Мы сворачивали одеялко, чтобы после кормления класть ребенка под углом (только под всего ребенка), помогало. Ну и держать вертикально, конечно.
Еще частые и обильные срыгивания могут быть симптомом неврологических проблем. Невролог вам что говорит?

а как долго вы ребеночка после кормления вертикально держали?

а еще, кстати, это может свидетельствовать о неправильном прикладывании - то есть вместе молочком попадает воздух...
и мотилиум не давай пока ))) детки на ГВ не передают, правильно Лена пишет

да, а это у вас сразу так, или только началось?

Лена, а голова сильно выше должна быть или чуть-чуть?
Да, Оль, маленькому ребеночку ну прям никак не хочется лекарства давать

Подумай хорошенько, перекорм имеет место быть в вашем случае??

А от Д3 бывает такое, да. Фонтаном и обильно, только что съеденным. Столовая ложка - это много, на самом деле, разлей куда-нибудь, удивишься ;) и от перекорма может...
В общем, вряд ли это рвота, я такое видела у Илюхи - был ротавирус, в мелком возрасте, со срыгиванием ну никак не спутать.

Мы начали срыгивать уже во время кормления

Держи цветочек!(я с мобильного)

в чем я была не права???а то так страшно...

срыгивают - все... норма срыгивания - столовая ложка, вылей куда-нибудь ст.ложку кефира и посмотри по объему, сколько это! раз в день фонтаном - тоже норма. возможно, было от переедания, например. или от воздуха.

Прививку перенесли хорошо.Мы делали пентаксим.

У меня другой вопрос: у кого-нибудь ребенок срыгивает водой и\или водой со свернувшимся(комочками) молоком??? Когда наш сынок лежит на животе всегда выходит эта "простокваша". Ребенка это не беспокоит.
Врач-терапевт ничего не объясняет, а невролог сказал что это не от неврологии.

у нас просто примерно также (по консистенции срыгивает).Правда,после кормления (потом-нет).Я думаю,что переедает малость:жара сейчас,ест не очень охотно,я иногда пытаюсь настаивать (ну еще пару-тройку раз предложить смесь после того,как сынуля сам есть перестает),вот после таких случаев и срыгивает обычно.

он подергает ручками ножками - срыгивает. лежит спокойно (рассматривает что-нибудь) - срыгивает.
мы на совмещенном вскармливании, но регулярно сцеживаюсь и контролирую сколько примерно в груди. пробовала дать меньше смеси - все равно.
по УЗИ головы только остаточные проявления ишемии.
У кого-нибудь была эта беда так долго?

Даже срыгивания в небольшом количестве после каждого кормления - это часто уже звоночек, а уж когда фонтаном...
Дай Бог чтобы у вас у всех хорошо все было)

Свет, у нас похоже тоже зубья лезут...хотя может и глюки)надеюсь это действительно так и е сть)) спасибо за поддержку)
как думаете, стоит ли сходить узи головы сделать???

И про "последствия родов" Это тоже что такое? Тоже ведь неврология, девочки... Просто названа врачом как-то некорректно. Я бы выяснила что именно не так у ребенка из-за тяжелых родов (зная сейчас, что может быть не все так просто)
Понаписала опять страшного)))) Снова пишу, что не хочу запугивать никого и устрашать. Все же деток здоровеньких больше, чем с серьезными неврологическими отклонениями, но я, обожглась на молоке, теперь всем советую дуть на воду)

Сын срыгивает с самого рождения, сначала срыгивал почти после каждого кормления, сейчас после каждого точно. В основном много, на грани нормы или больше, иногда фонтаном. Может срыгнуть 6-7 раз после кормления, иногда даже через 3 часа. Стобиком ношу, воздух выходит, но после этого срыгивает все равно. Вес набираем хорошо, не по кг за месяц, но в нормы все укладываемся. Сегодня были у невролога, у нее есть подозрение на ВЧД, но в месяц по узи ВЧД у нас не было, а срыгивания были, в остальном претензий у нее к нам нет.
У кого было похожее?В чем была причина??Чем лечили может??И в каком возрасте это прошло??
Я уже устала постоянно переодевать сына, переодеваться сама и подтирать полы...

