17.06.2024, (Понедельник) 8:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнкин сон

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
50
автор: Dikam(12.03.2016 в 09:31)
Невролог у нас замечательная, доверяю ей на 200%. Она говорит, что ребёнок очень развитый и абсолютно здоровый! Это все зубы. У нас и правда зубы с некоторым опозданием идут.
автор: MarKa(15.03.2016 в 08:19)
Хм, ну, может, действительно, зубы в вашем случае? Тогда только время "вылечит".)
автор: Excellentlady(12.03.2016 в 09:37)
Напишу про наш опыт
После РД спали ужасно, ночь и день путали,плюс гв бесконечное.животик мучил. После трех месяцев стала спать не просыпаясь до 7 утра,пусть это было раза три,но все же. А месяцев в 5 полезли зубы и до тех пор пока 16 клыков не стало у нас было все тяжко. И не влияло укаяивали мы на фитболе,в коляске или засыпала Варя сама( после года она сама оказалась качаться). После клыков стало легче,но была соска,теряю которую просыпалась. Отучили от соски,сон стал в разы лучше. Но прям беспробуднын ночи редкость. То ли задние зубы идут,то ли боится чего. Отлично спит,если с кем то,а не в кроватке. Но так как я противник СС,то приходится терпеть и просыпаться до сих пор(
Вообщем,все так индивидуально,но я думаю,что просто надо пробовать всё, вдруг каклй их методов поможет сну стать легче
автор: Mitsune(12.03.2016 в 10:49)
Я два с половиной года ждала, что дочь перерастет эти бесконечные ночные просыпания. Более менее устаканилось все (тьфу-тьфу-тьфу сто миллионов раз) только после того, как отселили ее в другой угол комнаты и перестали реагировать на истерики. Жестко и непопулярно, но я на грани нервного и физического истощения была после наглаживаний, баюкиваний и сказок по ночам. Ночь для сна и точка. Корень зла, по моему мнению, был как раз в том, что я всегда по первому писку подрывалась и предлагала для успокоения то грудь, то бутылку с водой, то погладить, то попеть, то сказку рассказать, то за ручку подержать. Может быть раньше где-то и когда-то надо было подождать, потерпеть... Глядишь, и нервы мои целее были бы.
автор: T@nya(14.03.2016 в 23:47)
Света,про переждать,перетерпеть)))Извини,прикреплюсь к твоему посту,просто вспомнила.
Будучи беременной я прослушала книгу Французские дети не плюются едой.Её можно ругать,можно хвалить, многое из неё вообще не пригодно под нашу действительность) но вот моменты со сном,как мне кажется,там описывают очень хорошо.
Две основные мысли про сон я для себя запомнила и придерживалась:
1.Не надо вскакивать по первому зову ребёнка,особенно в первые месяцы.Чаще всего ребёнок повозится немного и уснет дальше сам.А если начать его качать или ещё что-то предлагать,то с большой вероятностью мы просто не дадим ребёнку шанс уснуть самому.Там как раз и говорилось про эти пресловутые фазы сна,что маленькие дети не умеют переходить от одной фазы к другой,но не надо им мешать и они научатся.Если ребёнка что-то тревожит,то он сам не уснет,вот тогда надо действовать.Но первые несколько минут подрываться не стоит.Мы с мужем проверили,убедились,что это так.
2.Ребёнок должен учиться спать днём при дневном свете,а ночью в темноте. Тогда он не перепутает день с ночью.
Фитбол я не покупала специально.И смысла в нем не вижу.

Пост,конечно,мой не Свете и не Маше ( поздно уже)))) пост для будущих покорительниц детского сна))) Может кому сгодится)))
автор: Mitsune(16.03.2016 в 22:26)
На самом деле я полностью согласна с первым пунктом и тоже всячески всем рекомендую обратить на него внимание)
автор: MarKa(14.03.2016 в 19:28)
Девочки, спасибо всем за ответы! Сразу прошу прощения, что отвечаю, как тормоз, но в основном я захожу на форум с телефона, когда еду в транспорте с рвущимся из слинга и пытающимся подергать соседних пассажиров за нос и волосы Сергеичем, либо в коротких промежутках между пресеканием попыток сына опрокинуть телевизор, полакомиться цветами, сгрызть компьютерные провода, стянуть со стола ноут или проверить, как разбивается телефон. Соответственно, читать-то я могу, а вот отвечать, да ещё развернуто, намного сложнее. В общем, сегодня муж обещал мне час свободы от вечной погони за этим мелким хулиганом, поэтому постараюсь ответить всем.
автор: MarKa(16.03.2016 в 13:44)
Наташа, Света, спасибо! Вы героини! Я бы столько не выдержала!
Тань, я вроде бы даже не пыталась выжидать. Но еще мне тогда было сложно определить причину плача сына, поэтому сразу бежала к нему.)
