Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
А если учитель не заинтересован, не опытен и тд, то можно и ШР преподавать так, что дети не поймут, хотя там все более чем понятно.
Есть школы, которые не берут заявления со стороны строго до 01.07, мотивируя тем, что все места предварительно заняты по прописке, а после 01.07 прописка теряет приоритет. А есть и такие, где спокойно возьмут документы до 1.07.
Лучше идти в выбранные школы и разговаривать с директором об условиях приема - сколько классов набирают, сколько ожидается по прописке, сколько свободных мест есть и как можно подать заявление.
Насчет школы по прописке - туда лучше тоже подать документы заранее, занять место, так сказать. Забрать доки всегда успеется, если в другую школу в итоге соберетесь.

Особенности конструкции ранца – рюкзака:
- рельефная ортопедическая спинка с каналами для циркуляции воздуха и сетчатой мембраной ( дышащая система повторяющая контуры спины).
- система регулировки лямок по высоте крепления «ERGO system» (Позволяет самостоятельно выбирать наиболее комфортное расположение ранца – рюкзака на спине ребенка).
- ранец оснащен поясной поддержкой для удобной и правильной фиксации
- эргономичная обтекаемая форма
- ткань ранца-рюкзака обладает водоотталкивающими свойствами, повышенной износостойкостью, легко моется и чистится.
- два больших отделения на молниях. В основном, самом большом отделении расположены жесткие перемычки- вставки, для комфортного размещения тетрадей или учебников. В переднем отделении предусмотрен органайзер с карманом для мобильного телефона, сетчатым карманом для мелочей, отделениями для ручек и карандашей, подвеской для ключей.
- два боковых кармана на молниях для мелких предметов.
- сверху ранца – рюкзака расположена удобная ручка с логотипом « Hummingbird».
- на лямках и на боковых поверхностях расположены светоотражающие элементы.
- в нижней части ранца – рюкзака установлены рельефные пластиковые ножки.
-в комплект ранца входит удобный мешок для обуви со специальной сеткой для проветривания
Размер:
высота: 37 cм.; ширина: 32 cм.; глубина: 21 cм.;
Цена 2950 руб
Мы идем в этом году в школу. Тоже Школа России... Не знаю даже, чего ждать...
Margo писал(a) 18.02.2017 в 21:59:
По всем программам учат писать и читать, но сейчас и нет детей, которые бы худо-бедно читать не умели или буквы не знали при поступлении в первый класс
По всем программам учат писать и читать, но сейчас и нет детей, которые бы худо-бедно читать не умели или буквы не знали при поступлении в первый класс
Я бы не стала так утверждать... И сейчас ЕСТЬ дети, которые не умеют читать.У нас такие в классе были. Недавно было собрание, читают ВСЕ! Это же и про письмо можно сказать...Все научились к февралю писать, сейчас учатся писать под диктовку. Считают НЕ в пределах 20, а в пределах 10... Как мама первоклассницы, могу сказать, что ничего страшного в первом классе нет. Ни единой трудности пока не встретилось. Уроки делает на раз-два, самостоятельно. Так что не всё так страшно как в сети рассказывают)
Она похожа на ту, по которой учились мы, без изысков, конечно, но зато самая проверенная временем и надёжная, в ней всё по полочкам. Хотя...Тем, продвинутым детям, которые много и долго готовились к школе, эта программа может быть скучновата...
"Меня прям скажем смущаем,что ребёнок до 1 класса должен грубо говоря уметь все..." А вот по поводу этого можешь не беспокоиться. Ребёнок никому ничего не должен. Это не более, чем надумки особо прогрессивных родителей, ну, или может быть требования продвинутых гимназий и лицеев. Поверь, в обычные школы не предъявляют таких требований... Дети спокойно, в медленном темпе осваивают программу первого класса, самую обыкновенную и очень понятную. Полно тех, кто не умеет читать, писать и считать и учителя их всему этому учат.
Конечно, отлично, если ребёнок будет читать, ему же самому потом легче будет, отлично, если ребёнок эрудирован, начитан, речь развита, рука подготовлена, навыки самообслуживания имеются, физически и морально готов, а всё остальное...это не более, чем придумки.
Не волнуйся ты так, если ребёнок нормально рос и развивался, ходил в детский сад, на подготовку( мы, правда, и без неё обошлись), то этого багажа ему с лихвой должно хватить, чтобы без особых напрягов осилить программу 1 класса.
И вот смотри, у нас тут на сайте мамы реальных первоклассников, второклассников и тд, особо никаких проблем в 1 классе и дальше не испытывают с детками, а вот истеричные посты в сети, написаны, почти всегда, в страшнющем ключе - ребёнок перед первым классом должен знать почти ВСЁ, непосильные домашние задания, которые они учат до ночи, седеют, голос теряют и прочие страшилки... Я тебя умоляю, не принимай всё за чистую монеты, слушай реальных людей, а ещё лучше школу... Перед поступлением в школу сходила на 3 ознакомительных собрания в разных школах и ни в одной не сказали, что ребёнок должен всё уметь, обычные требования.
Обычной подготовки и навыков ребёнка хватает на обычную школу за глаза, никто ничего требовать не будет.
Мы пошли в лицей без их подготовительной школы, никто ничего не требовал.
Никаких оценок в первом классе не было, начинали с кружков и палочек.
