автор: Nancy
Наше милое личико вдруг взяло и стало шершаво красным
автор: Natly
У нас как в 2 недели появилась, так до сих пор и не прошла автор: MiLena
имхо: на диете маме сидеть не нужно.по крайней мере, я такой вывод сделала по себе и Ромашке.
хотя первое время придерживалась.
сыпи нет- в месяц была сыпь на личике.
а еще очень помогает от сыпи купание в ванне с чередой
имхо: на диете маме сидеть не нужно
а еще очень помогает от сыпи купание в ванне с чередой -любую аллергию вмиг убирает
Лен, не совсем так. В первый месяц да, скорее всего это просто какие-то гормональные проявления, которые сами собой пройдут. Но если это действительно аллергия или атопический дерматит все эти травы только усугубят ситуацию и НЕ сидение на диете тоже
автор: Nancy
Natly,
Как-то неоптимистично MiLena, ага, я вот только решила поменьше осторожничать, как сыпь взяла и вылезла. Читала, что бывают какие-то возрастные высыпания с диетой не связанные, но как же их распознать? А то, что у вас в месяц было, когда прошло?
автор: Ля
Чего у нас только не было. И сыпь с белыми головками, и шершавая кожа и,и... Всю зиму мы шершавились, врачи говорили, что может от воды. Купали и в ромашке и в череде, как-то толком не проходило. Мазали и кремами и маслами, такая же шершавость и оставалась. Ела всё тоже самое, прям замучилась. А потом в раз всё прошло. Но вот опять что-то ручки начали шершавиться, прям даже не знаю, что делать. То есть, то нет. Мне предлажили сдать кровь на алергию в Гемотесе, а там только на одну категорию 2,5т.р. а их сколько автор: Natly
Мне предлажили сдать кровь на алергию в Гемотесе, а там только на одну категорию 2,5т.р.
Даже не думай этого делать. анализ на аллергены детям до 2 лет вообще не делают, потому что они не информативны. Почитай на ннмаме про аллегрию, там все кто этот тест делал (за 4000 р.) говорят, что он полную ерунду показывает у таких маленьких детей
Спасибо, Натуль, всё же я совсем отчаилась в правдивости, компетентности и профессионализме наших врачей автор: MiLena
у нас на личике были красноватые высыпания-как мелкие прыщики- кстати вот тогда я была на диете.а потом решила,пусть малыш через мое молоко привыкает к продуктам постепенно и стала есть все.
иначе, если я себя во всем буду ограничивать, и молока у меня не будет и потом, когда у него будет полноценное питание и он будет взрослее - аллергия на продукты будет сильнее. это личное мое мнение-никого не агитирую.
кстати, про диету мамы пишут только в самых современных книгах.
в книгах давности лет 8-9 назад про нее вообще речи нет.
ну кроме как про такие термоядерные фрукты как виноград.
попробуйте мыть в череде, чабреце-должно помощь.
или на крайняк- в той же марганцовке
У нас тоже на личике были красненькие манюсенькие пятнышки, они то появляются, то пропадают, как потничка прям. Я всё же думаю на воду, т.к. ем я всё, и ничего сверхестественного не вкушаю автор: киса

автор: MiLena
у нас не такие сильные были прыщики, а совсем малюсенькие.автор: Ля
Когда у нас были прыщики с белыми головками, мы не купали. Присыпали на прыщики порошком для наружного применения Банеоцин, а большие белые смазывали раствором фукорцина (по запаху очень напоминает гуаш). Это нам прописал платный врач, помогло.Но у нас были реже, чем у вас, и больше по размеру.
Natly, Как-то неоптимистично А врачи что говорят? Что пробовали делать?
Ну, наша педиатр только одно говорит: "Не ешь то, не ешь это". В общем по ее рекомендациям мне можно только воду и то в ограниченных количествах
автор: SVetok
Мне тут подарили умную книжку про беременность и 3 года жизни ребенка. Так вот, там написанно:*Один или несколько прыщей либо сыпь - м.б. крапивница, потница, укусы насекомых, прыщи и фурункулы, при сухости и шелушении кожи (Экзема)
Если это крапивница - то это зудящая сыть в виде красных вздутий. Обычно они проходят через несколько часов, но зтем могут снова появляться. Наряду с ожогом крапивой их появление могут вызывать сильное солнце или аллергия на некоторые продукты или лекарства.
