


а кто то реально знает, оно помогает?

И еще про лыжи,беговые,не горные. я не стою и не хожу на них от слова совсем.Муж пробовал,получается но далеко не продвинутый любитель.Есть шанс научить ребенка по видеурокам ?просто я не понимаю как учить если сама не умею


На лыжах сможете и без уроков, мне кажется. Я на лыжах к моменту обучения Семёна стояла меньше десяти раз. Классикой научила, на конек не претендую.

По лыжам сложнее. Смотря какая цель. Если "ходить", то, конечно, можно и самим. Но если цель научить ездить, то, на мой взгляд, даже по видеоурокам сложно научить. В прошлом году как раз думала над этим вопросом, в итоге пришла к выводу, что нужно найти тренера (или хотя бы кого-то, кто профессионально занимался и продолжает заниматься). Очень много разных упражнений, которые тренер может контролировать, правильно выполняются или нет. Не знаю, как контролировать их по видеоурокам.





Пока все это перевариваю (хотя и давно к этому готова была), пытаюсь понять, в каком русле двигаться дальше. Без спорта вообще детства не представляю. Поля пока рассуждает так, что у нее ни в каком виде спорта ничего не получается (при том, что попробовала только хоккей)).
Думаю пока взять передышку, но начать присматриваться к секциям.
Расскажите, кто куда водит деток?



Вы куда-то пошли в итоге?
Так-то у нас ФОК Мещерский рядом.. Танцы.. ну это так, куда-то посерьезнее мы и не потянем, да и нет у нее таланта в этом точно! Разве что так, чтоб двигаться более менее научилась. А нужен именно спорт. Потому как он дисциплинирует. Есть такая ччерта у Полины - это оргромная лень и откладывание все напоследок. Мы конечно с этим боремся), но все же...



Сам клуб существует 4 года, но очень быстро развивается. Мне нравится и подход там и результат.
Сейчас есть отделения в каждом районе. Мы на Бульваре мира занимаемся. Молодая команда, амбициозная, опытная, тренеры требовательные, но любящие детей.
Группы от 3 лет.
Соревнования проводят, акро-ёлки, акро-футбол, акро-забеги, акро-маскард и другие меропрития, нормы ГТО вот скоро будем сдавать. Летом и зимой - выездные лагеря для тех, кто постарше. Мы прошлым летом в городской лагерь ходили вместо садика.
Занятия в форме, система оценок (красны-зеленые звезды) у нас еще акро-дневник специальный, за 3 красные звезды наклейка с акробатами)) На день рождение поздравляют тоже фирменными подарками.
Всё это создает нужную атмосферу для занятий, на которые и идти хочется и заниматься.
Сейчас у Сани 3-ий юношеский разряд.

А какой график у вас? Ну и стоимость тоже, конечно, интересна)

Стоимость как раз зависит от количества занятий и года обучения, мы где-то 3200 платим, максимум, это за 12 занятий. Если пропустили по болезни, то в следующем месяце перерасчёт идёт.



Думаю,в следующем году взяться посерьёзнее...не поздно ли с 5 лет вот думаю?
А так,полностью согласна про атмосферу и тренеров. У нас Роман Анатольевич,мне нравится его подход к тренировкам,отношение к детям. И вот вроде без лишней строгости,но слушаются его всегда хорошо ребята.


Под всем подписываюсь, ребята молодцы!

И если в 4 года нравилось все, то с возрастом дочка стала более избирательной. Откуда-то сразу уходили, куда-то по времени или расстоянию не получалось ездить. В итоге к прошлой весне мы стабильно ходили на хип-хоп, хореографию, лыжи, фридайвинг. Весной на отчётном концерте увидела, как танцуют брейк-данс и все! Хочу! Все лето ушло на уговоры папы с его категорическим "это не для девочек". В итоге с осени мы в танцах) тренировки 6 раз в неделю. На вопрос почему, говорит, что нравится стоять на голове. Из второго, что осталось, это лыжи. Сейчас три раза в неделю. Если едем на соревнования, то два. И ещё в школе раз в неделю большой теннис. Вот и все, учитывая, что у нас ещё музыкальная школа три раза в неделю и раз в неделю занятие по игре на барабанах, времени больше нет. Ещё должен быть фридайвинг раз в неделю. Но осенью болели ветрянкой и пара болячек очень долго заживали. Поэтому скоро вернём. Ну и одну хореографию в неделю ещё будем добавлять, т.к. очень просится




возможно надо было ее отдать на гимнастику(
Сын говорит что хочет на футбол, и еще обожает танцевать, всегда и везде танцует, чувствует ритм, ему в кайф. Поэтому было б круто водить его на танцы, только не знаю куда и когда и кто будет это делать?)
Но в любом случае, я очень рада, что плавание есть в жизни, оно дает уверенность, дети закаленные, отлично держатся на воде, мало болеют, думаю не зря я их столько лет вожу)
Это и опыт общения с тренерами, и соревнования и т.д.

Но к началу учебного года все таки планирую попробовать ее записать в ФОК на плавание.

Леся-kissa писал(a) 01.03.2019 в 09:06:
Но в ФОК просто так, для себя - это не попадешь
Но в ФОК просто так, для себя - это не попадешь
Попадёшь, Лесь, но в платную группу.
Мы почти 5 лет в плавании. С удовольствием и огромным желанием ходили все годы, но в этом году осенью травмировалась Полина. Случилась достаточно долгая вынужденная пауза на больницу и вытяжку, затем период реабилитации, а потом от врача "вы можете закончить занятия или продолжить, но в щадящем режиме". Вместо 6 раз в неделю стали ходить 3. Травма периодически напоминает о себе до сих пор и поэтому приходится переходить иногда на 2 раза в неделю. Одногруппники не стоят на месте, замечая это азарт у Полины проходит, всё чаще и чаще ноты пессимизма, нет того запала и горящих глаз, как раньше, но пока ходим.
В школе недавно объявили, что на след.год вторая смена, а это, значит, что мы, скорее всего, не сможем полноценно вписаться в режим плавания((
Я,как и Любинька, благодарна бассейну, мы много пользы получили от этих занятий.
Куда дальше, не знаю... Уже и возраст такой, что начинать заниматься многими видами спорта поздновато. Может оставим бас на выходные, для поддержания навыков.
С удовольствием бы почитала, кто куда ходит.

У меня Поля сейчас говорит про танцы, но она, мягко говоря "не танцор" вообще. Да и раньше особым желанием не горела ходить на танцы, когда я предлагала ее записать. Сейчас вроде хочет, но не потому, что танцевать нравится, а потому что Амина, ..Маша ходят...
Ну а если танцы не зайдут у нее, будет смотреть гимнастику)) Это ее мысли.
Я в свое время занималась баскетболом, но это было уже классе в 5-6. При этом воллейбол мне не зашел вообще..

У нас такое количество ограничений, что похоже никуда кроме хип-хопа ходить не получится, но мне нагрузка в этом году из-за смены тренера не нравится.
Плавание нельзя из-за почек.
От гимнастики на воздушных полотнах-кашель от пыли. Нам сейчас даже физрой в школе запретили заниматься.
Зимой проще-коньки и лыжи на улице, это нам можно. Но это не спорт секция, а развлечение.





Вы в театре спектакли видели? Там много танцовщиклв) и все они когда-то начинали.
И кроме балета есть мсса других направлений - бальные, народные, современные.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)