А тут вот что-то он подзабыл о возрасте дочи. Такое иногда с ним приключается)

Вчера вот уже минут 5 держала голову и смотрела. Правда взгляд был не столь философским)
А обычно у нее такое вот выражение - я про вас думаю)

Больше это почему-то тревожило всех, кроме нас. Меня пытались запугивать СВДС и прочими бяками, рекомендовали переучивать.ЗАботушки) Естественно, мы не переучивали. Спать на животе Катюха могла чуть ли не круглосуточно, с малейшими перерывами на поесть. Это продолжалось долго, до 8 мес. К 8 мес.этот сон спящей красавицы начал напрягать и тогда я стала переучивать. Удалось не сразу, но удалось. Круглосуточный сон тут же ушёл и наладился обычный общепринятый режим. Все успокоились)
Вы ещё такие малыши и мне кажется можете позволить пока доче спать, как ей хочется.

Они были как у многих. Да и есть еще.
Простоя сейчас стараюсь их победить. Ну скорее доказать самой себе, что это ерунда и #ЯВСЕСМОГУ
Тут главное не перестараться, а то можно вместо релакса получить загнанную лошадь.
В начале августа пришла в Омск жара. И я решилась воплотить мечту - с двумя детьми уехать на дачу на весь день.
Ну в мечте-то оно как - Качельки в тенечке, газончик, Аришка на пледике, потом Аришка в тенечке под деревом спит в коляске, а мы с Игорехой плещемся в бассейне.
Реальность сильно далека от моей мечты, потому что у свекрови не дача, у нее ОГОРОД! А в огороде нет места ни для газона, ни для нормальных дорожек, ни тем более для качелей в тенечке.
Про бассейн я вообще молчу уж.
Вода из колодца. Питьевую мы привезли с собой. Проблемой стало то, что коляска не везде пролазит - дорожки узкие очень. Довести коляску до тенечка оказалось весьма проблематично(.
И бассейн балда-мамаНастя взяла не тот. Точнее я схватила пакет, твердо уверенная, что 2 бассейника - побольше и совсем для мелочи. А оказалось, что там мелочь и матрас надувной(((
Так что выкручивались как могли)

В этом году Омску исполнилось 300 лет.
Подготовка шла полным ходом последние недели 4. Все как обычно - в последний момент.
Сделали довольно много на мой взгляд. Особенно для детей. Теперь у нас в 20 минутах ходьбы есть 4 разных хороших детских площадки. (Все же неплохо жить в центре города)))
Появились интересные атмосферные места, душевные кафешки, да и просто облагородили город.
Было много различных мероприятий. Мы запланировали посетить лишь немногое - Концерт группы "Сплин", выставку "Флора-2016", музей паровозов на жд вокзале, салют, Сибирский международный марафон, открытие нового фонтана у здания Цирка (там же должен был быть костюмированный парад артистов и мини представление).
Утро субботы началось с того, что муж сообщил, что ему надо работать из дома ( при учете, что в пятницу он вернулся с работы не в 7 вечера, а в 23-45) Аррррр. То есть на выставку Флора мы не попадаем, так как после обеда будет очень жарко и очень много народу.
Аринка проснулась в 7 утра, в 9 она уже снова уснула. Игореха чего-то бузил, Илья работал. Я плюнула и пошла гулять одна. Во дворе решила - "Ну чего я одна что ли не схожу на ФЛору?". Схожу.
Ну и потопала с Аришкой на выставку.
Флора однозначно удалась! Очень много красивых и причудливых композиций из цветов.

Ну и то, что приковывало внимание всех - точная копия отреставрированного храма из цветов и бересты.

Почти все было из цветов. Были объекты из бересты, из веток.

Люблю гулять по перекрытым улицам))))
Шагомер показал мне расстояние в 8 км. от дома до дома.

Ну и поехали смотреть паровозы)
Перон от жары раскалился просто, мне видно немного напекло голову. Так что я тусовалась в сторонке в тенечке с коляской, осушая запасы воды.

