а кто то реально знает, оно помогает?

И еще про лыжи,беговые,не горные. я не стою и не хожу на них от слова совсем.Муж пробовал,получается но далеко не продвинутый любитель.Есть шанс научить ребенка по видеурокам ?просто я не понимаю как учить если сама не умею

На лыжах сможете и без уроков, мне кажется. Я на лыжах к моменту обучения Семёна стояла меньше десяти раз. Классикой научила, на конек не претендую.

По лыжам сложнее. Смотря какая цель. Если "ходить", то, конечно, можно и самим. Но если цель научить ездить, то, на мой взгляд, даже по видеоурокам сложно научить. В прошлом году как раз думала над этим вопросом, в итоге пришла к выводу, что нужно найти тренера (или хотя бы кого-то, кто профессионально занимался и продолжает заниматься). Очень много разных упражнений, которые тренер может контролировать, правильно выполняются или нет. Не знаю, как контролировать их по видеоурокам.

Пока все это перевариваю (хотя и давно к этому готова была), пытаюсь понять, в каком русле двигаться дальше. Без спорта вообще детства не представляю. Поля пока рассуждает так, что у нее ни в каком виде спорта ничего не получается (при том, что попробовала только хоккей)).
Думаю пока взять передышку, но начать присматриваться к секциям.
Расскажите, кто куда водит деток?

Вы куда-то пошли в итоге?
Так-то у нас ФОК Мещерский рядом.. Танцы.. ну это так, куда-то посерьезнее мы и не потянем, да и нет у нее таланта в этом точно! Разве что так, чтоб двигаться более менее научилась. А нужен именно спорт. Потому как он дисциплинирует. Есть такая ччерта у Полины - это оргромная лень и откладывание все напоследок. Мы конечно с этим боремся), но все же...

Сам клуб существует 4 года, но очень быстро развивается. Мне нравится и подход там и результат.
Сейчас есть отделения в каждом районе. Мы на Бульваре мира занимаемся. Молодая команда, амбициозная, опытная, тренеры требовательные, но любящие детей.
Группы от 3 лет.
Соревнования проводят, акро-ёлки, акро-футбол, акро-забеги, акро-маскард и другие меропрития, нормы ГТО вот скоро будем сдавать. Летом и зимой - выездные лагеря для тех, кто постарше. Мы прошлым летом в городской лагерь ходили вместо садика.
Занятия в форме, система оценок (красны-зеленые звезды) у нас еще акро-дневник специальный, за 3 красные звезды наклейка с акробатами)) На день рождение поздравляют тоже фирменными подарками.
Всё это создает нужную атмосферу для занятий, на которые и идти хочется и заниматься.
Сейчас у Сани 3-ий юношеский разряд.

А какой график у вас? Ну и стоимость тоже, конечно, интересна)

Стоимость как раз зависит от количества занятий и года обучения, мы где-то 3200 платим, максимум, это за 12 занятий. Если пропустили по болезни, то в следующем месяце перерасчёт идёт.

Думаю,в следующем году взяться посерьёзнее...не поздно ли с 5 лет вот думаю?
А так,полностью согласна про атмосферу и тренеров. У нас Роман Анатольевич,мне нравится его подход к тренировкам,отношение к детям. И вот вроде без лишней строгости,но слушаются его всегда хорошо ребята.

Под всем подписываюсь, ребята молодцы!

И если в 4 года нравилось все, то с возрастом дочка стала более избирательной. Откуда-то сразу уходили, куда-то по времени или расстоянию не получалось ездить. В итоге к прошлой весне мы стабильно ходили на хип-хоп, хореографию, лыжи, фридайвинг. Весной на отчётном концерте увидела, как танцуют брейк-данс и все! Хочу! Все лето ушло на уговоры папы с его категорическим "это не для девочек". В итоге с осени мы в танцах) тренировки 6 раз в неделю. На вопрос почему, говорит, что нравится стоять на голове. Из второго, что осталось, это лыжи. Сейчас три раза в неделю. Если едем на соревнования, то два. И ещё в школе раз в неделю большой теннис. Вот и все, учитывая, что у нас ещё музыкальная школа три раза в неделю и раз в неделю занятие по игре на барабанах, времени больше нет. Ещё должен быть фридайвинг раз в неделю. Но осенью болели ветрянкой и пара болячек очень долго заживали. Поэтому скоро вернём. Ну и одну хореографию в неделю ещё будем добавлять, т.к. очень просится

возможно надо было ее отдать на гимнастику(
Сын говорит что хочет на футбол, и еще обожает танцевать, всегда и везде танцует, чувствует ритм, ему в кайф. Поэтому было б круто водить его на танцы, только не знаю куда и когда и кто будет это делать?)
Но в любом случае, я очень рада, что плавание есть в жизни, оно дает уверенность, дети закаленные, отлично держатся на воде, мало болеют, думаю не зря я их столько лет вожу)
Это и опыт общения с тренерами, и соревнования и т.д.

Но к началу учебного года все таки планирую попробовать ее записать в ФОК на плавание.

Леся-kissa писал(a) 01.03.2019 в 09:06:
Но в ФОК просто так, для себя - это не попадешь
Но в ФОК просто так, для себя - это не попадешь
Попадёшь, Лесь, но в платную группу.
Мы почти 5 лет в плавании. С удовольствием и огромным желанием ходили все годы, но в этом году осенью травмировалась Полина. Случилась достаточно долгая вынужденная пауза на больницу и вытяжку, затем период реабилитации, а потом от врача "вы можете закончить занятия или продолжить, но в щадящем режиме". Вместо 6 раз в неделю стали ходить 3. Травма периодически напоминает о себе до сих пор и поэтому приходится переходить иногда на 2 раза в неделю. Одногруппники не стоят на месте, замечая это азарт у Полины проходит, всё чаще и чаще ноты пессимизма, нет того запала и горящих глаз, как раньше, но пока ходим.
В школе недавно объявили, что на след.год вторая смена, а это, значит, что мы, скорее всего, не сможем полноценно вписаться в режим плавания((
Я,как и Любинька, благодарна бассейну, мы много пользы получили от этих занятий.
Куда дальше, не знаю... Уже и возраст такой, что начинать заниматься многими видами спорта поздновато. Может оставим бас на выходные, для поддержания навыков.
С удовольствием бы почитала, кто куда ходит.

У меня Поля сейчас говорит про танцы, но она, мягко говоря "не танцор" вообще. Да и раньше особым желанием не горела ходить на танцы, когда я предлагала ее записать. Сейчас вроде хочет, но не потому, что танцевать нравится, а потому что Амина, ..Маша ходят...
Ну а если танцы не зайдут у нее, будет смотреть гимнастику)) Это ее мысли.
Я в свое время занималась баскетболом, но это было уже классе в 5-6. При этом воллейбол мне не зашел вообще..

У нас такое количество ограничений, что похоже никуда кроме хип-хопа ходить не получится, но мне нагрузка в этом году из-за смены тренера не нравится.
Плавание нельзя из-за почек.
От гимнастики на воздушных полотнах-кашель от пыли. Нам сейчас даже физрой в школе запретили заниматься.
Зимой проще-коньки и лыжи на улице, это нам можно. Но это не спорт секция, а развлечение.

Вы в театре спектакли видели? Там много танцовщиклв) и все они когда-то начинали.
И кроме балета есть мсса других направлений - бальные, народные, современные.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),