у меня у соседки 1.5 года сыну он не воспринимает горшок, хотя она его месяцев с 3х "высаживала"
Мы в 6,3 сели на горшок без проблем. К 10 месяцам стал уже проситься на горшок (...ааа... говорил на выдохе). Если и какал в памп, ревел, кряхтел, давая сигнал, чтобы сменили.
Сейчас сына как подменили, но и горшок сменили, т.к. старый стал ему мал и пи-пи мы лили мимо, приходилось заправлять его, извините, писюн туда.
Горшок новый такой же по форме, но дырка побольше. Его размер, нигде не проваливается все по контуру.
Поначалу все делал, а сейчас высаживаю на горшок, максимум пописаем и тут же вскакиваем и бежим по своим делам.
Даже, если и покакает в памп, не сразу скажет, бегает и все не почем.
Перерастет или вернуть старый горшок?
Сын уже давно просится на горшок, но только какать. Высаживаю и до и после сна и еды. Пробовала каждые 30 минут высаживать, но мы долго не сидим,- встаем и бежим по своим делам. А горшок пустой.
За день могу поменять до 4 памперсов. И все полные. Видимо, когда играет, бегает,-то и сикает
Дома редко в памперсах, лужи вытирала, но за эти 3 недели буквально 2-3 промаха. Гуляем в памперсе, до лета не решусь без него. Дневной сон когда как. Если 2 сна, то без. Если один, то памперс одеваю.
Не знаю про рано/поздно. Обеим горшок показывала, никогда не настаивала. Обе в какой то момент сами понимали.
Но это, конечно, только на прогулку или до магазина.
Наташ, выше хотела спросить тебя, но потом увидела, что диалог полугодовалой давности, поэтому здесь спрошу. У тебя Олег в 1,9 в какую группу пошел, которая с 1,5 или 2 лет?
Один единственный раз случилась лужа на горке. И мне да, было очень неудобно, но я вытерла все салфетками и водой помыла питьевой из бутылки. Но это один раз только случилось вообще, больше такого не повторялось.
Доча сейчас в садик ходит с Сашей вместе в садик в одну группу.Она говорит,что он не сикает в садике.
С туалетом дома по большому проблема,Как была,так и есть.меня Достало мыть его!!!Ну просто достало!
Он зажимается!я прям-вижу.если раньше он сходит в трусы-но хоть много,Сейчас это два-три раза по малу....Вот скажите ,что делать??
Это явно психология!возможно гастроэнтерология.у невролога мы были.сказала,что только убеждение,но это не помогает.я не могу насильно его усадитт ни на горшок,ни на унитаз.он выгибается.я и игрушки уже предлагала,и говорила,что на море не возьму...я не знаю ,Как мне быть...
darenka18 писал(a) 16.06.2018 в 13:41:
говорила,что на море не возьму
говорила,что на море не возьму
так нельзя, этим ты наоборот создаешь большую проблемумой сын вроде помладше, чем твой, у нас такая же проблема, это психологическое. У вас же нет трещин? Ему не больно ходить в туалет? Моего ребенка бабушка как-то очень жестко отчитала "ах, ты такой большой, как можно, караул, да тебя ж в мужья никто такого не возьмет". И потом постоянно внимание обращала и спрашивала. Бабушку он любит безумно, порой больше чем меня, мне кажется) Вторая бабушка так же обращала внимание. Сейчас ребенок говорит "да, я понимаю, что надо какать на горшок, но я не хочу, я боюсь." После того как я его спрашиваю "а на унитаз?" он отвечает "на унитаз точно не хочу, я туда провалюсь, мне страшно"
Психолог посоветовала нам ждать, на проблеме внимание не заострять, применять сказкотерапию и игротерапию - проигрывать все действия машинками или человечками лего или мягкими игрушками. Дело не быстрое потому что в этом возрасте накладывается момент со страхами детскими как раз. Но пугать, что на море не возьмешь и тп нельзя. Смысл какой? Не поможет.
Жил был маленький дракончик. И был он такой классный, что класснее просто некуда. Но вот беда, не умел ходить на горшок. Мама с папой как-то раз спросили дракончика не хочет ли он пойти купить горшок такой же классный как и он сам. Дракончик согласился. Они пошли в магазин драконкидс и купили там дракончику супер классный драконогоршок. Дракончик сам нес его домой, поставил в туалете и стал ждать когда де ему захочется покакать. Он ждал, ждал, ждал, а какать все никак не хотелось. И вот наконец-то дракончик понял, что хочет в туалет, он побежал к драконогоршку, снял штанишки и покакал. Ой какрадовались мама с папой, да и сам дракончик был счастлив. И теперь всегда какал только на горшок.
Это сокращенно, конечно, можно добавить детали, у нас часто фигурирует панда или котенок. Но, надеюсь, в целом ясно))) Не только про горшок такие сказки я и муж сочиняем) а про все сложные ситуации)
ПС про садик и друзей....ууууу....жуть! ты спроси своих учеников) им нравится, когда их сравнивают, да еще и не в их пользу? уверенна, что они скажут "нет") не надо приводить такие примеры, опять же смысла нет, а проблемы потом могут вылезти....
Так, конечно, не часто бывает. Но недавно был период, что он прям каждый раз в штаны ходил по большому. Затихарится в комнате и готово.
Проговаривание, что какать нужно на горшок, не помогало. Только шантаж свечкой. :( Я всё надеялась, что это возрастное. Какой-нибудь кризис. И сейчас вроде прошло это.Сейчас попробовали посадить Мишу. Нам год и 2. Встаёт сразу, и секунды не сидит на горшке, не хочет! Через несколько минут положил в горшок книжку... Короче, я так понимаю, попытка не удачная, и не стоит пока даже пытаться?)
Ты ему книжку дала в руки, чтобы Миша сам листал? Я, например, садилась на пол ставила горшок между ног, брала книжку сажала Костю, обнимала и мы читали вместе.
Ещё помогало убеждение. Вот едим мы, а я и приговариваю:"-Сейчас Костя поеcт кашу и мы пойдем "кормить" горшок". Когда поели сын бежал в ванну за горшком и садился; но я должна быть постоянно рядом.
На край, может быть ему горшок по "сидению" не удобен.