



В моём случае фраза :"Я чуть не потеряла ребенка из-за своего ярого желания ЕР" обозначает следующее..Я оочень хотела родить во второй раз сама и настроилась на ЕР,поэтому я просила врача подождать и дать мне ещё денёк..Вдруг бы получилось самой родить..Она же настаивала на операции и срочно при этом..В конце концов,она меня убедила и меня прооперировали..В итоге оказалось у меня были зелёные воды..И если б я ещё поупиралась ещё денёк в попытке родить самостоятельно ,то могло всё плохо закончиться ..В том числе и летальным исходом.
Ну,а теперь ,Вик ,к тебе вопрос..Неужели ты ни разу не слышала о травмах при ЕР,чтоб мне тебе об этом рассказывать?? Всё возможно при ЕР и шейные травмы ,и кривошеи, и вывихи бёдер ,и руки вытаскивают...Слышала,что и щипцы иногда применяют..Тоже ,наверно,ничего хорошего..На мой взгляд,процент травм гораздо выше в ЕР,чем при КС..Хотя и о последствиях КС немало можно найти инфы,если целью задаться..Везде есть свои риски,как в ЕР,так и при КС,но это всё же единичные случаи.
Ну,и напоследок...Мне кажется, вероятность получить родовую травму мало зависит от способа родоразрешения..Гораздо бОльшее значение имеет профессионализм врачей.

Даже профессионализм врачей не дает гарантии отсутствия у ребенка родовых травм. У нас, например, было обвитие, и несмотря на супер квалифицированные незамедлительные действия врача, была родовая травма.










Хотя сама конечно понимаю, что хоть какой мало-мальский риск, но есть! Будем верить только в лучшее!

Тем не менее нельзя однозначно сказать, что после первого кесарева сечения показаны только естественные роды. Нужно учитывать все факторы. Поэтому давайте разбираться по порядку.
Противопоказания для естественных родов после кесарева сечения
Первое кесарево было классическим. После него остается продольный (корпоральный) рубец, который часто подвергается разрыву.
Аборт или выкидыш после кесарева сечения. Это может крайне неблагоприятно отразиться на состоянии рубца и привести к его разрыву во время родов.
Послеоперационные осложнения и особенности течения беременности. Предлежание плаценты, токсикоз второй половины беременности, клинически узкий таз, врастание плаценты в области рубца и другие показания, которые указывают на необходимость проведения кесарева сечения.
Крупный плод (масса выше 3500 г). Слишком большая нагрузка также может вызвать разрыв рубца.
Большой временной промежуток. Если между первой и второй беременностью прошло более 6 лет, то рубец грубеет. Соединительная ткань в области рубца не растягивается и рубец может лопнуть при схватках или потугах.
Подготовка к беременности после кесарева сечения
Оптимальный срок между первой и второй беременностью – 2-3 года. За это время рубец от кесарева сечения на матке заживает полностью, восстанавливаются ее репродуктивные функции, что дает возможность для рождения второго ребенка естественным путем. Очень важно в это время избегать нежелательной беременности. Потому что аборт может стать показанием к повторному кесареву.
А готовиться ко второй беременности следует сразу же после появления на свет первенца. Выписываясь из роддома, мама должна взять у врача, принимавшего роды, выписку. В ней должны быть указаны:
показания к операции;
длительность родов и безводного промежутка перед операцией;
метод кесарева сечения;
методика зашивания разреза и использованный при этом шовный материал;
осложнения во время операции;
объем кровопотери и ее восполнение;
течение послеоперационного периода с указанием лекарственных средств, которые применялись.
После кесарева сечения очень важно соблюдать все рекомендации врача и помнить, что вторая беременность должна быть запланирована. Еще до ее наступления следует провести тщательное обследование организма и особенно рубца.
Обследования перед второй беременностью после кесарева сечения
Гистерография. Для этого исследования в матку вводятся контрастные вещества, после чего делается рентгеновские снимки в боковой и прямой проекциях. Исследование можно выполнять не ранее, чем через пол-года после проведения кесарева.
Гистероскопия. В полость матки вводят эндоскоп и визуально изучат рубец. Исследование можно выполнять не ранее, чем через год после проведения кесарева.
Изучение ткани рубца. Наилучший вариант, если это мышечная ткань, а не смешанная и соединительная. Исследование можно проводить через год после кесарева, потому что к этому времени рубец формируется полностью и дальше не изменяется.
Вторая беременность после кесарева сечения
Во время беременности, начиная с 35 недели, мамочке делают УЗИ прибором, который оснащен влагалищным датчиком. Уже в это время доктор может сказать возможно ли избежать повторного кесарева сечения.
Метод родоразрешения индивидуален и тактику родоразрешения определяет не врач в женской консультации, а специалист акушерского стационара. Он внимательно изучит выписку, полученную мамой в роддоме, пальпаторно изучит рубец, исследует матку, примет во внимание течение настоящей беременности, оценит состояние плода и только потом вынесет окончательное решение.
Наиболее благоприятный вариант, когда рубца на матке практически не видно, вторая беременность доношенная, положение плода продольное, предлежание головное, плацента расположена вне рубца.
Вторые роды после кесарева сечения
Если все складывается удачно, то роженицу готовят к естественным родам.
Очень важно, чтобы роды проходили естественно, без стимуляции и какого-то ни было медицинского вмешательства. Стимуляция может спровоцировать разрыв рубца, а обезболивание смазать картину течения родов (разрыв рубца сопровождается болевыми ощущениями и этот момент ни в коем случае нельзя пропустить).
Во время родов женщине делают КТГ-исследование, тщательно контролируют общее состояние матери и ребенка. Чтобы оценить рубец, используют УЗИ. Протекают естественные роды после кесарева сечения дольше обычных. А после рождения плаценты рубец обследуется изнутри под общим обезболиванием.
Маме нужно быть готовой к тому, что во время естественных родов что-то может пойти не так и придется снова делать кесарево сечение. В этом нет ничего страшного и очень важно психологически быть готовой к такому развитию ситуации. Ведь самое главное, чтобы и мама и ребенок, были живы и здоровы."

