Не буду оригинальной и скажу, что выбор дизайнера - это выбор своего человека, как поиск стилиста, парикмахера и любого другого профи, которому мы доверяем ту или иную сферу нашей жизни. Еще до покупки квартиры я гуглила нижегородских дизайнеров-архитекторов, смотрела группы в социальных сетях. Все было не радужно: много безвкусных аляповатых интерьеров, ампир с лепниной, бархатными занавесками и прочий "дизайн". Мне хотелось простоты и лаконичности. Плюс было важно образование дизайнера. Это не должны были быть просто курсы, хотелось человека с дипломом архитектора, который знает все про материалы, трубы, электрику и перепланировки. Количество дизайнеров, с которыми хотелось бы встретиться, было невелико. В этом списке была и команда АртВижн. Просто однажды в разговоре Эля-Умочка обмолвилась, что ее мужу для прорисовки схемы установки кондиционеров, прислали дизайн-проект, и сделан он очень круто! Я взяла телефон ребят, решив с ними пообщаться. Эля, еще раз огромное тебе спасибо!

Начался следующий этап. Составление технического задания.
Дизайнеры прислали нам ТЗ со стандартными вопросами, отвечать на которые было сложно и непривычно. Когда готовишься делать ремонт, многое прикидываешь в голове. Но это часто обрывки мыслей, прикидки, но не планы. Мне было сложно сесть и начать прописывать, оттачивать, продумывать то, что вроде и так было понятно.

Вообще работать с дизайнерами мне было непривычно. Как только мы получали какой-то эскиз, моя первая реакция была: "Это не то, я думала, будет не так, и вообще мне не нравится". Например, я думала, что мне выделят столик и полочки, где-то в уголке гостиной (как в нашей маленькой квартире), а мне сделали целый кабинет, лишив нас большого коридора. Мне бы порадоваться, но нет же) непривычно, как так - комната вместо коридора? а что, так можно? я что в коридоре буду работать?

Прожив в такой планировке месяц, могу сказать, что получилось очень удобно. А уютный кабинет вызывает восторг у всех, включая меня))

Планировка интересная получилась, все по делу и уютно!

в темке про ремонт и в личке были вопросы про работу с дизайнерами, решила поделиться нашим опытом.

Красииивые) И очень стильно подобрана одежда - вторая)
Надо увидеться! - третья)
Лена, с новой темой и переменами тебя! Здоровья и тебе, и родным! Буду с интересом следить - за перипетиями ремонта особенно)))

Первое. Фото прошлого года, так что Алёнка подрасла еще больше)
Второе. Да, спасибо, я стараюсь быть хорошей выпускницей Базового курса Жанны Марининой.
Третье - обязательно, думаю, после новогодних каникул.
А ремонт - это этап, квест и приключение)

Мне очень интересна тема ремонта - нам тоже скоро предстоит)

А по-простому, красивые картинки)
В техническом задании мы достаточно подробно прописали цветовую гамму помещений, выбрали скандинавский стиль оформления. Базовый курс по стилю не прошел даром, и принципы составления гардероба, я перенесла на помещение. Было решено делать все с белых/бежевых тонах, разбавляя яркими аксессуарами. Мы не боялись "маркого" белого цвета. Более того, на нашей северной стороне он казался наилучшим вариантом, который сделает помещения визуально шире и просторнее. Дизайнерам удалось практически сразу уловить наши предпочтения. Долго спорили с мужем о необходимости "домика" для детей. Я сомневалась, но Гошка уговорил меня на мечту) Было несколько моментов, которые были приняты не сразу.
Во-первых, ламинат на стене в спальне. Когда я увидела такую картинку, у меня произошел разрыв всех шаблонов. Но дизайнеры объяснили, что ламинат за спальным местом позволит нам сделать кровать без изголовья, освободит место в проходе.
Во-вторых, ванная. Изначальный вариант с плиткой под дерево и зеркалом во всю стену, мне напоминал финскую сауну. Попросили переделать, получили яркую желтую полосатую ванную.

Ну и мелкие переделки вроде светильников, смена искусственного камня на стене на привычные обои, и ламинат, а не плитка на полу кухни.
Можно сказать, что этот этап мы прошли достаточно быстро и легко.

