У меня у самой была непроходимость обоих труб, сделали лапароскопию, через месяц после ГСГ оказалось что одна труба непроходима опять, вторую пробили, вроде как проходима стала. С момента лапароскопии прошло 4 месяца, беременность не наступает, возможно и вторая труба опять стала непроходимой. Уже задумываюсь про ЭКО. Знаю что есть федеральная программа по бесплатному ЭКО. В конце 2010 года начнется запись на 2011 год. Хотелось бы попробовать. Что вы думаете по этому поводу? У меня остались надежды только на искуственное оплодотворение...
У меня у самой была непроходимость обоих труб, сделали лапароскопию, через месяц после ГСГ оказалось что одна труба непроходима опять, вторую пробили, вроде как проходима стала. С момента лапароскопии прошло 4 месяца, беременность не наступает, возможно и вторая труба опять стала непроходимой. Уже задумываюсь про ЭКО. Знаю что есть федеральная программа по бесплатному ЭКО. В конце 2010 года начнется запись на 2011 год. Хотелось бы попробовать. Что вы думаете по этому поводу? У меня остались надежды только на искуственное оплодотворение...
не вижу ничего отрицательного! стоит,правда, учитывать и настроить себя, что с первого раза, к сожалению, не у всех получается.
У подруги сынулька прекрасный, зачатый методом ЭКО, замечательный мальчишка!
про программу ничего не слышала, с медицинской т.з. тоже ничего не скажу, но в таком методе зачатия не вижу ну ничего плохого, кроме цены
удачи вам!
Кстати, может поможет... Я когда была уже на грани, написала через интернет письмо Медведеву насчет этих самых квот. Мне очень быстро пришел ответ из нашего министерства здравоохранения, типа несите бумажки, анализы свои и мужа и велкам. Так что если что можно попробовать.
Ты рассматриваешь длинный или короткий протокол? Что у мужа?
Длинный, если нет. Вводят в искусственный климакс.
В коротком протоколе блокаду яичников не проводят, а только предотвращают самопроизвольную овуляцию. Особенностью этих схем является выбор фолликулов. Они растут неодинаково и искусство врача как раз и заключается в правильном дозревании «лучших» фолликулов. Такую стимуляцию принято называть «мягкой» или «минимальной.
Длинный протокол начинается в конце предыдущего цикла. Обычно за неделю до начала менструации женщине вводится лекарство (Диферелин, Декапептил, Золадекс). Препарат постоянно создает высокий уровень блокады яичников. Полная блокада наступает примерно через 12-20 дней после инъекции – и с этого момента начинается стимуляция суперовуляции.
Как вы, наверное, знаете, в настоящее время идет активное обсуждение проекта Закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в той его части, которая касается репродуктивных технологий. Против ВРТ активно выступают ряд политиков, а также представители РПЦ. По нашему глубокому убеждению, целью этих «борцов» является исключительно самопиар. Ситуация ОЧЕНЬ сложная; как нам недавно стало известно, подготовлен второй вариант проекта нашей, 55-ой статьи. Мы не можем вдаваться в детали, но если этот 2-ой вариант будет принят – без преувеличения, на ЭКО в России можно будет ставить крест: на ЭКО будет требоваться разрешение, и получить его будет чрезвычайно сложно.
Мы призываем Вас поддержать нашу борьбу за ЭКО в России. Давайте напишем тем людям, от которых зависит судьба ЭКО в России. Может быть, увидев, для какого количества людей ЭКО является единственным шансом стать родителями, если они прочтут наши реальные жизненные истории, они поймут, какую ошибку они могут совершить.
3-его августа министр здравоохранения Голикова будет встречаться с президентом; речь пойдет о проекте закона. Мы думаем, что повлиять на ситуацию мы сможем только одним способом - писать напрямую президенту России Дмитрию Медведеву, в Комитет Госудумы по охране здоровья и в Минздрав РФ. Вот ссылки по которым можно отправить письма:
http://letters.kremlin.ru/send ( письмо /Медведеву, не более 2000 знаков)
http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/...50053.html (письмо в Госудуму, форма внизу страницы)
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51 (обсуждение на сайте Минздрава)
Естественно, мы не можем диктовать вам содержание Ваших писем. Но, на мой взгляд, там должна содержаться
1) история ВАШЕЙ борьбы с бесплодием,
2) Ваши комментарии по поводу высказываний всяких мракобесов (как пример этих высказываний - http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat...lzhaetsya/,
3)ваши соображения и пожелания по поводу будущего ЭКО в России.
Единственное условие – письма НЕ ДОЛЖНЫ быть анонимными, вы должны указать свои реальные ФИО и контакты. АНОНИМНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ! ВАШИ ДАННЫЕ НИГДЕ НЕ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ!
Под вымышленными именами можно писать только на сайте Минздрава!
кстати по поводу Аиста, сейчас вот спрашивать начала оказалось у меня дальняя знакомая делала ЭКО в Аисте,а я и не знала даже...поговорила с ней.Делала она ЭКО три года назад,с первого раза получилось.Аист похвалила она
21 августа у меня была лапараскопия.Перед операцией я поговорила с врачом спокойно и по снимкам ГСГ выходило что ну никак не представляется возможным сохранить трубы. С врачом совместно мы решили что трубы удалять, готовиться к ЭКО. Я подписала все необходимые документы что согласна на удаление перед ЭКо и т.д. в общем оформили все бумаги.Я морально была уже готова к этому и на операцию пошла со спокойной душей.Вообще я мало что помню из моего нахождения в больнице т.к.двое суток я провела без сознания в реанимации и потом ещё несколько дней туго соображала что происходит это у меня случилась такая реакция организма на наркоз. НО девочки все дни врач моя пыталась донести до меня новость что трубы мои удалось сохранить и сейчас они полностью проходимы и готовы выполнить свою функцию. Помню только как я в полусне звонила подруге и сообщила что трубы мне сохранили и они проходимы теперь.Она меня только спрашивает а чего ты плачешь?я только тогда поняла что плачу)))) СПАСИБО огромное моему врачу которая спасла мои трубы. Мне все потом говорили что операция была очень длинная и тяжелая,но моя врач сделала чудо трубы сохранили они проходимые и эластичные.
