Оля кувыркнулась у меня из коляски. Упала в песок. Тоолстый такой слой. Чем именно ударилась - сложно сказать, как-то очень равномерно всем телом на бок приземлилась. Следов падения найти не могу никаких (ссадин, синяков, царапин и т.д.). Заплакала сразу, сознание не теряла, поведение - вот уже больше суток обычное. Сегодня ночью - более беспокойный сон - ну и картинки рисуются в голове самые ужасные сразу.
В общем, на что и сколько времени обращать внимание?

http://www.baby.ru/blogs/post/393293825-67860080/

Муж вообще расстроится у меня, он всегда такие вещи тяжело переживает((((. Да я и сама расстроилась, конечно!

1) честно....хорошо, что Олежек исфигачил столешницу, а не что-то (или кого-то ) другого. Нож - опасная игрушка.
2) вещи - дело наживное. неприятно, конечно, но что сейчас реветь и переживать?

Честно!!! Моя первая мысль была "как можно ребенка с ножом оставить" (потому что примерила на себя, что у меня нет ножей в доступе и не было никогда), угу...но зато у меня топор лежит навиду под ванной - бери-руби, и бытовая химия в открытом доступе...в том числе убойная (((((
есть над чем подумать, но что ж теперь...

А вообще спасибо за историю, как-то сразу многое пересмотреть хочется. Хорошо, что все обошлось

Моя младшая вон изрисовала новенькие,только что поклеенные, обои в детской) фломастером и ручкой)) Я даже не расстроилась))))

Я просто по своему мужу сужу, вот он сломал что-то и ладно, а я действительно переживаю, потому что для меня это мое время, труд, да и вообще мне гораздо больше нравится жить в красоте и чистоте. И мне кажется, что у меня такое отношение из-за того, что я видела в детстве как мама изо всех сил старается, чтобы мы жили в хороших условиях. А у него никто не старался, как есть и ладно...

А вообще меня поразила историю про девочку, которая с огнем решила поиграть и попала в гито, вот действительно никогда не знаешь что придумает их маленькая головка.

Да, случаются такие вещи и нужно стараться ребенка от них ограждать, но и шариковая ручка в умелых дестких ручонках с применением пытливого мозга может стать опасным инструментом(((

Вот такая я выходит ворона (((. Я даже не то что его одного с ножом оставила, я не представляю, когда, в какой момент он оказался на кухне один и это натворил(((. Он мультики смотрел утром в зале на диване(((.

К слову, я этот ящик открываю дольше.

Аптечка убрана на верхнюю полку. "Нужные на данный момент" лекарства, которые каждый день в ходу, стоят на холодильнике. Со стула он туда не дотягивается.

У меня к слову, лекарства вот так хранятся, на холодильнике, т к Влада постоянно просит таблеточки, хотя ей 5 лет

А вообще, у нас с полутора лет все стулья были привязаны к ножке стола ))) а то дочь их таскала везде и залезала куда вздумается. Так однажды чтобы бутылку масла растительного со столешницы достать выдвинула ящик на кухне для кастрюль (единственный без детского замка так как безопасный был), встала в него чтобы быть по выше (стульев же нет) и попыталась достать. Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!

Карамелька писал(a) 18.11.2016 в 18:18:
Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!
Вот и думай до чего они дойти могут в свои два года!
Это точно! А ещё два года - такой возраст, когда объяснить что-то ещё ну очень трудно, а хочется им всего и особенно запретного!

Возраст такой,все уже хочется и типа получается,но руки еще кривенькие)

Я уже успела на балконе запертой посидеть.Развешивала бельё и как-то не учла этот момент.Благо балкон на комнату и кухню,а на кухне узенькая створка была открыта.И хорошо,что я в неё пока пролажу)Ребёнок был очень удивлён,когда я с другой стороны появилась.
Ребёнок теперь каждое утро смазывается нос сливочным маслом с хлеба и не переубедишь,что делать этого не стоит.
И вообще мы уже второй день какаем голубым восковым мелком.
В общем,что придёт в эту кудрявую голову завтра сложно предугадать.
Но уже крепим на дверки с бытовой химией дополнительные икеевские крепежи и половина окон уже с запирающимися ручками.

У нас все в общем доступе, но сын никогда не берет таких вещей, знает что опасно, да и интереса нет особого. Может у вас и возраст просто такой, нам то почти 4.

А то все не напрячешься, у меня и младшая при мне может играть с булавками в свои 1.4 :-)

Тоже и с таблетками. Сейчас не берет, а завтра будет в доктора играть и схватит. Фантазия то в таком возрасте как раз начинает активно работать.
В общем, не хочу показаться занудой ))) на береженого Бог бережёт, как говорится. Ведь ничего же не стоит убрать нож по дальше, это одна секунда.

Сегодня дочь (почти 3,9) засунула себе в нос детальку от мелкого Лего. Хорошо, что испугалась и рассказала бабушке. Та сразу позвонила мне, я руки в ноги и помчалась к родителям, так как они пожилые и сами не могли ничем помочь, даже со скорой уехать не вариант.
Детальку дочь протолкнула глубоко, я сразу не увидела, только когда трижды промыла ей нос - деталька вышла поближе и ее стало немного видно. В общем, я сама ее смогла вытащить - поддела пинцетом и она ее высморкала потом.... нос кровил долго, так как углы у детальки острые(((
До сих пор не могу понять как в ее крошечный носик пролезла такая объемная деталька...
Так что аккуратнее с мелким лего, даже если дети уже кажутся разумными...

Хорошо, что во время достали! Пусть маленький носик по скорее заживет!

До того момента как я ее увидела - я вообще собиралась в травмпункт ближайший ехать... а тут поняла, что достать реально и самой и решила попробовать. А так, если бы не увидела ее - поехали бы в больницу однозначно!

Видимо, это не редкость у детей.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),