Мира вам в вашем потрясательном тандеме и согласия друг с другом в новом году.
И мешок здоровья!

Поведение сына и взаимоотношения с ним улучшились на этом фоне как-то даже незаметно. Просто однажды я поймала себя на мысли, что мне особо не за что его ругать. Я заметила, что он стал более усидчив, вдумчив, может играть без меня, иногда даже подолгу.
Покажу заодно, чем он у меня сейчас увлекается

Книги по воспитанию я честно прочитала. Больше всех мне на душу легла Петрановская с "Если с ребенком трудно". Еще понравилась Ирина Млодик "Приобщение к чуду. Или неруководство по детской психотерапии" (могу наврать название), это книга совсем не о воспитании детей.
З.Ы. На дня был повторный суд над мамой старшего Саши. Приговор оставили в силе.

А если ты будешь работать, папа не сможет забирать сына из садика или посидеть на больничных с ним. Живете вы вместе как муж и жена - это не самое важное. Родителями вы все равно остаетесь и кажется очень хорошими друзьями. Старший сын тоже может уже как-то помогать. Может сложности вас всех объединят. Выход есть всегда, может не такой явный или привычный, но кому уж привыкать идти своим путем. Очень хочется вас поддержать, вы чудесные! Удачи и с наступающим Новым Годом!

Мира и гармонии в вашу семью!

Про психолога, я восхищена, что ты приняла , что у тебя есть проблемы (не многие готовы это принять) и нашла, как их решить. Гармонии и здоровья вам с потрясателем.

Относительно сына, на мой взгляд, он просто молодец! такие вещи собирает, это не под силу не то, что моей дочери, но и мне самой. Очень понимаю про желание деятельности, которая приносит реальный доход, результат и пользу, желаю, чтобы путь, который ты выбрала обязательно принёс тебе всё это!

В шоке от цифры 12 лет,но потом почитала за что.. Может и правда так лучше для сына. А он в курсе где мама?

И спасибо за добрые слова и пожелания! Я тоже почти 5 лет в "декрете")) С одним, правда, ребёнком и вынужденно. Но видимо это тот срок, когда уже достаточно)

Да в декрете какая разница,что один что два,в плане сидения дома на попе) Мне до недавнего момента прекрасно было и я не понимала,как можно хотеть обратно на работу

Несколько дней назад, после трагедии с самолетом Минобороны, наткнулась в Сети на записки доктора Лизы. Случайно наткнулась, искала что-то другое, но взгляд зацепил и стала читать. К своему стыду, я не знала, кто она такая и чем занимается. В записках были истории хосписа. Истории людей, которые там умирали. Веселого, само собой, в этих записях мало. На детских историях я начала реветь навзрыд. Как многого мы не ценим в жизни. Как многое воспринимаем как само собой разумеющееся. Ругаем детей непонятно за что, порой отворачиваемся в такие важные для них моменты. А когда вот так... об этом даже думать не хочется. И сделал бы всё, но бессильны и деньги, и связи, и медицина, и высшие силы. Всё, что ты можешь - это облегчить страдания.
Возможно, прочитай я это раньше, мне не понадобился бы психолог. Но, вместе с тем, я верю, что всё на свете происходит вовремя. Значит, моё время читать эти записи после, а не до. И делать, надеюсь, правильные выводы. Например, что наше главное богатство - это способность видеть, слышать, говорить, ходить, обладать четырьмя конечностями и головой с функционирующим мозгом. Это элементарно. Об этом дежурными фразами говорят всегда. Но о том, что стоит за смыслом этих дежурных фраз, в повседневной суете если кто и задумывается, то мельком. А по сути, ведь никакая работа, квартира, машина, никакая долбаная самореализация не заменит тебе близкого человека. Настолько близкого, как сын или дочь. Почаще бы об этом вспоминать в те моменты, когда чадо будто испытывает тебя на прочность. Или в те, когда устала и занята, и раздраженно отмахиваешься от очередного "Мам! Пошли играть!" Это сложно. Лично мне сложно. Порой хочется уйти плакать в шкаф или запереться в ванной, и чтобы никто не трогал. Но ведь это же самое ценное: ты нужна своему ребенку. Это не требует титанических усилий, просто сядь рядом и слушай (а твой несваренный суп подождет еще немного). Пятнадцать-двадцать минут в день на то, чтобы с ним поговорить. Оказалось, не так уж это и много, а эффект сногсшибателен. А для того, "чтобы никто не трогал", у меня есть два часа ночи)))