Сейчас вот закончился первый цикл после лапары.к сожалению результатов он не дал вчера пришли месячные, но зато хотя бы я теперь здорова.Конечно уже пошел третий год наших попыток зачать ребенка и всё никак...честно очень грустно...иногда кажется что опускаются руки...но мы с мужем боремся и когда то случиться ЧУДО...
Фея знала своё дело, и, летая в небесах, днём и ночью, то и дело совершала чудеса.
Твой врач - фея! Чудо свершилось. Следующее уже близко!
на душе сразу светлеет от ваших слов!
По поводу врача.Я живу в Дзержинске и за 2 с лишним года обошла очень много врачей и в Нижнем и у нас в Дз.От государственных консультаций до элитных частных клиник.И всё было не то...мне почему то постоянно говорили что я уже беременна, как не приду на прием меня смотрят и говорят "ой да вы беременны" меня ужасно злило это (уже потом когда я наконец то нашла своего врача она мне объяснила что говорили о том что я беременна из за размеров матки.я просто сама о себе худая.вес у меня в норме,но очень тонкая кость и телосложение очень-очень тонкое.а простите за подробности сама матка у меня достаточно крупная вот большинство врачей и делало выводы что она у меня увеличена из за беременности.хотя такой размер как мне сказала врач это отлично.она говорит "хоть за двойней смело шагай выносишь и не заметишь" ну и плюс эндометрий хороший всегда) так вот я увлеклась уже))
В общем когда прошел год с небольшим пустых попыток забеременеть и мне в очередной раз сказали "ой да вы уже беременны" я жутко разозлилась и решила во что бы то не стало найти "своего" врача который уже объяснит что ж там у меня такое происходит.В этот момент как раз моя подруга попадает на сохранение в больницу и звонит мне "Наташ, тут такая врач интересная женщина, она зав.отделением гинекологическим тут плюс ведет частную практику в мед.центре и говорят она в городе у нас самый лучший специалист по бесплодию"
В общем вот так вот я и попала на прием к Орловой Марине Геннадьевне.Думаю много кто уже о ней слышал, особенно кто из Дзержинска.Слышали как хорошее так и плохое.Мне самой столько ужасный историй про неё рассказывали,но я пошла к ней и не пожалела.Да я согласна она человек настроения и она не будет с тобой сюсюкать и вести задушевные беседы.Но видимо потому что мне этого от врача не нужно мы с ней и сошлись.Я не люблю когда со мной сюсюкуются для этого у меня есть муж))) я люблю когда врач четко всё и по делу а главное когда виден результат. Но для меня Орлова это просто...я не знаю как сказать...в общем во все мои черные дни дни и очередных месячных и ГСГ (когда сама врач меня потом вела в палату и вытирала мне слезы.да я плакса и плачу от боли
Добавлю только что когда я попала к ней в первый раз на прием она меня сразу положила к себе в стационар с застарелым сальпингоофоритом.До сих пор задаю вопрос ну почему никто раньше меня не стал лечить!!!ни в садко ни в нике, а в ЖК мне только уколы выписали.Из за этого сальпингоофорита,точнее как последствие перенесенного "на ногах" заболевания и образовались эти мешки на трубах и корчка на яичниках из за которой не было овуляции.И дальше всё лечение я проходила уже в стационаре городской больницы в гинекологическом отделении в 5 минутах от моего дома.и ГСГ и лапару я делала там же.Все "манипуляции" делала Орлова и девочки абсолютно БЕСПЛАТНО.я лечилась бесплатно.просто как обычно ложишься в больницу с паспортом и двумя полисами.
вот такая вот "реклама" получилась врача)))я думаю просто на самом деле главное найти своего врача с которым будешь на одной волне.и конечно желательно лучше практикующего.для меня одним из основных фактов при выборе врача как раз и оказался тот что она почти каждый день делает лапароскопии и другие операции.
вот такая вот "коротенькая" история, надеюсь хэппи энд уже скоро))ещё раз спасибо всем кто помнит мою историю и переживает за меня
Сама я позитивом заряжаюсь от работы. Я фотограф и очень часто работаю с детьми и беременными девушками. Знаете вот как ни странно я просто обожаю работать с ними!от них идет какая то особая энергетика а уж когда с детьми так это вообще слов нет)))я потом летаю просто. Мне кажется при планировании вообще нужно как можно больше времени проводить с детьми, где то наблюдать за ними и набираться опыта. Это ведь целый мир!я сама первый год планирования больше как то концентрировалась на "забеременеть любой ценой" пока до меня не дошло что по сути то я не за ребенка борюсь а за две полоски на тесте что "ага!вот оно!получилось!" тогда то и у меня сменились приоритеты
что то я так расстроилась...всё в порядке ж было.и вот(((
зато есть хорошие новости.сделали сегодня с мужем пробу Шуварского (извиняюсь елси название переврала) она показала что совместимость у нас хорошая.
девочки кто здесь писал как у кого дела?bagira как у вас с квотой?