Причин не нашли, ВЧД не было, претензий от невролога не было. Ничем не лечили. Я тоже устала с этими переодаваниями, сын постоянно на шее ходил с марлечками, все время меняли, но наверно к 3 месяцам я к этому привыкла

Переодевания, да, ужасно надоедают, но это ладно, я переживаю только, чтобы это действительно было ничего серьезного. Надеюсь так и есть и к 6 месяцам от нас эта бяка отстанет. Сейчас еще просто такой возраст, что ему надо все время на живот, на спине лежать ни в какую, сразу истерика, а после еды если на живот перевернется и я не угляжу в кроватке, то из него не то, что 2 столовые ложки, из него сразу всё выходит(((

Может вам сделать ещё раз узи?

Если мы научились справляться с газиками и коликами с помощью массажа живота, то к срыгиваниям после кормления добавилась отрыжка воздуха.
Происходит это так: сначала перед кормлением лежим 5 минут на животике и попьем водичку с укропом, потом минут через 5-8 едим. После кормления, срыгивает фонтанами, при этом животик мягкий, пукает сам. Но при мягком животе и отошедших газиков, он все равно кукситься, прижимая ноги к животу. Понятное дело кишечник. Лежим на боку срыгивает,-хорошо. А чтобы отвезти отрыжку требуется от 40 мин до 1,5 часов хождения столбиком.
Еще раз повторю, можно ли как ускорить этот процесс, ещё 1,5 часа на руках, моя спина уже не скажет мне спасибо...

2. Что ты подразумеваешь под отрыжкой? Срыгивания смесью или просто выход воздуха? Вообще, дело еще и в сОске может быть. У Авента самая физиологичная форма, с ней малыш меньше всего воздуха заглатывает.

2. Что ты подразумеваешь под отрыжкой? Срыгивания смесью или просто выход воздуха? Вообще, дело еще и в сОске может быть. У Авента самая физиологичная форма, с ней малыш меньше всего воздуха заглатывает.[/quote]
Выход воздуха, причем иногда напоминает выхлоп трубы у машины.Бутылка у нас доктор Браун, капельного типа соска. И довольно герметичная.

PS Речь идет про Avent natural. У Avent classic соска похожа на браун.

Самсоня писал(a) 12.01.2017 в 13:05:
Детям которые срыгивают смеси специальные прописывают перед основным кормлением, они гуще и после них срыгиыания меньше . Раньше мама говорит вообще пару ложек кашки перед едой давали. А ты воду даешь, немудрено что малыш срыгивает. Вообред пить рекомендуют не перед кормлением, а в перерывах между. Да и желудок у малыша не резиновый за 10 минут и попить и поесть, причём не маленькое количество. Мои месяцев до 6 ел по 100мл за раз жидкого питания, чтоб не срыгивать. Смотри ещё через какое время после питания срыгивает ели сразу то не страшно, а если через пару часов то хуже конечно. И количество тоже важно, если много то корми поменьше. И нам мотилиум перед едой помог
Детям которые срыгивают смеси специальные прописывают перед основным кормлением, они гуще и после них срыгиыания меньше . Раньше мама говорит вообще пару ложек кашки перед едой давали. А ты воду даешь, немудрено что малыш срыгивает. Вообред пить рекомендуют не перед кормлением, а в перерывах между. Да и желудок у малыша не резиновый за 10 минут и попить и поесть, причём не маленькое количество. Мои месяцев до 6 ел по 100мл за раз жидкого питания, чтоб не срыгивать. Смотри ещё через какое время после питания срыгивает ели сразу то не страшно, а если через пару часов то хуже конечно. И количество тоже важно, если много то корми поменьше. И нам мотилиум перед едой помог
И тебе отвечу: срыгивает смесью как положено сразу

Но без воды у нас кормление было проблематичное и усваивалось хуже в плане стула. Он и так не ах-ти, а без воды вообще стул напоминал куски угля, как "застарелый стул" был.
И даю то воды с десертную ложку.