автор: Аня-neblandinka(16.03.2016 в 13:56)
На счёт советов из книги,соглашусь,что в целом,они неплохие. По крайней мере,с новорожденным попробовать однозначно стоит.
Но! Я почему-то уверена,что у абсолютного большинства родителей,у которых получилось применить все эти " не подходить сразу/не качать" и т.д.,ещё и дети сами по себе такие,что для них подходили эти методы.
Я не бегала к ребёнку по каждому писку, точнее прислушивалась после первого "ква" и подходила если он начинал расходиться. Тем не менее с рождения и до сих пор беспробудные ночи - это редкая радость.
С укачиванием,согласна,возможно сама перегнула. Но опять же,уложить без мяча,страдающего коликами ребёнка, да ещё без ГВ,было фантастикой.
Это я к томьу,Маш,что все равно к каждому ребёнку свой подход. Общие принципы хороши,но индивидуальность решает все.
автор: MarKa(16.03.2016 в 14:14)
Не исключаю, Ань, что от темперамента ребенка зависит многое. Если к Саше не подходить, он не проплачется, а наоборот еще больше разойдется. И с укачиванием я тоже перегнула, но других вариантов не видела.
Режим да, многое решает. Я чуть выше ответила тебе, как он у нас менялся. Сейчас гораздо быстрее засыпаем, чем когда в 2-3 ночи ложились.Хотя, может, повзрослели просто.)
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 15:12)
Девочки, хорошие мои, как я вас понимаю.
Я, теперь уже дваждымама, правда пока всего 3,5 месяца в этом статусе, но сравнить уже могу.
Соню я укачивала перед сном на руках, и на фитболе с ней прыгала... А чаще ходила по комнате туда сюда, пока не начнет засыпать, потом перекладывала в кроватку и качала, пока не уснет совсем. Ночью она просыпалась часто, пока была на ГВ, да и потом тоже. Приходилось качать. В 6 Сонюсиных месяцев я ненавидела весь мир и всех людей, которые могут беспробудно проспать 8 часов)))) Когда нас с мужем это достало, мы стали изучать интернет по данному вопросу и прочитали очень интересную статью, в которой приблизительно описывалось, почему малыш, просыпаясь ночью, не может дальше сам уснуть. В этот же вечер я сделала так, как было написано в статье. честно говоря, в чудо верилось с трудом, но чудо произошло и Соня стала просыпаться один раз часа в 4-5 на покушать. Потом спала дальше до 9 часов. Это было мое счастье)))
Когда родился Сашуся, я сразу решила, что отход ко сну будет максимально упрощенной процедурой: ванная, поел, положила, ушла из комнаты. Никаких укачиваний, шуток и прибауток. Он может просыпаться ночью (я очень чутко сплю и слышу каждое его движение), но, повошкавшись, засыпает дальше. Просыпаясь часов в 5 утра на покушать, конечно не уснет, пока не поест, и все, спит до 8 утра. Так что желания убивать в этот раз у меня нет)))) Я вполне себе адекватная мамашка)))) Тьфу тьфу тьфу.
Днем, конечно, иногда немножко качаю кроватку, чтобы усыпить) Но, опять же, буквально несколько минут. Вечером, когда спит, включаю свет, чтобы не было темно, а темно было только ночью, и он четко понимал, когда день, а когда ночь! Ну и, конечно, время и ритуал отхода ко сну не меняю ни при каких условиях!
Желаю вам терпения с вашими малютками! Мне всегда жалко и мам и малышей, которые так же мучаются, когда не могут заснуть. Нужно искать и пробовать разные варианты!
автор: Аня-neblandinka(16.03.2016 в 15:13)
Насть,поделись секретом,прочитанным в волшебной статье!
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 15:46)
Дай Бог мне сейчас сформулировать все доступно))))
В общем основной совет в том, что никаких укачиваний, утыркиваний и тп быть не должно. Т.е. взяла малыша, положила, ласково, но при этом уверенно сказал : Спокойной ночи! Спи (мама и папа спать ложатся и ты тоже и тп). Выключила свет и все. Малыш должен уснуть. Мы тогда в одной комнате жили, поэтому ложились все одновременно. И вот с Соней это сработало сразу, я была очень удивлена. И дальше объяснялось, почему так нельзя укладывать с песнями, укачиваниями и тп. Потому что малыш заснул в таких условиях и в следующий раз будет требовать тех же условий для засыпания. В общем, нужно исключить все условия засыпания, которые будут недоступны малышу ночью (Свет, звук какой-то, мамино пение и тп) И был приведен такой пример, чтобы было понятно почему)))
Вы взрослый человек, ложитесь спать: разделись, выключили свет и легли в свою пастельку, уснули... Проснувшись ночью(а с нами взрослыми это тоже ведь бывает), вы обнаруживаете, что спите на полу в коридоре. Какие эмоции вы будете при этом испытывать? Конечно не самые приятные, тревогу, страх, непонимание, как вы здесь оказались. И чтобы снова уснуть, вам нужно что??? вернуться в свою комнату, лечь в свою пастель. Вот у малышей примерно такой же механизм: проснулись в условиях отличных от тех, в которых заснули, просят вернуть в те же условия, в которых засыпали. Поэтому чем проще ритуал отхода ко сну, тем проще малышу уснуть, если он проснулся.