Этот этап был очень долгим.
Мы считали количество розеток, выверяли их местоположение. Прикидывали, где еще может экстренно понадобится розетка. Важно было не забыть, сделать розетку под окном кухни, чтобы включить пылесос. Розетки около кровати для зарядки телефона и планшета. На этом же этапе надо было решить где я буду гладить (это же так легко сделать, сидя в хрущевке, имея перед глазами планировку квартиры). Интернет-розетки муж продумывал сам. В доме получилось порядка 96 розеток.
В схеме управления светом, я просто потерялась. Я привыкла жить с одной люстрой в комнате и включать ее с помощью одного выключателя. Здесь же мои познания расширились до спотов, люстр, потолочных и прикроватных светильников. Также надо было решить, насколько высоко делать выключатели, до каких выключателей должны доставать дети, делать ли один выключатель на два коридора или на каждую зону кордиора отдельный? Из совсем непривычного для меня. Споты в коридорах имеют выключатели в начале и конце коридора. В спальне рядом с кроватью есть выключатель, который гасит потолочную люстру, чтобы не вставать выключить свет, когда ложишься спать. И в зеркало в нашей спальне будет встроена подсветка.
Приложу картинки. Красиво, конечно, и сейчас даже все понятно) Но тогда мне это очень напоминало китайскую грамоту.

Мы долго гоняли мысли, репетировали открывание этой двери, прикидывали как это будет в комнате и коридоре. Я никогда столько не думала про одну единственную дверь) Все таки мы пришли к тому, что дверь, открывающаяся наружу, имеет ряд недостатков: ручка будет мешаться в коридоре, открытая дверь будет этот коридор сужать, а он и так метр шириной. У нас было ощущение, что эта дверь большую часть времени будет открытой, и пусть она открывается вовнутрь. В итоге "многострадальную дверь" сделали по нашему варианту. Получилось удобно.
Так продумывался каждый разворот огромного дизайн-проекта. Время шло, голова начинала кипеть.
Все это сопровождалось настойчивыми вопросами родителей о начале ремонта, скачками курса доллара/евро, переживаниями о стоимости и наличии материалов.
Осенью 2015 года (спустя почти 10 месяцев от написания ТЗ) проект был готов. Нам отдали распечатанный "талмуд" на 40 листах формата А2 (или А3). С этим можно было идти искать бригаду рабочих.

Я хоть и помню как ты описывала многие текущие моменты ремонта, но с удовольствием посмотрю как же все начиналось, какими были проекты и сравню с тем как в итоге все реализовалось!
Я тебе уже говорила, что функционал у вашей новой квартиры - просто шикарный! Ну и преимущественно белый цвет в ремонте - очень классный!!!

Искать бригаду - дело ответственное, ведь этим людям ты доверяешь не только свой дом, но и свои нервы, аппетит и сон

Еще во время прорисовки проекта, если с кем-то из знакомых заходила речь про ремонт, мы просили поделиться контактами и рекомендациями. Кто-то сразу говорил, что бригада схалтурила, кто-то давал контакты с оговорками, что сделали хорошо, а где накосячили. В результате поисков у нас были телефоны 3 бригад с комментариями: "Без нареканий". Один из контактов дали сами дизайнеры. К их рекомендации я отнеслась скептически, ведь если бригада работает с дизайнерами, приемлемых цен от нее ждать вряд ли можно. Муж встретился со всеми бригадирами, отдал на просчет наш проект. Дизайнерская бригада запросила достаточно высокую сумму (как и ожидалось). Неожиданным для меня стала их готовность обсуждать стоимость и искать компромиссный по деньгам вариант. В итоге всех переговоров цены у 3 бригад отличались незначительно. Было принято решение работать с бригадой дизайнеров, поскольку они уже давно сотрудничают и во многих вопросах достигли взаимопонимания. В будущем мы ни разу не пожалели о таком решении, поскольку некоторые технические вопросы архитектор и бригадир решали на месте, не ставя перед нами сложных вопросов)

Один мой день, 18 декабря 2015года
Глядя на форумскую тенденцию, захотелось сделать тоже самое) Это интересно для отслеживания в динамике - через год, два, пять, десять лет) ведь один день показывает срез нашей жизни: что мы делаем, откуда и куда идем, с кем.
Встаем, нет Вскакиваем в 7:55 (проспали, ночью дети возились и плохо спали)
Наспех выбираем одежду (Алёна требует "Все в сердечко").Кормлю Тату, одеваюсь сама.
Алёныч досматривает мульт, выбирает "конфетку на дорожку", выходим. Идем по темным улицам. Дорога не удобная, ближнюю калитку в садике закрыли из соображений безопасности, Пробираемся по двору в главный вход. Мимо едут машины, темно (уже дней 5 не горят фонари на этой улице).
В садике Алёна фоткаться не хочет. Переодеваю ее, иду домой. По дороге успеваю поболтать с мамочкой из группы.

Режу свежую тыкву, кидаю в кастрюлю, ставлю варить пюрешку на обед для Тани.
Теперь можно умываться

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),