Вывод: по моему мнению, должно быть все на все случаи жизни, а уж смотреть надо по ситуации. Не пригодится и слава Богу! Но утверждать типа "да ты что, ни в коем случае не делай так, а то у тебя будет вот так"... ну простите, дети разные и мама и случаи.
Да полетят в меня тапки ярых и бескомпромиссных фанатов "только ГВ"!

Через пару дней после роддома я попала в больницу, 2 недели ребенок был на смеси, после прекрасно взял грудь. Так еще в добавок я училась в университете на дневном отделении, каждый день сцеживала молоко и оставляла сыну, правда кормили его из ложки, бутылку перестал брать) И все отлично было с нашим ГВ, практически до 2х лет прокормились) И вообще себя сейчас героем почувствовала, каждую ночь ведь сцеживалась, что бы сыну молочка оставить, ниразу смесью не кормили)

В этот раз решила тчательней к выбору бутылочек подойти, много новинок и разработок появилось за года.

А то, что маленькая, так она же девочка)

Сейчас вообще до 26 нед лежал правильно, а сейчас взял и сел на попу....Остается только надеяться)

У меня просто же тоже кс было первое по причине тазового предлежания, и что ребенок на 4 кг, там без вариантов было, как мне три врача сказали...
А сейчас в 20 недель тоже был в тазовом))) Я думала, ну все, наверно так и будет) А в 26 недель взял и перевернулся (делала внеплановое УЗИ)... Вот теперь думаю, а вдруг правильно лежать будет, теоретически же можно самой рожать! Но блиииин, так страшно со швом на матке! И кесарево мне второй раз страшно! ССыкун я какой-то!)))

А сейчас начиталась страхов и насмотрелать (не буду лучше рассказывать здесь) и у меня перед глазами теперь стоит эта картина, Балда я!)))
Но кесарево, говорю же, само по себе меня тоже пугает! У меня хоть и не 1,5 месяца, но от первой недели "хватило" впечатлений за глаза...

Купите тест в аптеке для начала. В роддоме примерно также проверяют, реагентами.

Женщина женщину должна понять,у вас время еще много

У меня не перевернулся...

А по поводу размеров не переживай, вы же сами не крупные! В кого ей крупной то быть? После 30 недель уже генетические особенности накладывают отпечаток на размеры малыша, ну и вырастет она еще, тебе еще полтора месяца ходить!

Молокоотсос, к слову, я тоже не покупала. И необходимости у меня в нем не было. Пока беременная ходила, планировала его покупать, но одна долгокормившая подружка мне посоветовала отложить покупку, тк по ее опыту, он ей не пригодился. Ну вот и я решила по факту купить, если уж понадобится... Не понадобился, совсем. Но, сразу скажу, отлучаться так, чтобы прям надолго и периодически я не планировала... Зубы лечила в возрасте около 8 месяцев ребенка, обошлась тоже без молокоотсоса...
Бутылочки у меня были две. Авент 125 мл, и Нук большая, не помню сколько... Ребенок из бутылок не пил, не умел, вообще их не брал). Лекарства (бифидум бактерин мы пили, от коликов Саб Симплекс давала), водичку (мы после 6 месяцев стали только ее пить), давала из ложечки или из стопочки. Соски пустушки никакие тоже не брал, разные пробовали, бесполезно). По сути, нам бутылочки понадобились уже после года). Вот тогда он стал вроде иногда воду из них пить. Кефир вот до сих пор любит из Авента, он там соску прогрыз чтобы дыра была большая и кефир просит в бутылку наливать ему))).

Мне соседка в р/д (родила второго) насоветовала так, что если ты смесь дашь ребёнку, он потом грудь не возьмёт. И я то не опытная (в сп ) слушала всю ночь как ребёнок ревет от голода. Сейчас смешно прямо! Вот балда то была! )))
под "ярыми поклонницами ГВ" я имею ввиду тех, которые готовы вопреки здравому смыслу и нуждам ребёнка не давать ничего кроме груди даже когда ситуация требует другого (и таких не мало встречала). Как я понимаю, это не ваш случай.

в роддоме вас "расцедить не могли", а "ребенок орал от голода", тоже какая то несостыковка, грудь-то он брал?
я не защитница ГВ, у меня первый ребенок на смеси, просто сейчас вас почитает народ и подумает, а нет, нормально можно ж докармливать смесью, не страшно, ну и через пару месяцев "молоко закончится", конечно

На своём примере я всего лишь говорю, что надо надеяться на положительный исход, но всеже случаи бывают разные и надо быть готовым ко всему (это к вопросу нужно ли покупать смесь/бутылочки на всякий случай) и что не надо впадать в крайности и упёртой делать "вот только так" вопреки всему. И конечно же не побегут мамочки докармливать ребёнка смесью без необходимости только потому, что прочитают, что я докармливала. Все же все смотрят по своей ситуации.

А на последующие лактации он не влияет, что врачи говорят?

К лору и офтальмологу тоже чё то никуда записаться не могу(

по стоматологу не подскажу, мне подружка справку написала...

Очень надеюсь, что не отразится на лактации в этот раз, так как кормить планирую.

Да, ситуации все разные. Как и мы все. Но если в твоем, Юль, случае все понятно и оправдано (это я про бутылочки и смесь), то кто-то побежит докармливать смесью при малейшей трудности. Не голодающего малыша, а потому что показалось, что молока мало. Наличае дома бутылочек и смеси - некий соблазн пойти по более легкому пути сразу (разве не проще дать чуток смеси, чем кормить-кормить-кормить грудью, потом сцеженными ранее каплями с ложечки!, а потом еще и пытаться сцедить что-то и так каждый раз, вставать и будить ребенка ночью и многое другое, чтобы разогнать лактацию). Тем более вот пишут же, что не повлияли они у кого-то. А на кого-то повлияли.. Вот к чему я это написала.
Да, в нашей с Полинкой истории ГВ была смесь как докорм (в конце того процесса кормления, что я выше описала). Потому что тоже ситуация почти безвыходная сложилась - прибавок не было. Но купила я смесь только когда испробовала все и докармливала с ложечки.
Впрочем, не буду никого убеждать. Голова есть у каждого своя. Однозначно, не стала бы утверждать влияют бутылочки и соски на ГВ или нет. Я не консультант по ГВ. Просто рисковать не стала бы.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),