Как-то так. статью читала 5 лет назад, поэтому помню только суть.
Ну и мое личное мнение, что малыш, который уже постарше (6-8 месяцев) должен быть уставшим ко времени отхода ко сну. Нужно наблюдать за малышом, и понимать от чего он устает, но в то же время не перевозбуждается эмоционально, иначе опять же трудно будет засыпать, какая ванная (теплая или прохладная) для него лучше перед сном, какая температура в спальне, сколько малыш вообще спит в сутки и тп. Все малыши индивидуальны и подход иногда приходится поискать методом проб и ошибок!
Главное, не отступать, если не получилось решить проблему одним днем. Малышу тоже нужно время, чтобы перестроиться!
автор: Аня-neblandinka(16.03.2016 в 16:00)
Понятно. Ну это тоже самое,что написано в книжке о французских детях и на сайте "спи моя радость".
Мне кажется,то,что Соняша с первого укладывания спокойно заснула сама, это чудо! Хотя,возможно,она просто уже была к этому готова.
Если говорить,например,про нас, то,сейчас я осознаю,что допустила много ошибок,касающихся режима. У нас и телевизор не выключался во время укладывания,и вообще "жизнь не прекращалась", папа ходил, кушал,готовил,смотрел телевизор и т.д. Правда все это в другой комнате,но с момента,когда сын стал ходить,это перестало иметь значение. И вот во всей этой кокафонии я укачивала ребёнка. Честно сказать,сейчас сама не понимаю почему. Не почему укачивала,а почему не следила за ритуалом,тишиной,темнотой и т.д.
В 1,5 года ( ну да,вот такой я тормоз) я стала исправлять ситуацию. Сейчас после купания мы возвращаемся в комнату где горит только ночник, в других комнатах все выключено. Папа лежит, пусть с телефоном,но ребёнок этого не видит. Мы одеваемся, обнимаемся/милуемся, читаем и рассматриваем книжки, смотрим в окно на машинки, маршем пока-пока машинами,которые едут спать и окошечкам,в которых гаснет свет. Далее кульминация! Илья третий глазки,т.е,хочет спать, я кладу его в кроватку, глажу по спинке, говорю спокойной ночи и приятные слова. Некоторое время ребенок лежит, потом начинает вставать,плакать,раскачивать кровать. Если уйти из комнаты,то начнётся истерика. Поэтому такие кординальные меры я не использую. А пока только увеличивают время,которое сын обязательно находится в кроватке, в надежде,что когда-нибудь,он привыкнет так засыпать.
Конечно,в младенчестве,это было бы легче. Но я сомневаюсь опять же,что все детки способны вот так научиться всю ночь спать без мамы.
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 16:24)
А ты не пробовала после ванны сразу укладывать его спать... А все чтения книжек, картинки, окошки и машинки делать перед ванной? Может он "разгуливается" после ванны и хочет, чтобы этот процесс не прекращался и просит продолжения банкета, пока он сознание не потеряет сам от усталости? Может лучше его умотать побольше перед ванной? Потом он спокойно покупается и сразу спать без лишних слов?
На счет Сони да...это было реально чудо))) Но это и было в 6 месяцев... Чем позднее пытаешься перестроить ребенка, я думаю, тем сложнее. Но, опять же, больше способов, чтобы ребенок устал и хотел спать сильнее к нужному времени. И , опять же, убрать лишние манипуляции: поглаживания, и тп. Т.е. положила, сказала спокойной ночи и ушла.
Опять же пример из моей личной практики приведу. есть у меня двоюродная сетренка. Когда ей было года полтора, я приходила с ней водиться. (Я тогда училась в школе и на летних каникулах немножко помогала ее родителям с ней). Самой большой проблемой был тихий час. ну какой у меня мог быть опыт в 14 лет и знания о том, как укладывать ребенка? Да никаких! Я ей пела колыбельную, качала, гладила и тп. она засыпала, я выходила из комнаты, но через минут 5 обнаруживала, что эта мадам уже стоит у бортика кровати и совсем не спит. Намучившись с песнопениями, уговорами и тп, я просто встала, строго ей сказала "Тихий час, спи!!!" и ушла из комнаты. Каково было мое удивление, что когда я заглянула через минут 10, она спала. так я и делала последующие дни))) К слову сказать, Полинина мама очень удивилась, когда я ей рассказала, как мне удалось уложить Полинку на тихий час, ведь это было проблематично)))
Так что иногда доброе слово, которое и кошке приятно, бывает лишним во время воспитательных моментов)))
А сколько сынок времени купается и чем в ванной занимается?
