



Вот мой пример:устроилась на работу после декрета ,абсолютно без опыта,зато по специальности!Хоть специальность редкая,вакансий мало,но я нашла,что хотела!Зря чтоли училась 5 лет!?

Конечно,было сложно и больничные были,но ничего, все трудности преодолели!

Так что смело вперед,у вас все получится!Главное-позитивный настрой!



У меня обратная ситуация. Зовут на новое место. Точнее, компания та же, но другое подразделение. И я хочу! Но выходить надо уже сейчас. Точнее, на собеседование прийти надо точно уже сейчас, а там пока все службы согласуют и тд... Но и это не больше месяца. А с нашей адаптацией к садику дела идут плохо(( перспективы туманные. И на больничных у меня точно некому сидеть, совсем некому! А откажусь сейчас, ждать до 3 лет меня никто не будет.

Но вариантов других всё равно нет. Будем дальше искать, но я очень сомневаюсь в успехе.


я на самом деле очень тебя понимаю ибо тем же занималась, когда приспичило. И да, по знакомым в оснеовном, потому что в таком режиме - на подхват - это только непрофессиональная няня - мама знакомых/соседка/подруга мамы/воспитатель детсада бывший/учитель на пенсии/подруга, работающая из дома/дочка знакомых-студентка - вот из этой категории. Потому что для профессиональных нянь это профессия и заработок, да. Они своих детей тоже не могут раз в месяц недельку кормить (((
как вариант - поговори с воспитателем в детском саду...у них наверняка среди коллег есть те, кто уже вышел на пенсию (воспитатели вроде в 45 могут выйти?) или в декрете, по состоянию здоровья или иным причинам полный день работать не может/не хочет, а от дополнительного заработка к пенсии не отказался. Мне знакомая девочка предлагала свою маму в таком положении (педагог на пенсии, постоянной няней быть не хочет, т.к. все равно тяжело морально уже, но детей любит и "на подхват" согласна - и ей подработка и тебе приемлемый вариант. И у подруги в НН няня на подхват именно так найдена.

На авито и сайте агентства много предложений было на самом деле, но незнакомого человека не хотелось, а со знакомыми иначе все же договариваешься


у тебя есть время, и незнакомая женщина мождет приходить поначалу, вместе с тобой играть с ребенком, привыкнет - оставить ребенка с ней на площадке, самой тоже там быть или сходить самой в магазин ненадолго...постепенно естественно, не сразу оставлять
ну и да, я бы на чудеса не рассчитывала все же, я о требованиях к такой "периодической" няне
я когда искала, мне было нужно, чтобы
1) с ребенком хорошо обращались (не орали и не били)
2) ребенка покормили
3) к вечеру он был жив и не травмирован.
ВСЕ
я в общем была согласна на
1) ребенок не гулял (фиг с ним, сама погуляю вечером)
2) ребенок особо ничем не занимался вплоть до "был утыкнут в телевизор" (в обычном режиме телевизор/комп у нас 1 час утром в выхи)
ну то есть нужно отдавать себе отчет, что Мэри Поппинс - это круто и желательно, но это скорее всего "если повезет" (мне повезло), так как Мэри Поппинс на постоянный день востребованы и на "изредка" им вряд ли интересно. Поэтому особых требований к "няне на случай чего-то" у меня не было вообще, нужен был просто человек, который может "побыть с ребенком".
Сурово, да. Но работать-то надо. А для этого няня была нужна.

А что касается был незнакомым, стал знакомым. Как вообще это происходит? Я звоню по объявлению, мы встречаемся с предполагаемой няней и.. Через неделю, допустим, она приходит посидеть с моим заболевшим ребенком? Она для нее незнакомый человек тоже. Или как-то заранее их знакомить? И вообще, какие у меня гарантии, что этот человек с авито будет хорошо обращаться с дочкой?

Я так делала (не с няней,она у нас из "своих", а когда нужно было сходить в магазин в Анин сон)
и нет, я бы начала с "приглашать к себе на пару часов" - сначала при тебе, поиграть, пока ты в кухне готовишь, или вместе втроем.
Потом можно куда-то пойти самой, а няню оставить с ребенком буквально на 15-20 минут (до соседнего магазина добежать)
так несколько раз
чтобы ребенок привык
на самом деле ребенок нормально привыкнет. У меня Аня свекровь видит два раза в год по неделе, а остаться с ней - не проблема вообще. Свою няню Аня до "няньства" видела наверное раз пять в паручасовом режиме

Моя дочь с незнакомыми людьми, в принципе, не тушуется. Когда документы в садик относили, совершенно спокойно ушла со старшей воспиательницей посмотреть репитицию выпускного. И на работе у меня недавно ушла в другой отдел с девушкой, которую видела пару раз минут по 5. Но, конечно, это совсем не то, что оставить на целый день.
Я, похоже, ее достала за 2,7 ))) готова с кем угодно уйти)


