Ради такой темы отодрала себя от замечаний оппонента ))) В общих чертах ты знаешь все, Ань. Стаж такой жизни со встречами 2 раза в месяц был 3 года, и еще 7 месяцев в режиме 5/2. Вите было 4 года, когда все это началось, первые командировки папы он воспринял нормально, но когда понял, что жизнь изменилась, и это - надолго, были сложности. Появились страхи, что я сдам его в садик и куда-то уеду, а он останется один. На нервной почве было воспаление мочевого пузыря, я тогда в середине мая по совету педиатра забрала его из сада на 3,5 месяца, чтобы понял, что угрозы нет, я никуда не денусь. Когда отступили основные страхи, он просто очень тяжело переживал расставания с папой. Тяжело, но по-мужски. Провожал его, молча обнимал, держался, как только затихали папины шаги в подъезде, плакал тихими слезами час. И даже сейчас он не привык до конца. В зимние каникулы были вместе 20 дней, когда уехал папа, Витя не мог заснуть, расплакался, плакал почти полтора часа.
Главный вопрос, что дальше? Есть люди, которых устраивает жизнь в режиме 5/2, например. Семьи по 10 лет и больше живут так, если, скажем, у жены здесь - хорошая работа, у детей тоже все завязано на школы и кружки. Ключевой момент, это должно устраивать именно всех. Нас не устраивает. У меня был внутренний запас на 3 года, ибо муж сразу говорил, что дольше в консалтинге не выдержит, там мало кто выдерживает такой срок с такими нагрузками ))) Три года прошло, и я выдохлась. Но огромное значение имеет то, что у меня в одно время выпало такое сочетание факторов, которого ранее не было: диссертация, работа, годовасик и первоклассник. Если бы не помощь моих родителей и брата с отведи/приведи, я бы не справилась.
При этом моя диссертация и является главной причиной не переезда, так как жить в Москве и ездить сюда по всем бюрократическим процедурам, оставляя там детей - это не вариант, вообще.
И школа... Мы были уверены, что решим вопрос до школы. Но, увы, процесс поиска новой работы с нужным мужу набором характеристик занял год. А со школой надо было определиться к февралю. На тот момент мы даже не знали, в каком городе или стране муж найдет новую работу, куда я только мысленно не собирала вещи, даже в Голландию. На новую работу он вышел 1 июня, было поздно. Витя пошел в школу здесь и сейчас слышать о переезде не хочет, рыдания еще более страшные, чем по папиным отъездам.
Ну, и с мужем все интересно в плане ожиданий от работы, ему на месте не сидится ))) Сегодня он вышел на новую работу))) С рабочим днем до 9 вечера и комадировками в Иркутск, Якутию и прочие милые места ))) В этом тихом болотце, где он работал с июня, ему было некомфортно. Я все эти 8 месяцев видела дикую тоску в глазах, никакие деньги и спокойный график это не компенсирует. Возникает новый вопрос, что мне делать с детьми одной в Москве, если мужа раньше 22.00 никто не увидит, промолчу про Якутию )))
На наши отношения все это влияет только в сторону улучшения качества. Нет смысла выносить друг другу мозги мелкими придирками, когда видишься раз в неделю. Но почти 4 года постоянных встреч и разлук - это очень долго и не правильно, и я в дневнике писала, что самое сложное для меня, если надо принять срочное решение, оно будет только моим. Если что-то случается, надо действовать быстро, нет времени на звонок или муж где-то в самолете. Это расшатывает нервишки, и я сплю нормально, только когда муж дома. Остальное время я даже во сне за все отвечаю.
Если вкратце, то, наверное, все. Но могу в деталях долго рассуждать о такой жизни ))