Другое дело среди ночи ее в кроватке найти

Дочь вот уже 3 месяца спит плохо точнее укладывается плохо по 1-1.5ч ,при том вижу что спать хочет,но что-то мешает.Гуляем каждый день активно,дома проветриваем,даже порой после басика может не лечь.
Днем шторы закрыты,тишина,но так может и не уложиться.Ночью хоть и не просыпается,но спит беспокойно,то меня зовет,то смеется,то плачет.
Что делать?Куда бежать?в неполные 2 года ещё совсем рано днем не спать(
Поделитесь опытом,у кого было что-то подобное.

Поэтому бужу по будильнику в 7-30,в 8,но и это не гарантия дневного сна.Если спит днем,то обычно это 2 часа,дольше чем до 15-00 спать не даю,т.к.ночное укладывание будет треш.
Такое ощущение,что у нее где-то сломался "вырубатель",спать сама не просится,не истерит без сна!Откуда у двухлетнего ребенка столько сил ума не приложу

Мои спит отдельно в кроватке, которая стоит не вплотную к нашей с мужем кроватке, но при этом сын видит меня. Укладывает его муж, иногда качаем.
И вот тебе картина: у ребенка как "в голове происходит" уснул фф у папы, а проснулся в кроватке, испугался.
Какие у вас ритуалы перед сном есть?
Я разрешаю 1-2 мульта при этом каша перед сном агушу потягивает. Чистим зубы и спать.
Костя также спит беспокойно, но скорее всего сказывается детсад. И вечернее общение с моими родителями. Перевозбуждается.
Я для себя выработала тактику. Если сын просыпается ночью и зовет меня я встаю и тихо приговариваю мама здесь, глажу по голове. Спрашиваю пить хочешь и при положительном ответе даю пить. Если просится на ручки минут 10 подержу и обратно в кровать.
Да, минус 10-30 минут сна у меня, но знаю, его потребность в маме важнее.
Если уж сильно беспокойно спит у нас: СС. Но под утро перекладываю, иначе может случится бух с кровати, т.к. муж уходит на работу к 7.00 один край кровати становится открытым для падения.
А так эти беспокойства м/б связаны с перевозбуждением, купанием перед сном, опять же энергичное поведение в ванной сказывается на дальнейшем сне; начинающийся болезнью, зубы.
Короче говоря, нужно пересмотреть режим и проанализировать его.

И в принципе-то, а уж на ночь...
Но решает каждый сам.
Катя, может, попробовать половить признаки усталости? Возможно, часов через 5 бодрствования они проявляются как-то? Задумчивость, глаза трёт и зевает и т.д?
Если есть что-то похожее несколько дней через одно и то же время, то попробовать поймать это окно в сон, и укладывать в него. То есть прямо уже лежать к этому моменту, а не собираться только укладываться.

И то всего 2 даю смотреть на выбор 3кота или малышарики. Ввбираем спокойные, "добрые серии".
Не знаю как, но внушением и твердым моим характером Костя усвоил, что всего 2 шт и баста.
Не капризничает на предмет "ещё"

А так, обычно мы смотрим Спокойной ночи по Карусели, потом он говорит Пока пока папе, Олегу и всем вещам в доме, это ещё на полчаса может растянуться, так как он реально каждой мелочи ходит Пока пока говорит

Такой сон у нас примерно месяц. Но у нас определенно точно сейчас зубы, пятерки нижние проклюнулись, мне кажется, они беспокоят, плюс месяц назад ушли от укачиваний, плюс две недели назад сократили ГВ. Так что, я считаю, что у нас на все есть причины)))

Сейчас стал утром вставать в 6.30-7

кризис?График перестроить?К неврологу сходить?
Мама моя советует валерьянки подавать недельку...а я как-то не решусь

Я свою бужу в 7.50, потому что если она сама проснется в 8.00, в дневной сон или не будет спать или уснет в три. Укладываемся в 13,30 , предварительно хорошенько нагулявшись.
В два года я думала она вообще откажется от дневного сна, был у нас период, но вижу, что тяжело ей, стала утром будить, чтобы днём уложить.
На ночь укладывается плохо, засыпает в 22.30-23.00, но пока ей нужен дневной сон будем терпеть.

А вот дома ...

ну все таки ночной сон тоже наверно стоит регулировать. Если он длится по 11-12 часов, вряд ли днём дочка хорошо засыпать будет.

Kassiopeyka писал(a) 08.02.2019 в 14:54:
все ждем. )))
ну все таки ночной сон тоже наверно стоит регулировать. Если он длится по 11-12 часов, вряд ли днём дочка хорошо засыпать будет.
да это ясно.поэтому и бужувсе ждем. )))

Костя последние 2 недели разговаривает во сне. Каждую ночь. Причем так "конкретно", четко.
Бывает кошмары снятся, он плачет во сне.
Но чаще всего определенные слова говорит:гулять, мишка, пошли..., машина, и бывает лепечет на своем.
Пока не бужу, но ведь каждую ночь и днем,- реже.
Это нормально или повод обратиться к неврологу?

У нас мульты не каждый день. Мульты это привеллегия. И то в 19.00
Отбой в 21.00. Утром встает в 7.00. С 12 до 15.00 у них сон в детсаду. Воспитатели говорят всегда спит

Но да, в вашем варианте, Ален, однозначно убирать телевизор.