Что делать: обработать высыпания ватным тампоном с каламиновой мазью. Если вызвана аллергией, то надо выявлять причину.
Если у ребенка отекает лицо, язык или гортань - сразу вызвать врача (но это логично...)
Потница - это мелкая бледно-розовая сыпь, вызываемая перегревом. Возникает в основном у младенцеы на лице или в складках кожи.
Что делать: снять все теплые покрывала и одеть ребенка полегче. Спать укладывать только в подгузнике и ползунках. Искупать ребенка в теплой воде, когда обсохнет нанести присыпку. Измерить температуру, если она повышена, то дать возрасную дозу парацетамолового сиропа.
автор: fantazia
у меня у дочки в раннем детстве (от1 мес до 3)тоже была сыпь на коже лица и на грудке, поскольку я сама не кормила ее, а давала смесь нутрилон 1, то конечно на нее и подумали. Я не стала экспереминтировать долго, хотя сначала тоже купала с разными травками, а потом просто обратилась к детскому аллергологу при местной поликлинике. Нам выписали удивительную мазь на основе цинка (она такая помню серая и когда ребенка лицо мажешь, она получается как в маске). Уже через несколько дней у нас все прошло, а смесь пришлось заменить первые 8 мес на НАН антиаллергенный (такая гадость, я пробовала. горький), а потом на смесь Нестожен (на мой взгляд самая хорошая из всех смесей на нашем рынке).Так что девчонки не эксперементируйте над своими детьми, сходите лучше к аллергологу, скажите что кушали (если кормите грудью) или чем кормите (если на искуственном вскармливании) и Вам помогут.
автор: Bush
а у нас потничка на шее вылезла. Наверное, в такую жару и учитывая ещё нашу лысость, это намана))автор: Ля
И у нас, не очень сильная, но есть, на плечиках. Чем мазать? Или само пройдет?автор: Bush
братику нашему, с более сильной потничкой, ванная с чистотелом помогла. Я часто водичкой обтираю, она (сыпь) то проявляется, то почти пропадает. В общем, если чуть совсем, наверно, ничё с ней делать и не нужно, просто стараться, чтоб у малыша шейка не шибко потела.автор: Ля
А я на коробке с чистотелО автор: Natly
Ольк, тебе бы только что-нибудь замазать дай 
автор: Пряник
Тём когда масенький сыпать начал, вдруг месяцев с 2-х, то где-то к его месяцам 4-м нас надоумили сдать анализ на иммуноглобулин Е, и посмотреть повышен он или нет. Получив результат, что иммуноглобулин Е у него в норме, сделали вывод, что сыпушка результат дисбактериоза кишечника, пропили курсами бифидумбактерин и у нас все прошло.автор: Катеринка
нам от потнички череда помогает, в ванне с ней купаемсяавтор: Lilaby
Не успели выписаться из роддома - уже все в зеленке! автор: Asya
Слушай, Маш, а это не ветрянка?! Я конечно, не особо разбираюсь в этих вопросах и не знаю могут ли новорожденные болеть этим...да и потом, ее же надо где-то подцепить было, ну не в роддоме же, по идее?! Но все же, по описанию очень похоже...автор: Ля
Я прыщики Фукорцином мазала, они, конечно, всё равно выскакивали на новом месте, но через 10дней все прошло. А может пока не купать, вдруг они с водой распространяются?автор: Lilaby
Ну это точно не ветрянка - болела ею, знаю как выглядит!Педиатр еще сказала, что могли из роддома принеста аллергию на смесь - нас там первые два дня докармливали - у меня молозива не было совсем
Вы попробуйте мазать, но не купать пару дней, ничего страшного не случится, зато проверите.автор: Asya
Ну ветрянкой я тоже переболела, года в 3
. А так кожица подсохнет, глядишь и вовсе сойдут 
автор: Irin_29
Lilaby, у нас тоже никак прыщики не пройдут. Были вообще гнойнички. Сейчас вылазят только прыщики. Мажем зеленкой, присыпаем Банеоцином. Нам посоветовали и пупочную ранку после перекиси-зеленки присыпать Банеоцином - должны быстрее зажить
