Девочки, всех приветствую! Хочу написать свою историю уже 2 с лишним месяца. 2 месяца моей дочке Алисе, которую я родила сама после первого экстренного кс 4 года назад. Всё возможно, мои дорогие! Главное - вера в себя и свои силы! И конечно, поддержка врача, которому вы доверяете. Вторая беременность ничем не отличалась от первой. Никаких болей в области шва я не чувствовала. В первом и втором триместре старалась не думать не родах, а просто наслаждаться беременным состоянием. На 3 плановом УЗИ врач сказала, что малышка лежит попой вниз. В моём случае это точно пкс. Я не верила этому. Делала специальные упражнения, пыталась договориться с дочкой. И получилось. Она перевернулась на 34 неделе как надо. Тогда появился шанс ер. Я позвонила своему врачу, с которой рожала 1й раз в 7 роддоме по договоренности. Врач Морозова Юлия Валерьевна. ЭКС было из-за двойного обвития, на 7 см раскрытия стало падать сердцебиение ребеночка.
Она сказала, что сейчас смотреть шов не информативно, приходи на 39 неделе и все будет ясно. Я успокоилась. Ага, а в 38 недель в жк мне дали направление на пкс в 4 роддом. Кстати сказать, в жк всю беременность врачи крутили у виска, когда я заикалась о ер.
Дождалась я 39 недели и пошла на осмотр к Морозовой. Она сделала УЗИ. Шов хороший, но плод крупный, под 4 кг. Никто не возьмётся за ер, большой риск - таков был вердикт. Как я расстроилась, ничего не сказать. Но она дала мне ещё неделю. Говорит, малышка ещё не готова появиться на свет. А через неделю приходи на пкс. Я почти смирилась. И я бы согласилась, наверное, но очень хочу быть многодетной мамой. В 3 раз пкс очень рискованно.
Я начала искать. Девочки, не совершайте моей ошибки. Ищите раньше своего врача! Кто ищет, тот всегда найдёт. И я нашла. Филиппова Нелли Александровна согласилась взять меня в ер (1 роддом, работает в Садко на пр. Ленина). Я ей очень благодарна! Её не смутил предполагаемый вес в 4 кг (это не самое важное) и то, что я так поздно к ней обратилась. За хорошие деньги она была рада помочь. Она не положила меня в роддом на сохранение. Я оставалась ждать дома естественного начала родов. И надо сказать, она согласилась ждать до 42 недели!!! Я просто летала на крыльях счастья! Но ждать не пришлось. Пдр был на 6-7 августа. Моя девочка родилась 08.08.
Роды были как в первый раз. Тогда меня прервали на самом "интересном" месте, как оказалось. На 6 см мне прокололи пузырь. И почти сразу же добавили окситоцинчик. Я сопротивлялась на сколько это было возможно в моем состоянии. Обговаривайте это заранее с врачом. Но как показывает практика, обговаривай-не обговаривай, врач поступит так, как считает нужным. Стоит отметить, я родила без разрывов, 1 косметический шовчик. Малышка родилась на 4250 г!!!
И Спасибо этой теме здесь.
Девочки, это реально. Это намного круче, чем пкс. Если есть такая возможность, если нет других показаний к кс, ищите врача. За такие роды берутся врачи из 1 и 7 роддома. Советую ещё почитать Мишеля Одена про роды и кс. Он вас вдохновит, надеюсь, как и меня.
Если есть вопросы, пишите лучше в вк - Ирина Плескова. Сюда редко захожу. Подруга сказала, что подняли эту тему и я решилась на отзыв.