Мы приехали уже почти под закрытие, поэтому мальчишки не все успели посмотреть изнутри.

Купили курицу гриль и арбуз, заехали домой за купальниками, и поехали искать место, где можно остудить наши разгоряченные тушки.
Везде было какое-то столпотворение людей. Мне кажется полгорода было у реки, вторая половина города была на Флоре.
Нашли подальше от городе небольшой закуток - песочек, мелко. ОТдыхаем.
Аришка устала от насыщенного дня и уложилась спать с трудом. Но потом спокойно продрыхла 2 часа.

Фото - в тему про тельняшки. У нее их аж 2 штуки. Платьишком и бодиком)

В один из дней, в самую жару я решила, что детство - оно ж раз в жизни. Ну и пустила товарища в фонтан)

Я загоняюсь о конфетах, о слишком часто купленных сладостях. Собственно а зачем?
Так мы стали после садика по возможности заходить за пломбиром. И мне, и сыну.
Детство ничего никому не должно. Но хотелось бы, чтобы о нем вспоминалось как о чем-то легком и беззаботном.

Одна девушка таки выгнала меня из моей кровати. И спит с моими мужчинами)

В прошлый вторник я совершила весьма дерзскую вылазку - ушла в 10 утра, вернулась в 8 вечера. С коляской пошла к себе на работу. Нужно было написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Муж не смог отпроситься с работы. А в слинге оказалось дюже жарко.
Наш маршбросок по прямой был бы всего 4-5 км. Но так как у нас "все для людей", то мне пришлось ходить огромными зигзагами (не везде есть пандусы, а тащить ее самой по ступенькам подземного перехода вниз, потом наверх мне ну совсем не хотелось. И так синяки уже на бедрах от этого).
В сумме телефон показал, что за день я прошла с коляской 18км.
Мы пришли на работу, покормились в кабинете у девочек, поигрались/поагукались, мамаНастя попила чаю, опять покормились и пошли в сторону дома. Около дома мы оказались в районе 3 часов дня. Тащить коляску наверх, быстро кормить дочу, потом тащить коляску вниз и идти в садик за Игорем... Жалко мне свою спину и ногу.
Так что я пошла сразу до садика. Мои родители живут в соседнем с садиком доме. Они были дома. Я спокойно попила с мамой чаю (мечты сбываются,ттт), покормила дочу, забрала Игорюна из садика. И мы потом еще час гуляли во дворе дома)
Конечно, к вечеру я уже была без ног. Пешие прогулки всегда утомляют. Но и это оказалось вполне себе реальным)

Вчера сестру отпустили с работы (офис переезжает). Она позвала в гости. Дабы она беременная не тащилась на автобусах ко мне... Мы с Аришкой пошли пешком к ней.
И ведь смогли. 7 км и мы на месте.)
У Ксюхи частный дом. Мы пили чай, болтали и загорали. Аришка спала в тенечке.
Так что - все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Чудесный поход! Прекрасные места! Отлично, что выбираетесь, я абсолютно не виду беспокойства в том, что ребенок маленький))
Мы в позапрошлые выходные тоже открыли для себя прекрасные места нашей области, сходив также в поход с детьми, сколько у них было восторга!!!! На порядок больше, сём от празднования др друзей)

А у нас это так - вылазка выходного дня на машине.
Хотя я мечтаю сходить в настоящий поход, чтоб с рюкзаками и без машины. Я ни разу в такие не ходила(

надо же,дочка всегда на животике спит?? а на спине вообще-вообще не спит??

Посмотрим как дальше будет. Может как похолодает, так и спать лучше будет.

Ты решительная, сильная, но такая вся девочка)) Замечательная!!!

Ариша красотка Игоряха такой взрослый уже!!

Вы большие молодцы!)
Пусть дальше будет еще слаженнее и интереснее.