автор: Аня-neblandinka(16.03.2016 в 17:19)
Прям сразу после ванной не пробовала,но мне кажется,это будет ещё проблематичнее. И вообще,захожу в эту тему скорее от бессилья и потом все равно понимаю,что наверно ребёнок ещё просто неготов физически. Вот зубы опять полезли,а в этот период о спокойном сне только мечтать.
Совсем убрать все манипуляции = истерика 100%! Куда мама положила? Зачем? Как так спать? Аааа,мамочка,приди!Вот мне кажется,что будет в голове у сына. Ведь 1,5 года мы засыпали по-другому.
Пока я выбрала такую тактику,что стараюсь все большее время удерживать сына в кроватке, потом убиру покачивание прокатки,потом поглаживания.
В нашем конкретном случае,я не верю в силу метода " поорет и поймёт".
В ванной любим купаться,но так как у нас душ,очень много не получается, 20-30 минут. В ванной играет с пеной, водой, иногда рисуем пеной, в общем активничаем.
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 19:03)
Эх Анютик! Ты любящая мама и умничка! Но тебе, как и сыночку нужно менять свои привычки и пробовать разные варианты. Я никогда не была сторонницей тактики "проорется и поймет, привыкнет". Никогда так не делала и считаю это дикостью. К сожалению, нам не дано залезть малышу в голову и понять, что он думает. Ты его жалеешь и боишься , что обделишь его любовью, если вот так просто после ванны положишь? Будешь испытывать вину? Вот по себе знаю, что порой это чувство вины мешает и вредит больше, чем приносит пользы. Анютик, я не настаиваю, просто подумай над нашими словами. Может стоит перевоспитать не толтко сыночка, но и себя?
Я вот очень многое в себе переделывала и пересиливала, испытывая чувство вины. А потом понимала, что это в моей голове препятствия.
Вот до смешного. Сынок как-то раз, когда ему месяца 2 было, уснул и спал, спал... Я проснулась в 4, в 5, часов с 5 лежала ждала, конда он проснется кушать, а он спал. В 6.30 я не выдержала, разбудила и покормила, потом опять спать положила. А потом думаю: вот дурочка! Спал ребенок и спал. Надо было тоже спать. Оба бы выспались. Но нет... я ведь тогда была бы мамой-извергом Больше так не делаю))) К сожалению, иногда то, что кажется хорошим для малыша, для него на самом деле не так уж хорошо)))
Крепись, держись... Однажды станет все чудесно! Такова уж наша женская судьба! Все будет хорошо! Ты умничка!
автор: Excellentlady(16.03.2016 в 17:12)
Мне кажется книжки,статьи, советы это всё хорошо.но не для всех детей. Плюс мы же не знаем,что в организме ребёнка творится.в случае Ани и у нас,например,зубы виной и пока 20 зубов не будет,я вот сомневаюсь,что какие то угуливания и уставания и т.д.помогут.мы все перепробовали,честно,но если наш ребёнок не хочет спать,или что то болит (а зубы у нас с 5 мес и до сих пор),Тушите свет!!!! Хоть сто раз скажи спи,хоть оставь одного...все равно ляжет,как ей надо.я не говорю,что все дети такие,слава богу нет.но чаще всего девочки,кто приходит в эту тему сталкиваются с тем,что все перепробовали,а ребёнок все равно поступает,как ему удобно
автор: AnastasiaS(16.03.2016 в 17:18)
По поводу ночного сна и укладываний в ночь у меня нет вопросов. Но есть проблема с укладыванием на дневной сон. Причем летом мы отлично ушли от фитбола и даже убрали его... Но вот зимой Рома снова перестал засыпать днем сам. Проводила эксперимент 3 дня, он так и не лег в итоге. Больше не хочу. Я сама не готова жить без дневного отдыха. Поэтому буду качать, петь, танцевать с бубном - лишь бы уснул. Так что правило "ждите, все равно уснет" может с младенцем и сработает, но не с 2-леткой. Да, он уснет... В 8 вечера.
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 17:21)
Само собой, что эти советы имеют место быть, конда малыша ничего не беспокоит, ничего не болит и тп. Ну и лишний раз тоже не так плохо послушать чье-то мнение, может какая-то мелочь, но облегчит ситуацию. Ну а если дело в зубах, то и вопрос не в том, как уложить, а как облегчить боль, чтобы лучше засыпалось))
А дневной сон, это отдельная проблема))) С ним не прокатит то, что прокатывает с ночным, это факт! И я тоже не была готова отказаться от дневного сна, поэтому укладывала всеми правдами и неправдами. Смысл совсем уходить от сна, если потом опять в садике привыкать спать...