Я сейчас уже не помню,как с Захаром было,но делала я что-то типа такого. Например,ребенок ест каждые 3 часа,значит я через 1-1,5ч даю водичку. До смеси точно ничего не давала,а в саму смесь добавляла боботик,для нас это было незаменимое лекарство,помогала очень хорошо.
Попробуй убрать воду перед смесью. А сколько сейчас вы едите смеси за один раз?

Как давать водичку между кормлениями, если малыш спит. Вливать в спящего?

Стараться давать между кормлениями водичку. Через некоторое время после попробуйте. Носите же столбиком долго.

Носила столбиком после кормления долго, не помогало, срыгивал как только переворачивался на живот.
С младшим все аналогично, если ест НЕ на сон, всё! будет срыгивать все 2 часа до следующей кормежки, хоть лежа на спине или лежа на животе или сидя/стоя на ручках.
Поить водичкой стоит между кормлениями, хотя бы за полчаса до смеси.

Ален, попробуй постепеннно уменьшить не ного дозу хотя бы до 100 и водичку в другое время, хоть ты и даешь ложечку, но с их несформировавшимся жкт и малюченьким желудком ему наверное и так хватает.

Нака писал(a) 12.01.2017 в 06:36:
Ален, мне кажется, что 120 мл это много просто ему. Моя в 4 недели ела 80 мл смеси за кормление.
Ален, мне кажется, что 120 мл это много просто ему. Моя в 4 недели ела 80 мл смеси за кормление.
Блин и не понятно, кто советует следовать четко инструкции на коробке питания и на форуме не исключение. И если прибавлять по неделям по 10мл с момента выписки так и получается 120 мл.
Мы ж не залпом смесь выпиваем, сразу сын может выпить 40 мл за раз из 120. И выпиваем мы её всю за 40 мин, иногда за час.
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа. В остальное время спит.
Бодрствует он вечером, часов с 21.00, днем спит как сурок. Между сном днем просыпается толь на кормление.
А вот ночью фиг уложишь часов до 3х капризничает. День с ночью перепутал

SAYU писал(a) 12.01.2017 в 16:16:
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа.
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа.
Ален, смесь не хранят, может болит от этого живот?

Малой своеобразный у меня, хочу пью смесь так, в другое время не буду или пьет меньше. Когда воду вообще не берет, выплевывает соску бутылки.
Плантекс у нас не пошел, т.е я боюсь ему давать его, он как пиявка присасывается и не отдает бутылку. А потом срыгивает фонтаном очень долго. Зато эффект есть убирает газики и колики.
Может к детскому гастроэнтерологу его показать и смотрят ли таких малюток они?

А носить столбиком или нет выбирай сама.Ты же в начале написала,чтобы воздух отошёл,то нужно носить от 40 минут до 1,5 часов. Ну да,так и есть.Иногда у ребёнка может воздух и пораньше выйти,а иногда приходится очень долго ждать.И спина болит у всех.И это ребёнок ещё маленький и почти ничего не весит.Жалко спину - клади ребёнка на бочок,как ты пишешь,срыгнет быстро.
Врач-гастроэнтеролог вряд ли откроет тебе Америку)

Да срыгнет смесью быстро. Мне чаще его жалко, лежит ли он на боку или ходим столбиком как он страдает от боли.
Вопрос то в чем был если какие другие методики, чтобы быстрее вызвать отрыжку воздуха, кроме столбика, лежания на боку, массаж животика т.к. эта долгожданная отрыжка чаще всего и есть причина крика и того, что он куксится от боли после кормления.
Мы еще попробуем на фрисолак перейти, как советовал педиатр, заменив одно кормление ей. Пойдет хорошо, нет уберем.
Спасибо всем откликнувшимся, будем искать свою норму питания