автор: Ольхен
А мы живем с вечной потницей, кожа оказалось чувствительной, думала, пройдет жара, будет легче, ничего подобного, с прогулки приходим - потница на щечках, ребенок спит на животе, на щеке лежит, слюни пускает, вот и потница, после ночи - аналогично. Чуть где вспотеет, сразу потница в этом месте... Например, под манишкой нашего шлема... Получается, что там кожа больше греется, так как плюс к обычным одежкам шлем идет в этом месте - сразу все красненькое... Не трогаю особо, купаемся все время в череде, если уж сильно красное - бепантенавтор: блондинка
Ой,Оль у нас аналогичная проблема.То на щёчке,то на шейке и т.д.Я тоже спасаюсь кремом,но Д-Пантенолом.Потничка долго бывает?автор: Кити
Мы из-за аллеригии смесь меняли, а пока я молоком кормила сама сидела на диетеА прыщики на личике мазала Фенистилом гелем и давала Фенистил в капельках. Нам так врач говорила
автор: Lilaby
Чем лучше мазать щечки малыша? У нас сейчас такая проблема - спим частенько на животе, пускаем слюни естественно, тремся щекой о простынь - к утру щека красная автор: Irin_29
Я мажу Д-пантенолом. Достаточно быстро помогает автор: Лельчик
Очень хороший крем от всяких высыпаний, в т.ч. аллергических Драполен крем. Нам его порекомендовали когда мы в больнице лежали от аллергии на попе (так и не поняли то ли на лекарства, то ли на частый жидкий стул). Очень хорошая вещь! Рекомендую! Пы сы: стоит, кстати, дешевле Д и и Бепантенолов. автор: Ольча
А состав какой? Можно ли его часто использовать? А то нам посоветовали в аналогичной ситуации (с попой) Акридерм ГК или Тридерм, но в них входят гормоны, поэтому сказали, что мазать максимум 4 дня подряд, и использовать только в случае крайней необходимости автор: Natylya
В жару у Анютки появилась потничка, хотя не кутаю абсолютно, спит без одеяла в пампе и маечке, но дома было 27 градусов и в общем видимо избежать ее не удалось бы никак...Сейчас температура уже комфортная и потничка вроде как сходит на нет ( купаю в череде, мазала Д-пантенолом), НО зуд остался и все время ее беспокоит, часто капризничает из-за этого, постоянно чешет затылок и шею и вот не знаю уже как избавить малышку от этого недуга
Девченки, может подскажите КАК уже избавиться окончательно от зуда????? автор: Irin_29
может фенистил-гель попробовать? автор: Sonya
мы "на всякий" покупали Псило-бальзам (не найду инструкцию - в показаниях вроде как было от укусов насекомых, но, наверно, и от зуда должен помочь)автор: Манюня
Девочки подскажите пожалуйста.У нашего малявчика не с того не с сего стали появляться шершавости на животике в разных местах, некоторые из них только на ощупь определяются, а некоторые чуть розоватенькие. Что это может быть????
автор: Ленушка
У нас тоже бывают шершавости на ножках, врач сказала -это реакция на воду! я все-таки грешила на себя, позволяла есть себе конфетки и много.... перестала... стало меньше!
автор: Ксюня
Насть, у нас тоже так было - на воду реакция. Особенно сильно во время массажа, такая реакция на вазелиновое масло была. Мы купать стали в ромашке и шершавости мазать обычным детским кремом с кисками-собачками - все прошло за неделю
а Веледовское масло с календулой, кстати, совсем не помогало автор: Манюня
Спасибо Ксюнь. У нас тоже стал после массажа так. Только сейчас все хуже. Может на масло Бюбхен???А кисками собачками мы пользовались давно. Нало попробовать масло исключить и попробовать кисок и собак этих
автор: SVetok
У нас на масло Бюбхен такая реакция была! Я почти целый тюбик на себя теперь измазываю...А массаж делаем теперь кремом с кисками собачками!
Пожалуйста, подождите.