Давно не была у тебя, а тут за одну ночь осилила события последнего года...мало пишу,я больше читатель...сил тебе и терпения...и хочется пожелать тебе, чтобы в новом году все твои планы реализовались, мечты сбылись, и каждый день приносил тебе приятные сюрпризы...ты большая МОЛОДЕЦ!!!!
Тимур сногсшибателен

Иногда мы воспринимаем вещи как должное и только когда теряем или лишаемся, даже на время, понимаем как это ценно. Иногда сложности дают возможность осознать, прочувствовать обычные банальные вещи как супер важные и дорогие, расставить приоритеты в жизни по новым местам. Еще есть такой момент, что трудности закаляют и делают нас сильнее, но пусть будет шанс нам быть слабыми и беззащитными, любимыми и любящими.

Единственное, за что я могу поблагодарить 2016-й - это за огромный и разносторонний опыт. Столько разных ситуаций, требующих мудрости, чуткости, а порой вообще даже креативного подхода, мне и не снилось. Одна из подруг, с которой мы давненько не виделись, сказала "Ты повзрослела". Вот, пожалуй, ключевая фраза этого года.
Еще раз огромное спасибо всем за пожелания и поддержку! За добрые слова и сочувствие. Это и форумские читатели моей темы, и "дзержинская тусовка", и родители, и друзья, не имеющие отношения к моему виртуальному пространству. Спасибо всем, кто меня понял или хотя бы попытался это сделать. Девочки, кому не ответила в личке, обязательно отвечу, простите, возможно уже не сегодня, но обязательно)
Я вынесла из этого года самое ценное: никто тебе не поможет, кроме тебя самой. Это не хорошо и не плохо, это правда. Если сама не захочешь что-то поменять - ничего не изменится. Можно вечно ныть и жалеть себя, можно убегать от проблем разными путями, а можно попытаться осознать и решить. Конечно, у меня и остался еще непочатый ком))) Но главное я с собой в новый год не возьму)))

Знаешь, только сегодня меня осенило, что новое направление твоей деятельности и конструирование Тимура -это проявление одного и того же таланта, но в мужском и женском начале.
Очень хочется тебе пожелать, пусть вопросы, которые надо решать легко решаются, здоровье крепчает, удовольствие в жизни прибавляется, а снежный вихрь перемен внесет в вашу жизнь только лучшее.

Ты большая молодец,что смогла пережить все это, не потеряв достоинства. Одна встреча с бывшей тещей бывшего мужа (сюрреализм какой-то), уже стоит того, что бы апплодировать стоя. Ты большая умница,что нашла силы в себе разобраться в отношениях с сыном. Ты смогла найти себе занятие,что бы расти и развиваться, я уверена, у тебя все получится! Желаю тебе большого счастья,вам с Тимуром желаю! Только хорошего тебе в новом году.

Все воздастся по заслугам. И пусть все наладится уже!!!
Читая тебя в последнее время, не устаю восхищаться.
Отдельное спасибо за Вдогонку к вышесказанному... Есть моменты, которые врезались в мою память навсегда, когда я да, тоже срывалась на ребенке. Безумно жалею об этом, но ничего изменить уже нельзя. А жаль((((

А по поводу воспитания и всего остального... Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))

grafinya писал(a) 03.01.2017 в 19:37:
Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))
Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))
О дааа, сама знаю по себе. Я много чего рассказывала психологу будучи подростком)
Лена, про "надо же, как интересно получилось" - это ж вот прям в точку. Вернее и не скажешь. Я уверенна, что можно добавить и хорошо, что получилось именно так.

Если не сложно, поделись, пожалуйста, контактом психолога.

6:00 Будильник играет подъем. У меня темно. Нет ни ночника, ни каких-либо других источников света. Фоткаю со вспышкой и ржу над фото. Ну привет, утро.

ты клёвая

Вчера не оказалось в наличии привычного масла для волос. Купила другое, потому что то закончилось совсем. Надеюсь, неприятных сюрпризов меня не ждет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),