Стали с мужем задумываться о втором ( то что за вторым пойдем, это точно, но когда именно, еще не решили, может и скоро, а может и через несколько лет). Сходила на УЗИ к Шакуровой в Нику (она мне с первой беременностью помогла - нашла полип, который мешал забеременеть, хотя до этого делала узи в другом месте - там ничего не нашли, так что ей доверяю ). Так вот, результат меня расстроил ((( Шов сам по себе хороший 7 мм, но прямо по середине толи дырка толи киста 2 мм, датчиком никак не могла найти дно, но так как кровообращение есть, то предположила, что дно все таки есть и написала в,заключении " дефект по типу ниши ".
В интернете диаметрально противоположные мнения, кто-то говорит, что ниша в шве - это вариант нормы и можно спокойно доходить всю беременность,но большинство врачей перестраховыаваются и либо совсем запрещают беременнеть, либо если это уже произошло, ложат на сохранение чуть ли не на всю беременность.
Смущает еще то,что наличие дна точно не определили,не говоря уже о том,чтобы померить толщину стенки,а вдруг это вообще дырка? Тогда что? Как сказала Шакурова, точнее только ГСГ или Гистера помогут определить. Но это уже лечащий врач скажет, какое обследование мне нужно будет пройти перед планированием.
На мой вопрос,что делать, заново резать?Ответила, что это крайняя мера. В интернете прочитала, что пластика шва может наоборот ухудшить ситуацию, так как шов будет менее эластичным чем при кесарево.
Вобщем вся в смятении. После родов прошло 1,5 года и вряд-ли что-то со швом изменится в лучшую сторону. У кого- нибудь были подобные проблемы со швом ( ниша,киста, дырка)? Получилось родить еще раз? К каким врачам ходили?

Тоже начинаю задумываться. Но исследования никакие еще не делала. На узи через год после кс, мне просто сказали, что шов хороший, но точно знаю, что его не измеряли и подробно не рассматривали.
На мой вопрос о ЕР после КС моя врач (Каткова Н.Ю.) говорит, что все возможно! А вот врач, которая мне узи делала, сказала, что на ее практике такого вообще не было, и чтобы я даже не выдумывала)))

Своим швом я пока не занималась.



