Со вторым ребенком уже отношение проще) Если ребенка живот будет прям мучить, а от лекарства становиться легче - однозначно буду давать лекарство..
Поэтому, Свет, смотри по состоянию. Насколько вы можете терпеть и насколько ребеночка животик мучает. Если просто бурлит, пукает сам, то не давай пока ничего
Nash писал(a) 23.03.2014 в 16:06:
Со вторым ребенком уже отношение проще) Если ребенка живот будет прям мучить, а от лекарства становиться легче - однозначно буду давать лекарство..
ха ха ха,Наташ,у меня те же мысли сейчас Со вторым ребенком уже отношение проще) Если ребенка живот будет прям мучить, а от лекарства становиться легче - однозначно буду давать лекарство..
Стасу тоже ничего не давала. У нас прям жестких коликов не было,но... Посмотрим по ситуации)Свет,первое время так и будет какаться постоянно - и во время,и после каждого кормления) Помню тоже в ужасе гуглила нормально ли это
ПС: стул после каждого кормления у нас тоже был первые пару недель, сейчас реже - раз 5 в сутки!
Да, у нас первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес. беспрблемно, ну слюни только были до пупка. С 5 мес. полезли верхние и вот лезут до сих пор... Нам еще в 6 мес. обещали, что вот-вот. Сейчас нещадно опухло сразу на 4 зуба, появились как бы "места для этих зубов", что-то белеет.. И внизу даже еще 2 прут.. В общем лезет аж 6 зубов одновременно, но никак( Педиатру пожаловались, она сказала, что жидкий стул от зубов. Но сколько можно-то? Он в жизни ночью не какал, а теперь даже в 4-5 утра пару раз было((( У него пища-то усваиваетсся? чего делать? Врач сказала, чито если руки сильно чешутся у мамы, то можно бактерии подавать. Купила линекс, дала только вчера 1 раз еще ( там 10 саше по 1 в день). Смекту тоже давала, ну чуть меньше какал в те дни, а потом снова по новой. Давать ее часто не хочу, ведь она и полезности выводит, а нам микроэлементы для прорезывания надо..
Овощи теперь почти не даю, хоть врач говорит, что рацион не надо менять потому как это не жкт виноват. Ну а вдруг? Еще мы как-то незадолго до этого стали овсянку вводить. Может ли на нее? сейчас то даю ее, то нет - от этого дело не меняется. Может, анализы какие? аппетит не страдает, самочувствие тоже.
У кого-то так было и что делали, если было?
Анют, а у вас как долго продолжалось это? А направление на анализы у педиатра просить? Может, на фепменты еще какие сдать или к гастроэнтерологу
Много информации есть по поводу частоты стула у грудничков только на ГВ, а как обстоит дело со смешанным вскармливанием? Как часто должен ребеночек ходить по большому? С какого момента пытаться предпринимать действия по ликвидации запоров? Ребёнок не ходит в туалет уже второй день, внешне особого беспокойства не проявляет.
По поводу воды, спорить не буду, тут у каждого своё мнение. Консультант по ГВ говорит, что допаивания не нужны при небольшом кол-ве докормов.
Сама я не уверена, что это самое правильное, но когда даю смесь, развожу её в чуть большем кол-ве воды, чем указано по инструкции (около 3 дополнительных мл на каждые 30), т.к. такой вкус оказался близким к ГМ и ребёнок срыгивает меньше.
Тест на мокрые пеленки говорит, что обезвоживание нам точно не грозит, поэтому дополнительно воду не даю.
помогите!