автор: T@nya(16.03.2016 в 18:05)
Мне все же кажется,что те мамы,кто приходит в эту тему с каким-то вопросом или послушать мнение других не все перепробовали) Иначе зачем очередной раз приходить,задавать один и тот же вопрос и не хотеть слушать мнений других.
Смысл тогда задавать вопрос,а на все советы отвечать у меня такой ребёнок,у него зубы и живот.
У всех зубы и живот.И периодически что-нибудь у всех болит,но это никак не связано со сном.
Настя поделилась,как я считаю,очень хорошим опытом.Уж как не ей есть с чем сравнить.И фактически мы делаем все тоже самое.Но мы с рождения к этому шли.
Аня,сейчас Илюша уже большой и как и любому взрослому человеку ему трудно менять свои привычки.Он привык к укачиваниям и развлеканиям.Ты молодец,что ищещь пути к решению проблемы,и я уверена,что ты их найдешь.Лучше поздно,чем никогда.Если что-то не устраивает,то надо менять.Я бы посоветовала прислушаться опять же к совету Насти убрать после купания все ритуалы кроме пижамы.Книги некоторых детей перед сном не успокаивают,а наоборот.Ты ничего не потеряешь,если попробуешь,а если не получится, то надо искать дальше свой индивидуальный подход.Мы после купания одеваем пижаму,целуем папу и в кровать.Ребенок лежит в своей кровати,я в своей.Чаще всего ребёнок вырубается сразу.Если бывает,что начинается какая-то возьня,то повозится немного,поговорит со своим мягким другом,с которым спит,и засыпает.Но я с ним в разговоры не вступаю,просто лежу.
автор: Аннет Беловельски(16.03.2016 в 22:47)
Вот согласна очень. И можно очень долго искать оправдания: зубы,живот и.тд. У всех эти же проблемы. У нас сейчас лезут коренные как раз,может от этого все и капризы.Но,сон священен и по расписанию.
Если ребенок легковозбудим,то перед сном,я считаю не надо с ним играть в активные игры,читать,петь песенки и.т.д. Нужно,как можно быстрее от этого уходить. А еще, вычитала недавно у психолога,что такими действиями: укачивание,пение колыбельных перед сном,мы затормаживаем развитие детей (это у деток постарше,имею ввиду). Ребенок отступает ниже на ступень в своем развитии.Он снова чувствует себя малышом. Это может сказаться и на развитии речи и не только.Но,это я доступными словами.
Свои привычки и режим тоже стоит менять. Анют,ты все правильно делаешь.Илюша уже большой.И сейчас очень трудно будет что-то менять,но ты молодец.Может все таки получится постепенно.Очень вам этого желаю
Наташ,вопрос к тебе.А как Варя с бабушками засыпает,ты спрашивала алгоритм их действий?
автор: Excellentlady(17.03.2016 в 09:35)
Я только увидела твой вопрос,алгоритм такой же,как дома,просто с бабушками она шёлковая ,а со мной и мужем манипулятор
И про зубы не соглашусь,у всех по-разному ведь идут,ну как можно писать у всех зубы? Мы с Юлей вон гуляем каждый день,у них клыки лезут и Агния спит и никогда из за зубов не было такого,как у нас,например
автор: Excellentlady(16.03.2016 в 18:40)
Так я и не задавала вопросов и не искала советов и ничего не спрашивала)
У всех разный болевой порог и про своего ребёнка я точно могу сказать, что пока зубы не выйдут, никакие манипуляции не помогут
автор: T@nya(16.03.2016 в 18:56)
Значит мне показалось,что ты очень часто повторяла то,что постоянный клиент этой темы)
Главное,чтобы надежды на 20 зубов оправдались)
автор: Dianochka(16.03.2016 в 19:45)
Таня,я с тобой очень согласна,что нужно свои взгляды пересматривать и привычки!!Не смотря на то,что не спала год,поменяла себя,привычки мужа,все спим теперь-тьфу-тьфу-тьфу.Оправдания можно и до 18 лет находить
автор: Олик(16.03.2016 в 20:10)
Настя, спасибо за опыт, очень воодушевляет))) А грудничка как положить в кроватку и оставить? с пустышкой или просто покормить, забрать грудь и в кроватку его? Лиля у меня всегда засыпала у груди, если начинаешь раньше забирать, то ору будет...( К нормальному беспробудному сну (и то частенько приходит к нам) мы вот только сейчас пришли, почти в 3,5... Эх.. не хочется со вторым малышом наступить на те же грабли..
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 20:35)
Я очень рада, если мой опыт кому-то окажется полезным.
