Но меня смущает, что бободик это "синтетическое лекарство", нежели плантекс, что на травах, где основное вещество трава фенхель.
Кто поил детей бободиком, сколько по времени у вас ушло. 2 недели, месяц...?
Я давала иногда сабсимплекс, но от него срыгивал чаще. После этого перестала вообще что либо давать. В 3 месяца колики прошли.
А срыгиваем мы до сих пор немного, нам уже 9!

Боботик - действующее вещество :симетикон (я больше люблю Саб симплекс, там тоже симетикон,но не суть).
Так вот
Фармакологические свойства
Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в кишечном содержимом. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.
Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника. Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции.
Фармакокинетика
Вследствие физической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде
цитирую:
"А таблица на банке смеси на что, её ж не дураки рассчитывали"
Вот послушалась.

Ест он у меня 7 раз за сутки, а это по средней таблице ,1/5 от веса ребенка должна быть, т.е не менее 700-750 мл.
Просто было так, что сын без "насильного кормления" сам съедал эти несчастные 120 мл, в другое кормление мог съесть и 60 мл и на докармливании я не настаивала. Сел и съел. В последующее кормление снова мог съесть 120 мл
Ладно, думаю, нужно прекращать дискуссию. Всем спасибо за советы
Сел и с'ел,в месяц,это круто)))
Ты спрашиваешь советов,потом сама же наезжаешь,что тебе не то насоветовали.Такими темпами советы очень быстро прекратятся. Поскольку я одна из тех,кто советовал читать,что на банке написано, то отвечу.На банке написано для родителей,для разумного подхода к кормлению.Не дать ребёнку больше того,что он сможет переварить.Но тобой введенный термин "насильного кормления" для меня просто верх идиотизма.Уж извини,что без "розовых соплей".
А по поводу смеси, ты пойми, на банке прописаны средние значения. Например у меня дочь по фигуре и сложению в отца, они у меня малоежки. На нашей смеси есть рекомендации по возрасиу и весу. Нам завтра 4 месяца, но мы не весим и 6 кг, а по расчетам тех, кто писал нормы, это вес для трезмесячного реьенка. И что мне делать, если мы вне катешорий? Только смотреть на своего ребенка. По нормам нам тоже надо есть почти 200 гр 5-7 раз в день. Алеська бы лопнула у меня. Для неё 120 мл за раз и то рекорд! При этом ребёнок сыт, доволен.
И про "насильно". Не надо ребёнку ничего делать таким образом. Он и так у тебя не на груди, ему и так достанется чуть меньше маминой нежности. И да, первые месяцы я и мылась частями и спала убытками, отсутствие времени вообще на все, больная спина и руки, это нормально для большинства мам в первое время.