А я в тему профилактики. Начала готовить только на дальних конфорках в плите, Рома вроде и не лезет, но мне так спокойнее. А то сковорода с торчащей ручкой, мало ли((

Тоже думаю,что у такого малявки быстро все заживет.Им сказали,месяц в гипсе ходить пока.

До двух лет точно такого не было...

Пройдёт, думаете? :)

В общем, это постоянная работа и терпение. Как сказали психологи, социальная нагрузка должна быть постоянно - развивалка, садик, иначе ребенок совсем одичает, но мы не должны заставлять его любить общаться, требовать, чтобы шел знакомиться вон с тем мальчиком и т.п. Это уже - выбор ребенка. То есть, садик нужен, и походы туда не обсуждаются, а вот если ребенок не хочет идти на детский праздник, то это уже - его выбор, нельзя заставлять. Будут вопросы, пишите в личку, я очень коротко и сумбурно написала, тороплюсь.

И еще, девочки, у нас безумная страсть к дверям, любым, стеклянным, деревянным, металлическим, с 5 месяцев на руках у бабушки один раз захлопнул дверцу шкафа и понееееееслось! Сначала как-то не сильно переживала, ну как, конечно, смотрела, держала, чтобы пальцы не зажал, но не без этого, 100 раз уже прищемлял, сейчас я уже смело могу сказать, что меня это не напрягает, меня это бесит!!!! Его они везде и всюду привлекают, на улице, магазины, он висит на ручках, он хлопает ими так, что они реально с петель скоро слетят, у меня уже просто крик души, как!!???? Как его от них отучить?! Это наверно кажется, что я преувеличиваю, но он с любыми дверьми играет, ему ничего не надо, если есть рядом дверь, будь то от шкафа, распашная или выдвижная, или просто входная дверь. Я уже и ругала, и плакал Ник, спрашиваю будет ли еще, говорит нет, и не проходит 10 минут, он снова висит!!!! Это уже совсем невыносимо!!!! Помогите советом, пожалуйста!!!!

Занозы... Лето на носу. Деревни... Как малышу вытащить занозу? Орать ведь будет
Не дасться... Может есть какие чудо мази? Я знаю алое вытаскивает но на сразу

Подруга к слову оказалось, что сломала палец, на той руке, которой поймала

Думаю, корить не нужно ни себя, ни подругу, с каждым могло случится, главное, что все обошлось!
А если ребенок успокоился и ведет себя как обычно, то он просто напугался и не более! Понаблюдайте ближайшее время.

ребенка осмотрите внимательно на предмет припухлостей, синяков, шишек, посгибайте аккуратненько ручки, ножки. сами увидите если что не так, дети не умеют терпеть боль, орут сразу. если сомнения все равно останутся-сходите к врачу.

с малышом вроде все хорошо, везде потрогала не плачет, играл сегодня как обычно, веселый....просто переживала из-за того, что его поймала за одну ручку висел как игрушка вниз головой, буквально сантиметр до бетона не достал

подругу ни в коем случаи не виню, все понимаю, что она не специально, сама видимо так напугалась, что в состоянии шока не сразу и поняла, что палец сломала...
мне урок на будущее самой носить ребенка, видимо она взяла так его, что как только ногу подвернула ребенок с рук вылетел...мамы-то все мертвой хваткой держат своих малышей )

Жало я не обнаружила...
Какие меры предпринять при укусах насекомых?

если место укуса не найти - возможен вариант, что он проявится позже.
у нас вчера Давида кто-то укусил за ухо, вместе с доктором никакого укуса не нашли, место укуса появилось только вечером. мазала гидрокортизоновой мазью и давала бенадрил - сегодня все не так страшно))))

Да Саш, место укуса проявилось, дала там нет.Давидушке здоровья

Вот оно лето...
Врач сказала продолжать в том же духе денька три. Сказала ещё, что ванночки из соды хорошо отек снимают. У нас немного спала отечность, слава Богу.
Ага, Танюш, я тоже так на всех реагирую кусающих. На мошек особенно

у меня вообще смешанные чувства, потому что если мою (условно) двух или трехлетку подойдет и тыкнет годовас...то я еще посмотрю, что есть это "тыкнуть"...у нас вот мальчик в песочнице очень любит показывать где у кого глазки. и я все понимаю....и моя любит....и я около часа провела дома, объясняя, что маме после операции вообще глазки трогать нельзя...и в год любила - но руку я перехватывала строго всегда и объясняла, почему нельзя. поэтому когда годовас показал, где глазки у Ани, тыкнув ей в глаз руками в песке - ну...злость у меня была на маму годоваса и на себя (что не уследила тоже), потому что это малыши, он так мир познает, но это все же вещь такая....
если подойдут и тыкнут в бок и моей не понравится - я тоже считаю, что, прежде всего родители должны объяснить, что тыкать нельзя, и второстепенно - я, что не нужно остро реагировать. согласись, если тебя подойдут и тыкнут - приятного мало, и что "это малыши" для меня не совсем аргумент, потому что у малышей родители есть...
выход тут один говорить-говорить-говорить и переключать внимание, как Ася выше написала

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),