Когда мы с сыночком выписались из роддома, то первая ночь, конечно была "веселой" и первую неделю мы привыкали и к питанию, и к новому дому и новому миру. Но я сразу четко сказала, что сразу постараюсь нацчить засыпать самому. Он всегда засыпал у груди. Перед сеом кормила при ночнике. При чем он еле светил и доя малыша фактически было очень темно. Перекладывала его в кроватку. Если начинал кряхтеть или подхныкивать, то давала пустышку. И уходила из комнаты. Он засыпал. Ведь в роддоме их тоже никто не укачивал, так что такой отход ко сну для него поивычен был. Он так и засыпал с самого первого дня. Первый месяц просыпался первый раз в 3 часа. Потом в 5 и тд. Укладывались и укладываемся сейчас в 23.00. Так до сих пор и засыпает сам. Просыпается часов в 5, потом в 8. Иногда засыпает без пустышки, иногда с ней. Во сне она выпадывает изо рта и я ее убираю. Будем ждать зубики. С Сонюшей мне повезло: я не знаю, что такое проблемы с зубками. Мы только констатировали, что вылезли новые))). Посмотрим, как будет у сыночка. А то буду тут у вас советов спрашивать

ПыСы: как я мечтала когда-то назвать дочку Лилией, но фамилия моя все порушила
автор: businka(16.03.2016 в 20:15)
Девочки, а со мной поговорите, пожалуйста. Решила посчитать сколько раз за ночь Миля просыпается, на 9 бросила это дело. Бывает, конечно, и 3, но меньше трех раз - никогда.
У нас СС, засыпает на груди в большинстве случаев.
Решила постепенно разрывать связь грудь-сон, но радикально действовать боюсь. Пока действую так: в 9 едим кашу, в 9:30 - идем в ванную, в 10 - в кровать: даю грудь - если засыпает, то засыпает. Если не спит и начинает прыгать, то потом уже грудь не даю и укладываю другими способами (глажу, шикаю, немного покачиваю, обнимаю крепко и держу).
Потом, если просыпается раньше, чем через три часа - пытаюсь уложить опять без груди: вчера орали так, что папа решил, что мы экзарцизмом занимаемся) но в итоге уснули.
То есть я хочу начать с засыпанием без груди в течение трех часов после засыпания, потом буду следующие три часа добавлять и потом еще утренние три часа. Но вот не получится у ребенка путаницы? Может надо сразу радикально действовать? Просто она так плачет жалостно, вскакивает во сне, мечется - мне прям жалко ужасно...но и спать хочу...
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 22:00)
Мое личное мнение, не настаиваю, но я сделала бы так: сразу отучала, чтобы не затягивать это дело. Лучше один раз и тебе и малышке этот стресс пережить и все, чем долго и по чуть-чуть. Мне кажется, что если делать это частями, то доченька не поймет, почему один раз так, а другой так, и кричать будет истошно каждый раз.
Пожелаю сил и терпения!!!
Я такой человек, который по отношению к деткам страдает огромным чувством вины за каждый хнык и слезку. С дочкой переживала страшно за все, плакала, жалела малышку... Но потом понимала, что так еще хуже и это мои "загоны", что малыш страдает и что так хуже и тп. А в этот раз ко всему отношусь не то что бы хладнокровнее, но спокойнее и рассудительнее.
Иногда мы мамы так любим деток, опекаем и жалеем, что не замечаем, как "душим" этим своих деток и удивляемся, почему порой у пап что-то получается лучше) Да потому что они не так относятся ко всему)))
И часто бывает так, что это не малыш не готов что-то изменить, а мы мамы не готовы. Нам кажется, что мы же такие заботливые, так здорово все придумали, окружили малыша заботой и любовью, что все должно же быть идеально. А малыш то как раз может считать иначе))) И вот тут начинается работа над собой, а не над малышом. Малышу куда проще перестроиться, чем мы думаем. А вот нам, мамам, трудно)))
Не претендую на полную истину) это совершенно мои личные размышления и наблюдения, основанные на опыте) Так что не судите строго мои слова.
автор: aliska(17.03.2016 в 01:19)
Я бы сделала акцент сначала на одном кормлении, что засыпает без груди, зачем от ребенка сразу требовать, чтобы она, и во время других ночных кормлений так же засыпала? Там же все происходит на бессознательном уровне больше. Поэтому она так кричит, неудивительно.
Потом связь можно разорвать дневной сон– грудь.
Мне кажется или вы ребенка вообще хотите от ночных кормлений отвязать? Или только связь грудь– сон?
автор: businka(17.03.2016 в 09:59)
Только связь сон-грудь. Мне пока нечем ночное кормление заменять, а без него не обойдется. Я слышу как Миля ест ночью, прям глотает жадно, а не просто сосёт.
Ну то есть я хочу 3 раза за ночь просыпаться кормить, а не 9, чтобы грудью успокаивать.
автор: aliska(17.03.2016 в 10:29)
Попробуй с одного кормления, там есть разные способы конечно, с книгой, уходить, если интересно, могу в личке рассказать.