На сколько я помню Фрисолак одна из самых дешёвых в линейке Фрисо.При обильных срыгиваниях дают ФрисоВом.Но как может изменить ситуацию Фрисолак?
Нам ещё в роддоме начали давать на докорм,если есть необходимость,ФрисоГолд.Я тогда ещё была настроена на ГВ,но на всякий случай поинтересовалась почему она.Роддом дорогой и если что-то будет не так с детьми,то родители вынут из персонала душу.Так вот мне ответили,что прежде,чем эту смесь использовать долго её изучали,в общем в соотношении качества с ценой она оказалась идеальной.Нареканий со стороны родителей в роддоме тоже не поступало.Иначе давно бы начали подбирать другую смесь.
Поэтому линейке Фрисо я лично доверяю.Смущает только конкретная рекомендация.

И еще, а какой смысл вкладывается в замену смеси именно в одно кормление?

За месяц я научилась понимать сына и что он хочет

Да, ее практика показывает, что ее малыши, которые, которых она ведет хорошо, его усваивают. А заменять на одно кормление, это как сказать вроде перехода, если после приема фрисолака малыш будет чувствовать себя хорошо, так и будем постепенно на него переходить

Самсоня писал(a) 12.01.2017 в 19:31:
хоть мне кажестя сложно разобраться что именно он требует
хоть мне кажестя сложно разобраться что именно он требует
Вот соглашусь на 100%. В Сашины 1-2 месяца я казалась себе такой матёрой мамашкой, которая может читать своего ребенка, как открытую книгу.))) Но с каждым последующим месяцем становилось все более очевидно, что я очень сильно льстила себе и мне еще учиться и учиться.)))

я в Анины 4 и при полном владении ей речевым аппаратом и то не всегда могу сказать, что знаю, чего она хочет
а в месяц...не, ну можно сказать, что понимаю, и даже потом сказать "вот...помогло же!"
но по факту единственным решением большинства проблем месячного ребенка является "перерасти"
ну и...уникальными они не являются)

А, если он бывает проснется через 1,5-2 часа и орет, если это газики покажет газоотводная трубка (мы решили ее применять), колики делаю массаж и вообще ориентируюсь на твердость животика. Слушать как он просит кушать, ор, до положенных часов кормления.

И насчет фрисо смеси, да одно кормление постепенно заменять будем, не сразу

Ночью у нас 2 кормления, а иногда и вовсе один раз просыпается в 3.00, а затем в 7.00 или в 7.30

Просто смесью кормят по расписанию из-за того что желудок ребенка не может нормально усваивать свежую смесь и смесь, которая наполовину уже переварилась. Может он у тебя от этого и плачет.
Голод и боль не единственные причины плача у ребенка.

Смесь не дают по требованию.Её дают интервально.Её легче контролировать в плане об'ема,чем ГВ,потому что понятно сколько ребёнок с'ел.И тупо она тяжелее для переваривания.
Ты кормишь ребёнка,потом он у тебя всю эту смесь срыгивает,потому что держать тебе его столбиком влом и у тебя есть куча причин.То есть по сути все,что съел ребёнок,все и вышло,ребёнок опять голодный.Конечно,он не может выдержать интервал в 3 часа,потому что ему переваривать нечего.
Тебе не смеси надо менять и ребёнка по врачам таскать,ребёнок как ребёнок,просто голодный.Постарайся добиться для начала,чтобы воздух выходил от держания столбиком и смесь все же оставалась в ребенке.Я и по ночам держала ребёнка столбиком,пока воздух не выйдет,но и смесь в ребенке оставалась и интервал он выдерживал.Да,хочется спать,очень хочется.Но никто кроме тебя ребёнку твоему не поможет.

Поддержу девочек и в том, что малыш плачет не только от боли и голода. Причин может быть очень много.
У меня младший срыгивал, когда мерз. Виновата была сама, потому что кутала малыша и терморегуляция была нарушена. Он очень мерз, аш губки дрожали. К счастью, в интернете все прочитала, перестала кутать, терморегуляция наладилась и мерзнуть перестал. Срыгивать стал очень редко.

