От последнего эффекта вообще не заметила
Да соглашусь, что по сути одно и тоже пробиотик БАД, комплекс бифидо- и лакто- бактерий, у ЛБ живых, но отталкиваюсь от своего опыта и эффекта на моем ребенке
Да и знаю что очень многим данный препарат помогает и налаживается частота и качество стула

кабачок, черносливовое пюре, черносливовый отвар - все ни о чем. Пропили курс бефиформ беби - эффекта нет, уже пробовала ждать сколько бы ни было, но что бы сам сын сходил, но после 4дней ожидания и бессонных ночей (оно и понятно почему, животик после 2-3дней начинает болеть) я снова беру клизму :(
пробовала и дюфалак давать, один врач говорит прям в день приема должно помочь, вторая говорит на 4-5день,что он вроде как накопительного действия... сама уже пробовала и кефир, и чернослив, и тот же дюфалак пить, на меня все действует, а с молоком сыну не передается :(
что еще попробовать, одна надежда на Лб комплекс, да?

По лекарствам не имею права советовать, не врач. Стандартные лб комплексы, флорин форте некоторые хвалят.
Держитесь!!!
У Савела тоже было все трудно, не так правда как у вас. С вводом овощей наладилось.

Я не спорю, просто другое мнение.

буду пытаться добыть утренний стул, чтобы на дисбак сдать. а после свечки глицерина пойдет кал для анализа или нужно добыть естественным путем???

Маш, у меня у Сони был один сплошной запор с 1 мес до 8.
Вот честно,она стала какать тогда,когда стала есть все и овощи, и каши, и творог,и фрукты. И когда перестала стать грудь.
Ну уж не знаю, как на счёт груди утверждать, все стало много лучше,когда она стала кушать много видов овощей и каши и творог и фрукты. У нас было на завтрак каша с чернослив ( каждый день) на спец смеси кашу разводилась, в обед овощи, на полдник творог с фруктами. И фруктов было серого и овощей! Но все ещё лучше после окончания ГВ. А так долго со свечками какали.
Ну и стафилококки и клебсиеллы и палочки мы убивали трижды, они у нас закладывали просто все, последний раз фаги пили в 5,5 мес

У нас с рождения стул только жидкий, прям очень-очень жидкий, все впитывается в памперс и было по несколько раз в день. Последнее время раз в день-два по многу было (исключительно на ГВ).
Сейчас пробуем гречку и уже 2 дня стула не было вообще, до этого (с гречкой уже) было через день также жидко. Деть болезненным не выглядит. Мне волноваться или это вариант нормы?))))

Еще от запора можно свечи с глицерином.

Малыфффка писал(a) 12.01.2016 в 23:09:
Только клизма это все равно "не сама"
Только клизма это все равно "не сама"
Так вопрос был как помочь, а не как сделать чтоб покакала именно сама без какого либо вмешательство.
Безусловно надо идти к врачу, маме пересмотреть диету, пить побольше жидкости, есть самой продукты, которые помогают в таких случаях: чернослив, свеклу, однодневный кефир. Массаж животика, поджимание ножек к животику. Ребенку можно изюмную или черносливовую водичку подавать.
Можно попробовать метод с вазелиновым маслом и ватной палочкой.
Но если все это не помогает, то не вижу ничего плохого в микролаксе, особенно если видно что ребенок страдает от того что не может покакать. Знаю случай, когда помогло только время и возможно введение прикорма, но до этого ребенку помогали клизмы

Ставила свечки глицериновые, сейчас и они похоже не помогают

А системно для нормализации работы кишечника можно черносливовую водичку, укропную водичку, раствор лактулозы (Дюфалак). Относительно лактулозы и глицериновых свечей,Комаровский говорит,что это два средства разрешенных во всем мире и абсолютно безопасных.
Тебе самой тоже нужно изменить рацион. Ты кушаешь кисломолочку? Есть Городецкий кефир с лактулозой, такие небольшие стаканчики с зелёной фольгированной крышкой. Если малышка не реагирует, пей по стаканчику 2-3 раза в день. Пей побольше воды, компот из сухофруктов и сами сухофрукты сьедай.
Скоро стул должен нормализоваться, крепитесь и пробуйте сформировать твой рацион,чтобы молочко помогало дочкиному животику.

И ещё LB-комплекс попить можно, эффективнее, чем дюфалак и пить легче

У кого была такая ситуация, что в итоге делали? когда наладился стул и надо ли тут как то помогать ребенку? или ждать пока само наладится?

На следующий день после выписки из РД пришла педиатр, как водится, и сказала, что каки у нас ооооооооооооочень плохие (сказала что мы из РД дизбак привезли). Ребенок кушал хорошо и ни на что не жаловался. Конечно сразу выписали линекс, лактофильтрум, а после всего еще и хилак форте. По мне, так у нас были нормальные каки (все регулярно, нормального цвета, только сильно слизистый с бело-желтыми комочками). Мы только на ГВ. Потом были ЛБ-комплексы, энетрофурилы со смектами, корректировка питания и т.д. НЕ ПОМОГАЛИ НИЧЕГО. Моему ребенку 5-й месяц, я бросила пить все! Сдаем анализы до сих пор.
Ребенок кушает, растет и почти не жалуется на животик. Стул бывает раз в 2 дня, бывает 3 раза в день.
Сейчас мы начали кашу и пюреши понемногу, стул стал как пюрешка иногда жидковат, без всяких примесей и слизи.

Первая статья на стене группы
Даю ссылку чтоб не копировать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
schumic (04.07),