автор: Олик(16.03.2016 в 21:21)
Качаниями мы не увлекались никогда, а вот грудью да.. У меня пунктик что ли был, что на любой плач я успокаивала грудью, так написано в умных книжках, так казалось правильным и естественным. Я и сейчас так думаю, но стать опять на год-олтора зомби-мамой я не готова((. У нас до 3 лет всегда я укладывала(сначала с грудью, потом и без), ночью успокоить могла только я. А просыпались мы бывало и каждые полчаса)) про перерывы в 3 и больше часов мы даже не слышали)). СС конечно был, но нам с мужем было не очень удобно, почти год он спал в другой комнате((. Так что мечтаю о просыпаниях 2-3 ращс за ночь на покушать и сон в своей кроватке))) В общем, надеюсь прокормить второго также долго, но не в ущерб семье и своему здоровью)
автор: Тая_Малина(16.03.2016 в 21:29)
Все верно! Малышу нужна адекватная, спокойная мама, а не истеричная и взлохмаченная мамашка)))
С первой я была взлохмаченной зомби-мамой)) ужасно. Как вспомню, так вздрогну. Просто сходила с ума, конда дочка просыпалась каждые час-полтора на покушать. Хотела переубивать всех))) А сейчас я нормальный и спокойный человек. Я считаю, что малышу с рождения проще подстроиться. У него еще нет привычек. Так что мамочке лучше с первых дней дома выстраивать все так, чтобы было хорошо ей. Если хорошо маме, то и малышу тоже!
Жаль, что это понимается после первого опыта, полного проб и ошибок))))
автор: aliska(17.03.2016 в 01:08)
Хм, раньше 4 месяцев к самостоятельному засыпанию ребенок не готов!
автор: T@nya(17.03.2016 в 06:05)
Откуда такая информация? И как же тогда дети в детских отделениях роддомов спят?
И что делать до 4 месяцев,качать?А потом доблестно отучать?За 4 месяца ребёнок привыкнет и переделать привычку будет очень сложно.Ну только разве что методом проораться.
автор: Аня-neblandinka(17.03.2016 в 09:15)
Ох,вот роддом,честно сказать,я бы вообще не рассматривала как пример. Ещё при СП мама наблюдает,всё равно какое-то участие принимает:погладит, подержит на ручках. А в детском...я,конечно, слабонервная,да,но у меня до сих пор сердце сжимается,как вспомню последнюю ночь в рд,в соседней с детским палате. Они кричат всю ночь! Я всё понимаю про реакцию на звуки в первые месяцы,что зачастую не реагируют и т.д. Но поверить,что они там хорошо и здорОво спят, мне трудно. Кроме того, роды бывают разные. Гипоксия, вчд,разные травмы всё это очень сказывается на состоянии ребёнка и сне в частности. И это не оправдания и отмазки. Это констатация того,что не все дети одинаково способны спать самостоятельно. Иначе,думаю,не было столько мам с проблемами детского сна.
автор: AnastasiaS(17.03.2016 в 09:27)
Да-да. Нам даже Розенвальд, впервые увидев нас в 2 года и почитав в карточке про роды, сказала: "Я прекрасно представляю, каким было ваше младенчество". И ни слова про "приучили качать, приучили не спать в коляске" и тд, потому что человек понимает, что не все дети одинаковые, и не все методы применимы к любому ребенку.
автор: T@nya(17.03.2016 в 09:53)
Анют,в детском отделении в роддоме когда заходится один ребёнок,то к нему подключаются и все остальные.В первые дни часто мамы против докармливаний,а молока ещё нет,вот дети и ревут от голода,их докармливают и они спят дальше.
Я лежала на сохранении в обычном роддоме,причём в обсервации.Там докармливали смесью всех детей,мы жили рядом с детским и никаких душещипательных криков за все 9 дней я не слышала.
В роддоме где я рожала в детском отделении был отдельный бокс для каждого ребёнка,по желанию мамы ребёнка докармливали смесью,дети спали и если даже кто-то просыпался голодный, то не будил остальных,а его либо докармливали,либо везли к маме докормить,если она писала отказ от смеси.Там можно было наблюдать за этим через камеры,а можно в детское сходить,криков уж тем более не было.
А гипоксия и ВЧД у многих,и у нас все это было.Гипоксия была внутриутробная.
И Розенвальд назначала нам Кортексин и ещё ряд лекарств и процедур.В том числе и от ВЧД.
Но причём здесь сон?Какая разница если ребёнка что-то мучает как ему засыпать,в своей кроватке или утряхиваться на руках?Таже Розенвальд запретила вообще использовать нам фитбол при ВЧД,хотя мы им и так не пользовались.
автор: Зайка@(17.03.2016 в 11:10)
T@nya писал(a) 17.03.2016 в 09:53:
Но причём здесь сон?Какая разница если ребёнка что-то мучает как ему засыпать,в своей кроватке или утряхиваться на руках?