В эту беременность сразу сказали, что плацента по передней стенке, ер противлпоказаны, но когда лежала на сохранение в 1рд, врач сказал, что все возможно.
Перед родами в перинатальном вообще настраивали на ер, но ждали результата узи.
Шов оказался очень тонким, что при первых схватках экстренно прокесарили.даже клизму побоялись делать.
Сколько врачей, столько и мнений. Главное в этом деле все таки обследование




Вопрос. Через сколько можно беременеть? Знаю, что врачи рекомендуют период 2-4года, но ведь есть случаи когда решаются раньше на ребёнка.
Меня не отпускает мысль о втором малыше. Вот прям щас хочу, а от мысли что нельзя хочется ещё сильнее...


ЕР после КС это на 100% реально. Главное найти врача, который часто ездит на так называемые курсы повышения квалификации, ну и "любит рожать рубцы". Но к сожалению, есть диагнозы с которыми ЕР после КС невозможны. Это, к сожалению, мой случай. Но Их крайне мало, что радует безмерно)



Девочки кто-нибудь рожал у них после КС? Все ли понравилось?


По моим данным они не единственные в городе, кто за такие роды берется.



margo3486 писал(a) 23.10.2016 в 17:50:
рожать буду дома на страх и риск,но больше не победу к тем кто опять захочет меня прокесарить
рожать буду дома на страх и риск,но больше не победу к тем кто опять захочет меня прокесарить
Очень "осмотрительное" решение. А если будут др. показания к КС?


Из своего опыта... Пыталась сама родить второй раз, под присмотром врачей и то чуть поздно не было...Оборачиваясь назад, понимаю, что все эти наши мамские надумки не стоят человеческой жизни.

блондинка писал(a) 23.10.2016 в 18:45:
Мне не понять рисков, когда на кону стоит жизнь, да не одна..
Мне не понять рисков, когда на кону стоит жизнь, да не одна..
Сейчас домашние роды очень популярны. Даже когда я еще рожала, в Спб на форуме были топики девочек, которые рожали дома, одна моя хорошая знакомая из Спб, с которой общаемся до сих пор, тоже рожала дома)) Западные традиции переносятся на благодатную российскую почву и внедряются в неокрепшие умы российских женщин)
Мне тоже не понять. В Штатах, да, я согласна такой вариант родов может иметь место быть. Доула, собственная ванная или надувной бассейн, все семейство включая папу, т.е. дедушку))) И время прибытия скорой макс.3 минуты... О чем думают женщины, рожающие дома в РФ, я не знаю.

margo3486 писал(a) 23.10.2016 в 17:50:
Где работают Лапшина и Каткова,только с ними может рожу путём ЕР,после экстренного кесарева иначе рожать буду дома на страх и риск,но больше не победу к тем кто опять захочет меня прокесарить
Где работают Лапшина и Каткова,только с ними может рожу путём ЕР,после экстренного кесарева иначе рожать буду дома на страх и риск,но больше не победу к тем кто опять захочет меня прокесарить
Не надо дома, пожалуйста.
Если у вас первое КС, значит уже есть малыш. Значит, есть о ком подумать и ради кого поберечь себя.
Если у вас первое КС, значит у вас выше риск маточного кровотечения в родах. Вы представляете что это? Это ни одна акушерка по скайпу или очно не сможет остановить. И ни одна скорая, пусть даже частная, не довезет вас в больницу.
У вас есть время найти своего врача, который оценит все риски. И опять таки, подумайте, вы носите малыша, только для того, что бы родить естественно или что бы жил человек в вашей семье долго и счастливо?)

margo3486 писал(a) 23.10.2016 в 17:50: рожать буду дома на страх и риск,но больше не победу к тем кто опять захочет меня прокесарить
Понимаю вас. И ни в коем случае не осуждаю. Сама до недавнего времени рассматривала вариант таких родов. У меня пока еще срок небольшой, все-таки надеюсь с врачом договориться.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05)