Сначала кровь сочилась, я под крики его только перекись схватила
Утром проснулся вот такая сырая рана. Как ее обработать, чем помазать

Сын сегодня на прогулке споткнулся и упал. Стукнулся левым глазом. Я, пребывая в шоке, на скорую руку намочила тряпочку промыла рану , подержали холодную бутылку у гематомы. Промыла перекрестью, она у меня всегда с собой. Дома снова промыли рану, намазала и мажу арнигелем (от ушибов и синяков). Наблюдала за сыном весь оставшийся день не тошнило, темпы нет, и пр. признаков сотрясения тоже нет. Но глаз оплыл, к гематоме не дает прикасаться. В остальном живой ребенок.
Я ругаю себя, что недоглядела, и думаю нужно идти к офтальмологу. Посмотреть глазное дно. Меня ещё муж отругал, как бы с возрастом на зрении не сказалось.

А вы чем мазали, обрабатывали рану?

Себя не ругай, никто не застрахован. Толи еще будет, мужик ведь растёт!

Если на глазном яблоке краснота, то я бы к офтальмологу пошла.
У нас недавно у Олежека покраснел белок глазика. Ну, у меня у самой так бывает, как бы сосудик лопнул. Я думала, пройдет через день два. Не прошло. И не проходило неделю. Даже меньше не становилось. Поехали к офтальмологу. Они посмотрели, сказали, что это воспаление. Не инфекционного, а скорее всего простудного характера. Может даже ветром надуло (никогда не думала, что можно простудить глаз...). Назначили 2 капель на 7 дней, антибиотик и гормон. После начала лечения прошло быстро.

Съездили мы днем в 1 городскую, со зрением все нормально. Через 2 недели к поликлиническому офтальмологу обратимся для контроля...

Варвару угостили вкусным розовым петушком на палочке. Она держала его во рту. И слишком близко подошла к двери, которую я открывала (я не видела, что она рядом).
Палочка от петушка оказалась слишком длинной, Варвара не успела вытянуть вперед руку, дверь саданула по палочке, петушок острым краем воткнулся в нёбо рядом с последними зубами. Я думала, что поседею, когда увидела эту дыру в слизистой.
К счастью, в травме нам велели не пороть горячку, т.к. такие вещи хоть и выглядят страшно, но быстро зарастают. Ребёнка полтора дня пришлось кормит йогуртами и манной кашей через трубочку. Потом и правда затянулось.
Но я боюсь представить, что было бы, угоди петушок парой сантиметров левее (читай - прямо в горло).

Первый раз вижу такого красного петушка с иглой на конце. Какой же идиот это придумал?

Я делаю пол стакана сахара+3 ст.ложки воды. Постоянно мешать до золотисто карамельного цвета. Палочки втыкаю как начнёт схватываться петушок.

Почитай какие признаки сотрясение на вашем возрасте, они в зависимости от возраста -разные
Но судя по описанию -ребенок в порядке. У меня старшая падала 2 раза, не обращалась никуда признаков не было никаких
Зато в старшем возрасте сотрясение у нее было, но там рвота и гематома на лбу

Просто приду я к педиатру и скажу-мы упали,но жалоб нет..пошлют меня куда подальше.Или не к педиатру нам?

Точнее можно в скорую позвонить и спросить, не вызывать, а просто спросить, куда точно ехать надо (но, опять же, по моему в областную на Ванеева)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),