то нет,как ни борись

Мы ему заклеивали пупок в полгода - в итоге он отклеился вместе с кожей. Врач развела руками и сказала, что это что-то типа аллергии на пластырь.
У него до сих пор на этом месте кожа чуть светлее.
Первый год постоянно крутила его на футболе, массаж животика делала, сейчас по случаю, вечером перед сном массаж ему делаю - живота, ножек, спинки - Если хочет
А ещё - не может здесь быть наследственный фактор? У меня со стороны мужа просто сплошь у всех такие пупки. А у меня и моей семьи - внутрь.
Причём, признаться, я совсем не Спортивный человек

Насть,не думаю,что наследственный фактор.У мужа и родственников может просто форма такая,а грыжи как диагноза нет?кольцо не ослабленное в смысле..
Я меня у брата пупок не внуть,но грыжи нет и не было никогда.Но раньше узелками пуповину завязывали.

Наверное у всех разные мышцы и разное изначальное состояние этой грыжи, раз у кого то уходит, а у кого то нет.

Мы записались на коней недели к Кудрявцеву

В общем,за 2 минуты осмотра углядела врач у нас и паховую,и пупочную грыжи. Мои глаза были вот такие

До этого никто и никогда не говорил мне что они есть. Ничего толком не обьяснив "что откуда почему" отправила нас "отдыхать"на 0.5 года.
Но это,конечно,не про меня.Мы тут же к терапевту за направлением в кдц.Приехали вчера к Сумину. Он саначала поругался,мол че в Автозаводе и в Сормово совсем хирургов нет,все к нему едут,но когда не нашел этих грыж сказал понятно,что типо у нас за врачи.
Те теперь у меня на руках 2 заключения,по одному у Алисы 2 грыжи,по другому-здорова. К кому сходить еще,чтоб подтвердить?

А вот Пожарская у нас не увидела грыжу,например.

Повторюсь, я своих детей Сумину доверяю. И никуда больше бы не пошла.

при широком пупочном кольце какова вероятность, что закроется? нам 3 года почти, грыжи вроде как нет, но в последнее время дочку беспокоит что ли, теребит часто пупок, не пойму, что это, поведенческое или болит..(
читала, что девочкам всем оперируют, типа изза беременности, но так не хочется... может есть какой то шанс?

Я видела в ортопедическом магазине специальное приспособление для пупочной грыжи. Что то типа пояса. Удобнее, чем монета и пластырь, я думаю.

Подниму тему.
Ситуация такая, у дочери грыжа пупочная с рождения,очень большая.
Все хирурги говорили всегда,что надо удалять до школы, так как там физкультура и большая нагрузка.
Нам летом 7 лет, те уже пора заниматься этим вопросом.
Но Варя у меня безумно боится врачей, до сих пор у нее это вызывает страх,ужас,панику, те как мы ляжем в больницу и под общий наркоз,я боюсь представить. Это будет сильный стресс и для ее и для моей нервной системы.
Вопрос знатокам, что будет,если отложить этот вопрос лет до 10,когда она станет осознаннее? Или вообще не оперировать? Это влияет на беременность? Я понимаю, что вы можете написать мне,что эти вопросы надо задать врачу, но они однозначно говорят что надо резать и всё. Их мнение всегда такое...

Кудрявцев ещё говорил, что такая как у Олега грыжа может сама пройти, когда брюшная стенка укрепится. Ещё говорил, какие виды спорта противопоказаны (танцы типа брейка и все, что связано с прыжками).

блин, надо сходить к Кудрявцеву этому знаменитому,что ли

У старшего тоже есть, ему почти 9, у него пупочная и белой линии живота, нам сказали спокойно можно подождать до 10 лет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),