Нам 1,1 года.
Я не знаю что делать.
Аня вообще не спит ночью((( с такими криками и орами просыпается, прям кошмар. Каждый час просыпается. Укачать не могу по долгу,иногда по 1-1,5 качаю и титю даю и никак. Во сне возится сильно, от этого и просыпается.
Спать укладываемся в 21-21:30, все ритуалы соблюдаем (купание, сказка,грудь).Может уснуть быстро, а может час не засыпать. Когда качаю (на мяче) она поет себе под нос "аааааа", не знаю укачивает себя так или что это и держится за ухо. Если уснула, то спит хорошо до 00:30. Все,начиная с этого времени пошла жара. Каждый час просыпается ((с криками орами дикими.Спит в своей кроватке, с нами спать не может, для нее это игра сон с нами. И вот я качаю,даю грудь, водичку и тд. Уснула, кладу в кроватку и минут 20 спит,потом может все повториться снова(((
Просыпается в 7:30-8 утра. Днем два сна,один на прогулке 1,5-2 часа,второй дома 40мин-1,5час.
Днем стала очень капризная, просто очень. Чуть что не так сразу слезы и истерика. Лезет везде, говорю нельзя, так сразу истерика.
Кушать плохо спала,ничего не ест(((
Конечно у нас сейчас этап зубов. Но Я уже не верю что это зубы,потому что слишком уж долго это тянется. И мажу всем чем можно.
Прям какое-то перевозжуждение идет что ли,но с чего не пойму никак. Мультиков у нас нет.
Я очень боюсь упустить что-то в психике ребенка, списав все на зубы. И как сама себя вести не знаю при ее капризах. У самой от недосыпа сдают нервы.

я бы посоветовала тебе попробовать с айхерба средство для прорезывания зубов
многие хвалят

Ушки Аня свои не трогает?
Мой так вел себя как начался отит

Она трогает их как зубы полезли, были у лора, врач сказала что от зубов ей отдает в уши. Но наверное стоит еще раз сходить

А ещё, вам нужно уже переходить на один сон. Может быть из-за этого проблемы. Мне невролог на приеме в год настоятельно советовала в году и 3 уже постараться сделать один дневной сон.

Вот мы встали в 7:30, время 9:30 и она уже хочет спать. Одни капризы. Сейчас максимум до 10:30 ее смогу развлечь. В 11 она уснет на улице, простит 2-2,5 часа. А потом в 16-17:00 она опять спать хочет,поспит 40-1 час

Постепенно, значит, надо менять режим активностей. У нас тоже второй сон был в 16-17, постепенно ушли от него совсем. Мы перешли на один дневной сон, когда перестали спать на улице. Стараться на улице развлекать, ножкой гулять. Потом домой кушать и спать в кроватке.

Это нам получается в 8 утра надо выходить на улицу, так как к 10 она уже спать хочет.
Вечером спим с 16-17. В ночь 21-21:30 ложимся

Мы долгое время спали то 1, то 2 сна днём. И невролог, и педиатр, говорили, что это нормально

А так, очень похоже у вас на зубки, я бы попробовала на ночь нурофен и посмотреть, если это от боли, то должно быть лучше.

А вот с Нурофеном я бы подождала до Лора. Вдруг действительно отит есть, а под Нурофеном просто клиника смажется и все...

Но это не сейчас произошло, а в таком режиме кормления мы уже месяц. Первое время без груди он засыпал со мной в обнимку, крепко прижимаясь к моему лицу. Потом стал после обеда засыпать на диване. Прям ел, шел в зал, садился на диван, и через 15 минут я заходила - он спит. В принципе, меня и этот вариант устраивал, ладно... Но вот уже четвертый день, наверное, как он вообще днём от сна отказывается! Прям нонсенс какой-то, не спит и все!!! У нас старшему 4,5 года, он до сих пор спит как миленький без выкрутасов, а маленький вообще...
И ладно бы, если бы ему это было не надо! Ну, я знаю, что есть такие дети, которые рано отказываются от дневного сна. Но нашему то сон нужен!!! Во первых, он встаёт очень рано, в 6, они оба у нас жаворонки такие... А во вторых, без дневного сна он в 6 часов начинает зевать и клевать носом, а в 7 вечера идёт спать!!! Прям за руку меня тянет и ведёт в кровать. Всем пока пока, и все тут! Вчера вот именно так и получилось... До 5!!! Часов я его тщетно пыталась уложить , всеми правдами и неправдами, потом он стал весь квелый сонный, но уже было явно поздно для дневного сна,мы пошли гулять, у него прям глаза закрывались на качелях. А в 7 вечера он лег уже в ночь. Хорошо хоть ужином я его покормила в 5, так и знала, что вечером он уже не поест...
Что вот делать то? Что ещё придумать?

Насчёт ритуалов, надо подумать... Ну вот, у нас был ритуал, лежать в обнимку. Первую неделю прокатывал хорошо, он засыпал за 15 минут. Потом сам стал отказываться, противиться. Говорит, я поспал!
Потом вот после обеда засыпал сразу.
С чтением у нас не получается, он при этом комментирует все, показывает , рассказывает, дополняет, перевозбуждается, в общем, если ему читать, он точно не уснет!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),