Сегодня наша семья стала на одного человечка больше. На свет в 17.00 появилось наше сокровище Полинка! 3400 и 49 см!
Свет, ещё раз поздравляю тебя от всей души, теперь ты мамочка! Скорейшего восстановления, возвращения домой и налаживания вашего быта.Пусть животик у малышки не болит, ночки будут спокойными, а молочка много-много! Большого счастья вам в новой роли родителей.
Сегодня нам целых 9 дней. Боже, как быстро летит время. Спим несколько дней беспокойно, погода что ли!? Чтоб ее.. Несколько раз ходили гулять. Один раз купались, Полюша не оценила. Сегодня ходили в поликлиннику на скрининг из пяточки, как она плакала...Женя держал, а я в углу стояла жевала ее носочек, сердце кровью обливалось. Эх и противная тетка его делала.. А потом мы целых 2 часа оставались с бабушкой, а мы успели съездить за продуктами. А еще я очень жду, когда уже можно будет сидеть, потому что стоять мне очень тяжело, очень болит поясница, как хорошо, что рядом муж! Как я ему благодарна, слов нет!
Свет! У нас первые разы тоже был трэш в ванной! 30 секунд купания по дикий ор! Попробуйте пальцевый метод И постепенно привыкнет. Главное насильно не купать. Начала плакать - быстро помыли и вынули, заткнув рот пальцем
Свет,мы тоже не любили купаться до ужаса. Ничего не помогало.потом где-то краем уха услышала Комаровского,что необязательно деток купать именно вечером перед сном,можно пробовать сдвигать время купалок и детю может понравится купаться. А еще у нас лично прокатило 2 момента:
1. Купать не на руках,а на горке. Кресло и на руках,то не спинкой в воду,а животиком. Получается более безопасная поза для ребенка.
2. В умных книжках пишут,что вода должна быть 37-38 градусов. Для нас такая темпа не прокатила. Стали играть с температурой и методом проб дошли до 35,5-36. Вот в такой воде доче понравилось. Попробуй,может у вас тоже что-нить из этого прокатит.
Завтра моей крошке ровно 3 недели...она растет, меняется и в ее глазах можно просто утонуть. Муж в ней души не чает! А я смотрю на них и таю, как конфетка на солнышке. Все-таки это непередаваемые чувства, когда смотришь на своего ребенка на руках любимого мужчины....
А еще я в шоке от нашей бесплатной медицины. До сегодняшнего дня я радовалась, что у нас вроде адекватные врачи. А зря... Сегодня к нам пришла НАША медсестра, которая была в отпуске.. Посмотрела 2 пальцами пупочек...и все. Про глазик сказала протирать ЗЕЛЕНЫМ чаем, капли мне назначать никто не хочет. Дальше еще интереснее. Нам скоро месяц и мы должны пройти осмотр у специалистов. Вроде бы в чем проблема?! Но к ним надо записаться, а у нас не готовы документы и их каким-то образом надо успеть сделать...но это ладно, чтобы попасть к специалистам, надо сделать 4 узи, а узи на весь август уже расписано и никто БЛИН, кроме этой медсестры, нас туда не записал! И теперь я как-то должна это решить. Либо наш осмотр в месяц будет состоять из взвешивания и измерения роста, и то из великого одолжения! Трындец! Вот как так то?!
Время летит так быстро, что пора пожалуй начинать записывать самые важные моменты, потому что в голове моей вакуум и ничего там на долго не задерживается. Писать буду больше для себя, мало кто меня тут знает, но познакомлю все-таки для начала вас с нашей семьей..
МЫ
Меня зовут Света, мужа моего - Женя. Познакомились мы давно, и особой романтики в этом не было, даже не знаю, что дочери буду рассказывать, когда она вырастет и спросит... Ну да ладно.. Когда мы еще не знакомы были и училась я в школе, Женька , будучи студентом Политеха, решал мне задачки по математике:-) Были знакомы наши мамы:-) А впервые увиделись, когда он приходил чинить наш компьютер, я заканчивала тогда 11 класс. Подружились, несколько раз ходили гулять, в кино, а потом он неожиданно летом приехал к нам в деревню, на дачу, вместе со своей мамой, которую в гости позвали мои родители. Несколько дней мы провели фактически вместе и уезжая, он попросил меня приезжать быстрее.
Ой, Оль, не все так просто...моя мама тогда была против наших отношений, а с Жениной у нас сейчас не самые гладкие отношения. Тогда он просто выполнил роль такси, но очень судьбоносно
Когда я вернулась, мы много общались, часто гуляли. Я поступила в институт и стала студенткой ННГАСУ (хоть и поступила еще в 2 ВУЗа). Туда я шла целенаправлено, не хотелось мне всю жизнь бумажки перебирать, хотелось творческую профессию..... И вот перед вами обладатель красного диплома по специальности Садово-парковое и ландшафтное строительство..Да, да я - тот самый неведомый зверь, название которому ландшафтный архитектор:-) К слову сказать по специальности я работала только на практике на 4 курсе и считаю, что в нашем городе это крайне неблагодарная работа и по душе она мне не пришлась.
В сентябре Женя предложил мне встречаться и пригласил на свидание, число я не помню и датой начала наших отношений мы его не считаем. Меня фактически носили на руках, подружки были от него в восторге, я начала влюбляться...и после Нового года мы расстались...