и насчет держания столбиком после еды-согласна, да, спина болит (то ли еще будет!), старшая срыгивала сильно и долго, я ее даже кормила не лежа, а старалась вертикальнее держать, подушки подкладывала, что б голова была выше живота, иначе все обратно выходило

Татка86 писал(a) 13.01.2017 в 08:54:
да, спина болит (то ли еще будет!)
да, спина болит (то ли еще будет!)
Кстати сказать, в Сашины 2-3 месяца мне было тяжелее его носить, чем в год.))) Мышцы накачала видимо.)))

Ален, ты хотела, чтобы с появлением ребенка твоя жизнь не изменилась?)) Высыпаться?))) Все успевать?)))
Конечно, все это будет.. когда-нибудь)))))
А пока мама-зомби - это нормально! Верю, что есть детки сплошное мимими, но это скорее исключение из правил.
По сути вопроса добавить даже нечего, девочки дали много советов. А советы мама порой ценнее советов педиатра!)))) Прислушайся! Попробуй!

Но меня смущает, что бободик это "синтетическое лекарство", нежели плантекс, что на травах, где основное вещество трава фенхель.
Кто поил детей бободиком, сколько по времени у вас ушло. 2 недели, месяц...?

Так и смесь - это синтезированный продукт. Она же не смущает...
Беби калм еще на травах.

Надик писал(a) 13.01.2017 в 14:54:
БобоТик
Беби калм еще на травах.
БобоТик
Беби калм еще на травах.
А у меня и выхода другого нет, если мне ГВ запрещено по медицинским показаниям.

Беби калм у нас сразу не пошел

Я давала иногда сабсимплекс, но от него срыгивал чаще. После этого перестала вообще что либо давать. В 3 месяца колики прошли.
А срыгиваем мы до сих пор немного, нам уже 9!

Боботик - действующее вещество :симетикон (я больше люблю Саб симплекс, там тоже симетикон,но не суть).
Так вот
Фармакологические свойства
Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в кишечном содержимом. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.
Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника. Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции.
Фармакокинетика
Вследствие физической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде

цитирую:
"А таблица на банке смеси на что, её ж не дураки рассчитывали"
Вот послушалась.

Ест он у меня 7 раз за сутки, а это по средней таблице ,1/5 от веса ребенка должна быть, т.е не менее 700-750 мл.
Просто было так, что сын без "насильного кормления" сам съедал эти несчастные 120 мл, в другое кормление мог съесть и 60 мл и на докармливании я не настаивала. Сел и съел. В последующее кормление снова мог съесть 120 мл
Ладно, думаю, нужно прекращать дискуссию. Всем спасибо за советы

Сел и с'ел,в месяц,это круто)))
Ты спрашиваешь советов,потом сама же наезжаешь,что тебе не то насоветовали.Такими темпами советы очень быстро прекратятся. Поскольку я одна из тех,кто советовал читать,что на банке написано, то отвечу.На банке написано для родителей,для разумного подхода к кормлению.Не дать ребёнку больше того,что он сможет переварить.Но тобой введенный термин "насильного кормления" для меня просто верх идиотизма.Уж извини,что без "розовых соплей".

А по поводу смеси, ты пойми, на банке прописаны средние значения. Например у меня дочь по фигуре и сложению в отца, они у меня малоежки. На нашей смеси есть рекомендации по возрасиу и весу. Нам завтра 4 месяца, но мы не весим и 6 кг, а по расчетам тех, кто писал нормы, это вес для трезмесячного реьенка. И что мне делать, если мы вне катешорий? Только смотреть на своего ребенка. По нормам нам тоже надо есть почти 200 гр 5-7 раз в день. Алеська бы лопнула у меня. Для неё 120 мл за раз и то рекорд! При этом ребёнок сыт, доволен.
И про "насильно". Не надо ребёнку ничего делать таким образом. Он и так у тебя не на груди, ему и так достанется чуть меньше маминой нежности. И да, первые месяцы я и мылась частями и спала убытками, отсутствие времени вообще на все, больная спина и руки, это нормально для большинства мам в первое время.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),