Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!
Мира вам в вашем потрясательном тандеме и согласия друг с другом в новом году.
И мешок здоровья!

Поведение сына и взаимоотношения с ним улучшились на этом фоне как-то даже незаметно. Просто однажды я поймала себя на мысли, что мне особо не за что его ругать. Я заметила, что он стал более усидчив, вдумчив, может играть без меня, иногда даже подолгу.
Покажу заодно, чем он у меня сейчас увлекается
Книги по воспитанию я честно прочитала. Больше всех мне на душу легла Петрановская с "Если с ребенком трудно". Еще понравилась Ирина Млодик "Приобщение к чуду. Или неруководство по детской психотерапии" (могу наврать название), это книга совсем не о воспитании детей.
З.Ы. На дня был повторный суд над мамой старшего Саши. Приговор оставили в силе.
А если ты будешь работать, папа не сможет забирать сына из садика или посидеть на больничных с ним. Живете вы вместе как муж и жена - это не самое важное. Родителями вы все равно остаетесь и кажется очень хорошими друзьями. Старший сын тоже может уже как-то помогать. Может сложности вас всех объединят. Выход есть всегда, может не такой явный или привычный, но кому уж привыкать идти своим путем. Очень хочется вас поддержать, вы чудесные! Удачи и с наступающим Новым Годом!
Про психолога, я восхищена, что ты приняла , что у тебя есть проблемы (не многие готовы это принять) и нашла, как их решить. Гармонии и здоровья вам с потрясателем.
Относительно сына, на мой взгляд, он просто молодец! такие вещи собирает, это не под силу не то, что моей дочери, но и мне самой. Очень понимаю про желание деятельности, которая приносит реальный доход, результат и пользу, желаю, чтобы путь, который ты выбрала обязательно принёс тебе всё это!
В шоке от цифры 12 лет,но потом почитала за что.. Может и правда так лучше для сына. А он в курсе где мама?
И спасибо за добрые слова и пожелания! Я тоже почти 5 лет в "декрете")) С одним, правда, ребёнком и вынужденно. Но видимо это тот срок, когда уже достаточно)
Да в декрете какая разница,что один что два,в плане сидения дома на попе) Мне до недавнего момента прекрасно было и я не понимала,как можно хотеть обратно на работу

Несколько дней назад, после трагедии с самолетом Минобороны, наткнулась в Сети на записки доктора Лизы. Случайно наткнулась, искала что-то другое, но взгляд зацепил и стала читать. К своему стыду, я не знала, кто она такая и чем занимается. В записках были истории хосписа. Истории людей, которые там умирали. Веселого, само собой, в этих записях мало. На детских историях я начала реветь навзрыд. Как многого мы не ценим в жизни. Как многое воспринимаем как само собой разумеющееся. Ругаем детей непонятно за что, порой отворачиваемся в такие важные для них моменты. А когда вот так... об этом даже думать не хочется. И сделал бы всё, но бессильны и деньги, и связи, и медицина, и высшие силы. Всё, что ты можешь - это облегчить страдания.
Возможно, прочитай я это раньше, мне не понадобился бы психолог. Но, вместе с тем, я верю, что всё на свете происходит вовремя. Значит, моё время читать эти записи после, а не до. И делать, надеюсь, правильные выводы. Например, что наше главное богатство - это способность видеть, слышать, говорить, ходить, обладать четырьмя конечностями и головой с функционирующим мозгом. Это элементарно. Об этом дежурными фразами говорят всегда. Но о том, что стоит за смыслом этих дежурных фраз, в повседневной суете если кто и задумывается, то мельком. А по сути, ведь никакая работа, квартира, машина, никакая долбаная самореализация не заменит тебе близкого человека. Настолько близкого, как сын или дочь. Почаще бы об этом вспоминать в те моменты, когда чадо будто испытывает тебя на прочность. Или в те, когда устала и занята, и раздраженно отмахиваешься от очередного "Мам! Пошли играть!" Это сложно. Лично мне сложно. Порой хочется уйти плакать в шкаф или запереться в ванной, и чтобы никто не трогал. Но ведь это же самое ценное: ты нужна своему ребенку. Это не требует титанических усилий, просто сядь рядом и слушай (а твой несваренный суп подождет еще немного). Пятнадцать-двадцать минут в день на то, чтобы с ним поговорить. Оказалось, не так уж это и много, а эффект сногсшибателен. А для того, "чтобы никто не трогал", у меня есть два часа ночи)))
Давно не была у тебя, а тут за одну ночь осилила события последнего года...мало пишу,я больше читатель...сил тебе и терпения...и хочется пожелать тебе, чтобы в новом году все твои планы реализовались, мечты сбылись, и каждый день приносил тебе приятные сюрпризы...ты большая МОЛОДЕЦ!!!!
Тимур сногсшибателен