у меня несколько знакомых в НН 150-170 в час платят

В общем, когда будет понятно, что мы друг другу подходим, надо будет срочно принимать решение. Жду, когда ребенок хотя бы на пару часов сможет остаться в садике. А то так я даже на собеседование сходить не могу((

удачи тебе и пусть всё получится!!!
а если всё срастется и няня наймется нужная,я уверена

В первый декрет я ушла преподавателем одного из Вузов. В декрете защитила кандидатскую с той мыслью, что буду продолжать работу в институте, тк мне это нравится, я кайф ловлю. К слову, уходила я в декрет в 2008 году с зарплаты 15 тр.
Выйдя из декрета в родной вуз я получила нагрузку 8 разных предметов, 7 дней в неделю по 3-4 пары и оклад 8тр. Серьезно. На мой вопрос, а «почему столько», мне было сказано: работать некому, давай вперед.
Я ушла на следующий день в другой вуз на должность зав.кафедрой. зарплату обещали хорошую))) получила я в итоге 7 с чем то))) при условии того, что папа Дианин нас давно уже бросил и не помогал финансово почти, я приуныла. Да, были у меня подработки, но хотелось стабильности. Я ушла из образования совсем. В свой бизнес. Теперь я занимаюсь продажей оптом и в розницу оптикой и ортопедией, уже почти 5 лет. Скажу, что начинать было очень нелегко, но я старалась и работала «как конь». У кого свой бизнес, меня поймет. Это тоже ребенок почти, которого надо родить и растить. За эти годы я переучилась в Москве с экономиста на оптометриста, веду прием в своих салонах. Тяжело? Очень! И командировки, и нервы, и пр. Но интересно и свободно! Мой график подстроен под моих детей, я могу не ходить на работу каждый день, при этом не выпуская трубку из рук. Очень тяжело и конечно какой то определенности нет, тк мы зависим от продаж. Кредиты, платежки, еда, кружки...вечный круговорот. Но свобода перевешивает всё!
Я к чему это написала, если есть желание, нужно действовать, искать пути развития! Есть знание языка - это же круто, попробуйте организовать курсы какие нибудь или переводы на удаленке! Кадрами тоже можно на удаленке! Статьи, реклама и куча всего! А там, глядишь, и знакомые новые появятся и связи нужные!
Главное, не бояться!!!









Да, бабушка это не мама, но это и не посторонний воспитатель или няня, это родной любящий человек. Я уверена, что вы с Агнешей привыкните к новой жизни. Болеть дай Бог, постепенно станете реже, а там дочке все равно где ты будешь во время, пока она в садике, дома или на работе.

Мне гораздо легче оставить своего с няней, да она уже очень вхожа в нашу семью, работает около 2х лет с нами, и я чувствую себя прекрасно, дети ее любят. С проблема всегда была с мамой мужа, попросить посидеть ее раз полгода на полдня, это считалось чуть ли не наглостью с нашей стороны, как мы могли их напрячь заниматься с нашим ребенком, им тяжело, неинтересно, у них дела. Дети это чувствуют(( так что бывает так, что няня лучше. Собственно нам и пришлось найти няню, потому с бабушками совсем никак


Теперь грядёт новая стадия отлучения ребёнка от родителей - садик, через пару-тройку недель после начала адаптации папа тоже пойдёт на работу, сразу на полный день. Больничные планируем делить. На подхвате никого нет все равно) но возраст ребёнка уже такой осознанный, что не так страшно))








Детки, они более гибкие, лучше адаптируются под происходящее.
Я знаешь как за Вику переживала, хотя она с мамой моей остается. Но все отлично,и даже лучше. И правильно девочки говорят, время,которое остается-оно качественнее проходит.
Я за решение проблем по мере поступления))



Юля, что я хочу сказать. Что сейчас, что позже - все равно первое время будет трудно привыкать к другой жизни. Я уже почти год, как вышла, а все равно иногда у меня непреодолимое желание увидеть ребенка вот немедленно, прямо сейчас. А приходится ждать до конца рабочего дня.
Все будет хорошо, мы своим детям в итоге тоже нужны реализовавшиеся и успешные!



Сегодня буду вести беседу с мамой, которая и планируется в качестве основной няни для Коли, знаю, что она тоже вроде бы не против, даже помню как то говорила, что думает уходить с работы, чтобы мне помогать, но будет ли эта помощь на деле... Мне бы не хотелось принуждать ее уходить с работы, не хочу, чтобы она жалела об этом что ли.. Не знаю, я вся в раздумьях, поддерживает только сестра мужа руками и ногами "за" как говорится




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08)