ты молодец такаЯ! а еще очень интересно про Омск читать!!здорово,что у нас на форуме.с разных уголков земли люди))

Что такое нормально прибраться я уже и забыла. Надеюсь, что с приходом прохлады наведу таки порядок в квартире
Пока есть пара минут тишины зафиксирую немного.
- фишка с пылесосом перестала работать несколько дней как. Печалька( Теперь надо укачивать в коляске ее на утренний сон. Поэтому мы теперь гуляем по 6-7 часов в день. а у меня на бедрах красуются смачные синяки (коляску приходится с первого этажа по ступенькам спускать на себе) и шикарный чулочный загар ног по шорты

- Аришка решила переходить на двухразовый дневной сон. Пока получается не очень. Поэтому день через день режим меняется - то два сна, то три; то подъем в 7 утра, то в 9-30.
- Мандаринка научилась переворачиваться с живота на спинку. Выглядит весьма забавно - при укладывании в ночь пеленаю ее, кормлю, перекладываю в кроватку и тут самое интересное начинается. Это похоже на бросок кобры - такой запеленутый червячок сначала весь съеживается, поднимая попу как можно выше, а потом подпрыгивает и переворачивается с живота на спину, смотрит недоуменными глазами начинает во всю агукать.
Так что теперь наши укладывания в ночь напоминают танцы с бубном.
Первый раз после такого финта Аришка полчаса агукала на мобиль, потом удалось уложить ее только с грудью.
Второй раз час сама агукала лежала, вошкалась, потом ее пытался укачать в кроватке папа. И только в начале 12-ого ночи я смогла ее укачать на руках и аккуратно переложить в кроватку.
Я не против СС, если бы она спала. Пытаюсь после кормления ее оставить там, где она уснула. Но фиг вам - она сама просыпается через минут 15. (
Вчера я ее первый раз не запеленала на ночь. Умоталась днем так, что уснула без задних ног. И даже при перекладывании в кроватку не проснулась.
Надеюсь, что пеленки теперь у нас уже в прошлом.

У нас вот тоже беда со сном, днем спим ровно по 30 минут 3-4 раза(

Спит утренний сон на лоджии или на улице в коляске 2,5-3 часа. И вечерний сон на улице 2-2,5 часа. Бывает если встанет очень рано утром, то еще днем могу уложить ее на 1-1,5 часа спать.
Если гулять с коляской по 3 часа утром и 3 часа вечером и температура воздуха будет не выше +25, то она проспит все 2 раза по 3 часа. Ну иногда вошкаясь и просыпаясь, но укладывается сама потом.

Она прям смотри в рот и пытается повторять за мамой. Старается очень.
Каждое утро делаем с ней зарядку руками, вечером плаваем в кругу. Как результат- зажатость плечевого пояса начинает понемногу проходить. Разминаем пальчики, поем песенки ( Аня, спасибо за "неуклюжего медвежонка"

Все также срыгивает. Иногда прям много, пеленки не успеваю менять и пол подтирать. А бывает, что за день только вечером немножко срыгнет. Пока не нашла никакой зависимости ни с ношением столбиком, ни с тем, что я ем.

Вчд нам исключили в месяц. В 3 месяца еще раз направление на узи у нас.
Я сейчас стала кормить ее лежа на животе. Аришку кладу на живот, голову она поворачивает и ест. Видимо таким образом она не съедает лишнего. И не срыгивает.
А вот если кормлю сидя, то есть большая вероятность срыгиваний.

Вчера заметила, что начала подниматься все выше на локтях.
Из кабачочка Аринка превратилась в червячка-возюна. Она передвигает ногами, будто ползет. Перемещается по кроватке, по коврику развивающему.
Начинает работать закон "чем выше попа, тем ниже голова".
Голову держит даже в коляске. Мы выходим вечером из дома, я ее укладываю на живот. Первые минут 15 она едет в коляске и рассматривает бортик, потом кладет голову и засыпает. Если очень жарко на улице, то она может спать по 15-30 минут. Потом снова изучать бортик. И если идти с приличной скоростью, то есть вероятность, что поспит еще часок.
Пока она не голодная концерт не закатывает. Она может вошкаться, искать удобную позу, лупать по сторонам, спать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),