Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
У меня вопрос про 1 сентября - кто в каком составе планируют идти на линейку и что планируете делать после? Стоит ли ребенку устраивать праздник по этому поводу?
Мне еще свекры задают вопрос - что дарить внуку на 1 сентбяря, а я еще от нас подарок не придумала...
В общем, послушаю как у других бывает...
Почитала про Кидбург - 1 сентября в других городах обычно программы бывают в этот день - вот может туда, если у нас будет такая программа.
Оль, у нас телефон есть и я в тупике) В принципе, часы рассматриваю, но на др тогда нет идеи)
В следующем году нам в школу. Читать умеет, писать только печатными буквами.
Понимаю, что надо готовить дочку к школе, а она в школу не хочет( Кто как последний год перед школой готовил ребенка, но не перегружая развивалками и тп? Водили ли в школу будущего первоклассника? Что это и с чем едят)))? Есть ли смысл туда водить?
Когда подаются документы на зачисление в 1-ый класс?
Школа у нас под носом, но дойти пока возможности нет. Просто хоть в общих чертах иметь бы представление.
Смотрите сами, обучать свое чадо или нет. На мой взгляд - конечно де да, и для меня другого варианта нет
После наверное будет небольшое застолье в семейном узком кругу. Нам повезло (или не повезло) у сына-первоклассника 1 сентября день рождения)
Про телефоны - пока не будем покупать, мал. Думаем купить во втором классе, когда сам уже домой ходить будет. А первый класс - я его буду водить в школу и забирать.
Но это мне на площадке сказали,у кого дети еще не ходят в школу,сарафанное радио так сказать) У нас в подъезде есть мальчик из начальной школы,все никак не спрошу как им там.

Но если бы увидела как у Маши, купила бы его- классный и всё понятно.
Пока Дима 2 недели у бабушки, тренируется нам с папой звонить.
Про 1 сентября мы ещё не думали. День рождения ещё толком не успели отметить, т.к. ребенок в деревне. А уже 1 сентября надо отмечать)
На перекличке наша учительница сказала, что будем обсуждать планы на 1 сентября. Видимо, какие -то планы у них есть. Может куда-то пойдем централизованно. Сами отмечать не собирались. Может просто в парк сходим погулять.
По составу на линейку кроме меня и мужа, идут обе бабушки.
А в школе детям разрешают пользоваться телефоном? у нас вообще запрещенотв школу приносить (ну или доставать) любые электронные устройства, и стоит глушилка, т.е. мобильные телефоны не работают в пределах школы.
Потом в Питере его в гостинице оставляли одного - тоже с телефоном.
Плюс он остается иногда с пожилым дедушкой - случись что - ребёнок не сможет ни позвонить, ни дверь открыть.
Ну и летом он в лагерь ездил один - звонил ежедневно мне. А так телефон хранился у вожатой и она раз в день его выдавала.
То есть у нас телефон чисто для того, чтобы ребенок в нештатной ситуации мог связаться с родителями.
Маша, Даня ездил один в лагерь? с ночевкой? надолго? и как? ему понравилось?
Дэнни я только в этом году в лагерь с ночевкой отправила. приехал такой лесовик-негритенок, простите афроканадец))))
ала в России все дети идут в школу уже умея прекрасно читать, писать, и считать.
Ну не все. Только те, с кем родители занимались. У остальных (из социально слабых семей) шансов не много, если они приходят в школу и должны все уметь и знать. Трагично, что функцию школы переложили на родительские плечи, тем самым выманивая деньги и сокращая шансы тем детям, у кого денег нет.
разве в детском саду, в подготовительной группе не учат ничему, не готовят к школе? мне трудно представить, что ребенок не умеющий читать, писать и считать ко второму классу будет способен выполнять те задания, которые проводила девушка выше.