Иногда мы воспринимаем вещи как должное и только когда теряем или лишаемся, даже на время, понимаем как это ценно. Иногда сложности дают возможность осознать, прочувствовать обычные банальные вещи как супер важные и дорогие, расставить приоритеты в жизни по новым местам. Еще есть такой момент, что трудности закаляют и делают нас сильнее, но пусть будет шанс нам быть слабыми и беззащитными, любимыми и любящими.

Единственное, за что я могу поблагодарить 2016-й - это за огромный и разносторонний опыт. Столько разных ситуаций, требующих мудрости, чуткости, а порой вообще даже креативного подхода, мне и не снилось. Одна из подруг, с которой мы давненько не виделись, сказала "Ты повзрослела". Вот, пожалуй, ключевая фраза этого года.
Еще раз огромное спасибо всем за пожелания и поддержку! За добрые слова и сочувствие. Это и форумские читатели моей темы, и "дзержинская тусовка", и родители, и друзья, не имеющие отношения к моему виртуальному пространству. Спасибо всем, кто меня понял или хотя бы попытался это сделать. Девочки, кому не ответила в личке, обязательно отвечу, простите, возможно уже не сегодня, но обязательно)
Я вынесла из этого года самое ценное: никто тебе не поможет, кроме тебя самой. Это не хорошо и не плохо, это правда. Если сама не захочешь что-то поменять - ничего не изменится. Можно вечно ныть и жалеть себя, можно убегать от проблем разными путями, а можно попытаться осознать и решить. Конечно, у меня и остался еще непочатый ком))) Но главное я с собой в новый год не возьму)))
Знаешь, только сегодня меня осенило, что новое направление твоей деятельности и конструирование Тимура -это проявление одного и того же таланта, но в мужском и женском начале.
Очень хочется тебе пожелать, пусть вопросы, которые надо решать легко решаются, здоровье крепчает, удовольствие в жизни прибавляется, а снежный вихрь перемен внесет в вашу жизнь только лучшее.
Ты большая молодец,что смогла пережить все это, не потеряв достоинства. Одна встреча с бывшей тещей бывшего мужа (сюрреализм какой-то), уже стоит того, что бы апплодировать стоя. Ты большая умница,что нашла силы в себе разобраться в отношениях с сыном. Ты смогла найти себе занятие,что бы расти и развиваться, я уверена, у тебя все получится! Желаю тебе большого счастья,вам с Тимуром желаю! Только хорошего тебе в новом году.
Все воздастся по заслугам. И пусть все наладится уже!!!
Читая тебя в последнее время, не устаю восхищаться.
Отдельное спасибо за Вдогонку к вышесказанному... Есть моменты, которые врезались в мою память навсегда, когда я да, тоже срывалась на ребенке. Безумно жалею об этом, но ничего изменить уже нельзя. А жаль((((
А по поводу воспитания и всего остального... Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))
grafinya писал(a) 03.01.2017 в 19:37:
Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))
Какими идеальными родителями мы бы не были, нашим детям всегда будет что рассказать психологу))
О дааа, сама знаю по себе. Я много чего рассказывала психологу будучи подростком)
Лена, про "надо же, как интересно получилось" - это ж вот прям в точку. Вернее и не скажешь. Я уверенна, что можно добавить и хорошо, что получилось именно так.

Вчера не оказалось в наличии привычного масла для волос. Купила другое, потому что то закончилось совсем. Надеюсь, неприятных сюрпризов меня не ждет.