Вот не соглашусь здесь, как какая разница, как засыпать, если что-то беспокоит, особенно ВЧД?! все понятно, что правильнее ребенка с рождения приучать к самостоятельному засыпанию, режиму и т.д...но как можно оставить в темной комнате ребенка одного засыпать, если у него, например, вчд и он плачет не останавливаясь??? в таком состоянии ребенка нужно наоборот прижимать к себе, жалеть и делать все, чтобы облегчить головную боль. А истерики только усугубляют и так повышенное давление. На своем опыте могу сказать точно, что когда тебя носят на руках, гладят голову и чуть покачивают на коленях-становится очень легко и спокойно. У меня родовая травма ШОП и, как следствие, ВЧД, а с 3-х лет приступы головных болей, причем резкие и неожиданные, с этих же 3 лет у меня стоит энцефалопатия, вчд, позже присоединилась мигрень без ауры и сейчас еще добавился диагноз про сосуды головного мозга, но т.к.он новый,я его не успела выучить. И папа меня всегда укладывал спать на руках до 6!!!лет, особенно в приступы, потому что было реально больно и иногда очень страшно, а в теплых папиных руках и под его "спи моя радость" было так хорошо...
Своих детей я не приучала ни к самостоятельному сну, ни к качанию. Я всегда брала Захара и сейчас беру Демида на руки, сажусь на кровать и просто сижу, напевая песню, ребенок засыпает, я его перекладываю в кровать и глажу спинку, ножку, головку, ручки,чтобы он знал, что мама рядом и спал спокойно. У обоих детей есть ВЧД, но т.к.я знаю, что это такое по себе, то своих детей я понимаю и всегда стараюсь дать понять им своим присутствием, что мама рядом.
автор: T@nya(17.03.2016 в 11:51)
Если ребёнок плачет от ВЧД,то это надо лечить у невролога.Если от животика - то у гастроэнтерологов.Если от зубов - то искать препараты для облегчения боли.
И уж,извините,но ушатывания на руках и песни вряд ли облегчает болевые ощущения.Измотают ребёнка,да,но не облегчат.

И ещё в самом первом посте я написала,что все эти методы хороши,когда у ребёнка не болит,а если болит,то надо начинать действовать.Ведь если болит,то ребёнок будет показывать это весь день,а не только перед сном.
автор: AnastasiaS(17.03.2016 в 12:27)
Тактильный контакт с близким человеком облегчает боль даже взрослому, знаю по себе. Как мне хотелось, чтобы мама меня во время родов за ручку подержала.
И ребенок мой при болезни просил его на ручках поносить не из прихоти, ему явно становилось чуточку легче, когда мама обнимает. Насчет того, что это будет весь день, а не только перед сном, согласна. Я о самом факте облегчения боли путем поглаживания и объятий.
автор: T@nya(17.03.2016 в 12:44)
Настя,при Болезни,ты сама это написала.Болезнь надо лечить.Но при чем здесь сон?
Я при болезни тоже спала с ребёнком,потому что от соплей дышать не мог.
Когда прорезывались клыки мы тоже по 2 часа ночью не спали,подбирали лекарство.
Когда болел живот - лечили.
автор: Excellentlady(17.03.2016 в 14:15)
нигде кроме нашей страны вчд не лечат! потому что считается,что это трудновыполнимо ,а где-то вообще норма.
кстати,в тему про прокричаться дать, грыжу еще можно накричать спокойно пупочную! так что этот способ "дать проораться" из книги "франц.дети не плюются едой" очень и очень сомнителен
автор: T@nya(17.03.2016 в 14:26)
Кто хочет-ищет возможности...кто не хочет-ищет причины...
автор: Зайка@(17.03.2016 в 14:39)
T@nya писал(a) 17.03.2016 в 14:26: Кто хочет-ищет возможности...кто не хочет-ищет причины...

Этот пост к чему именно написан??? Какие причины и возможности?
автор: T@nya(17.03.2016 в 14:46)
А это к тому,что если у мамы есть желание решить эту проблему,то она будет искать возможности её решения,пробовать разные варианты и методы.А если желания нет,то тут сто причин найдётся.
Только в этой теме можно прочитать,что ВЧД есть и его нет)))Кто как хочет,тот так и воспринимает и для себя все объясняет)))
автор: Зайка@(17.03.2016 в 15:09)

Из крайности в крайность....если у тебя и твоего ребенка не было и нет таких проблем-радуйся. Потому что другим повезло значит меньше. Это вечные споры и каждый считает себя умнее других. Я не пойму, что ты хочешь доказать вот такими своим постами с непонятными то ли усмешками,то ли стебами?....
автор: T@nya(17.03.2016 в 15:36)
Слов нет...вот хочешь помочь, поделиться опытом,кажется,что если человек пришёл за советом,то он готов услышать мнение отличное от своего...оказывается,что только казалось...

Лично с Вами я вообще не собираюсь вступать ни в какие диалоги.Ваш стиль общения на форуме мне не близок и не приятен.Негатива хватает и на рынке.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06)