Правда у нас это очень быстро закончилось :))))
Читала она у меня конечно с 4 лет, считала в пределах 20 и все, писали печатными буквами только. Но первый класс это халява, я вообще не знала, что они там делают, домашку делали с репетитором, я весь год в командировках была. Вот во 2-М классе у нас началоооось :)))))
По другим предметам, хорошо подготовленным детям, учитель дополняет рабочие тетради распечатками из других пособий. В общем, не скучают)
У нас кстати рабочих тетрадей не было ни разу - только учебник, видимо какие-то особенные тетради.
А Олимпиады у нас с 1 класса регулярные, задачи по математике сейчас не всегда могут решить взрослые с высшим образованием люди. Учитель пообещала мне, что я не смогу решать задачи в пятом. Посмотрим :))) мы тоже спец класс математический не просто так заканчивали в своё время :)))
Но нагрузка бешеная плюс вторая смена, ждём не дождёмся первую на следующий год
Margo писал(a) 19.02.2017 в 14:24:
у подруги сын в Школе России будучи отличником и далеко не глупый мальчик, при переводе в лицей не смог выполнить практически ни один тест, очень сильно отличаются программы.
у подруги сын в Школе России будучи отличником и далеко не глупый мальчик, при переводе в лицей не смог выполнить практически ни один тест, очень сильно отличаются программы.
Да, с учителем нам повезло, но это не случайность, учителя я выбирала)
Про мальчика ооочень странно... Оба своих класса учила по обычным программам и все ученики, которые переходили в 5 класс гимназии, проходили тестирования и потом успевали не хуже одноклассников, которые учились с первого класса там, участвовали и побеждали в олимпиадах в районе, городе...Трудности испытывали только с иностранным языком, ну, у нас в школе нет столько внимания языку, как в гимназиях, нанимали репетиторов и нагоняли.
Зная проблему с иностранным, языком мы занимаемся дополнительно.
Я когда у них была в гостях специально посмотрела учебник и тетради, действительно все очень примитивно. Учебник детский с картинками, если это было умножение на 8, то домашнее задание состояло из нескольких простых примеров из таблицы умножения. У нас было иначе - мы не учили таблицу как таковую, нам просто сказали заранее на собрании когда мы должны придти с полностью выученной таблицей. У нас и не было отдельных уроков по каждой цифре таблицы - сразу пошли составные довольно сложные примеры и составные задачи. Вроде и темы одинаковые (за исключением геометрии и множеств - в обычных программах для 2-3 класса этого нет), но уровень заданий совершенно другой.
Я плохо в этом разбираюсь, но когда мы с бабушкой нашей (тоже к слову заслуженным учителем России) водили ребёнка к спец психологам показать с тетрадями, они сказали разница колоссальная и это уровень пятого класса обычной школы. Но справляется пока, поэтому пока здесь, в обычной школе мы всегда учиться сможем
Я точно знаю, насколько маловероятно перейти именно в наш лицей. Поступить гораздо проще.
Плюс к этому, общий уровень класса. Он у нас состоит сплошь из отличников и лидеров. Эти отоичники не в смысле сплошных пятерок, нет, а именно высокого уровня знаний. Наши ребята бесконечно соперничают, ответить неверно или медленно просто стыдно. Это минус для психики, наверное, но вот таких их собрали в этом классе. Потому представить себе, что ребенок после 4 лет учебы в обычном классе в-спокойном режиме, ощущая себя одним из лучших,попадет вот в наш класс... это для психики и самооценки удар. Зачем?
Денис в 4 классе сейчас, а мое мнение не изменилось. Я на все 100 довольна лицеем, лучшего именно для своего ребенка представить не могу. При этом я совсем и далеко не уверена, что Темочка туда пойдет. Он другого склада. И если в его 5 лет я и психологи решим, что ему будет сложно там, я спокойно отдам в другую школу. И будем развивать разные другие сильные стороны. Увидим. Я это только к тому, что нужно по ребенку исключительно смотреть, а не на свои амбиции. Если деть сильный в смысле подговки, мотивации, психики, если он без труда возьмет программу сильной школы, то лучше сразу поступать туда. Пепеводиться в некоторые школы ой как нелегко, да и сам перевод - это травма, даже в школу одного уровня. Ну, это я так давно считала и мнение не поменяла)
Но попасть это одно, но это не детский сад - в такой школе работать и соображать надо, поэтому те, кто не справляется уходят и тут уже неважно по прописке они, по блату или с курсов.
У меня очень умный ребёнок, пошли в неполных 7 лет, учимся отлично, но как только не будет справляться или будет тяжело, сразу переведу в гимназию куда-нибудь.
Ещё добавлю, у Дианы в классе до сих пор есть дети, которые ходят в школу с игрушками.
И есть дети, с которыми родители до сих пор не занимаются, вот они учатся еле—еле и кое-как. Но это позиция родителей их, как грицца — сами решают как быть.
Тоже хотела отдать Полишку в класс с этой программой, потому что она даёт хорошую базу, но в школе, которую мы выбрали, этой программы нет.
"Планетой" довольна. Тоже простая и логичная, рассчитана на детей с разным уровнем подготовки. Хороший учитель сможет дополнительно более сложные вещи грамотно наложить, а дети дать хорошие результаты.