Девы!!!!!
Вы оперируете не теми понятиями или их подменяете неосознанно...
Шов не важен. У меня вот шов красивый, мазанный контрактубексом (деньги на ветер:))), но от этого ни горячо, ни холодно! Важен не шов, важен рубец на матке... Но его никто...повторюсь НИКТО заранее, т.е. до беременности, даже недель до 12-14 смотреть и говорить вам миллиметры не должен)) Рубец мониторят начиная со второго триместра точно. До беременности, когда матка не растягивается, его можно и не увидеть... Вот например у меня на УЗИ через 2 месяца виден был шовный материал, а рубец уже не виден.
И состояние рубца - это показатель к КС. Например, хочу родить сама, а рубец на 36 неделе уже 2 мм, вряд ли разрешат, т.к. ПКС при втором КС на 38 и 6 дней...а если все окей, то и до 39 и 6 дадут доходить...
Как то так... а то сейчас начитается народ и будет волноваться...
Читала топик мамы, живет само собой в США)))... родила 4х ПКС, последние близняшки) Все окей... Доходила до 40 недель со последними, рубец даже не могли найти, бывает и такое...что-то вроде отличной регенерации тканей... И опять же сейчас очень активно используют лазер вместо скальпеля, это тоже влияет... Меньше травмирует ткани, меньше потеря крови.