Мне эндокринолог пока его не поставила, но все к тому идет... И там уже гормоны моими друзьями до конца жизни видимо будут.
Что за неделю не снизишь - я конечно понимаю... За месяц хоть можно привести в норму?? Учитывая что он у меня не всегда повышен сам по себе...

Спасибо за рекомендацию эндокринолога. Я в понедельник как раз иду туда же к репродуктологу,обсужу с ней,а там уже и к эндокринологу запишусь.

Просто я вот их вообще ни разу в жизни еще не сдавала и никто никогда ни разу не назначил. Ни при планированиях беременностей, ни в сами беременности...

А читаю вон, все почти знают свой ТТГ...

Просто я задумалась потому, что у меня у мамы проблемы с щитовидкой, она на эутироксе и гормоны эти постоянно контролирует. У нее с возрастом это началось, но все равно наверное это как то передается генетически, надо будет все равно потом сдать посмотреть.
Ну и вообще подумала, вдруг это обязательные анализы вообще...

Я сдавала все в ЖК при постановке на учет и во время первой, и во время второй беременности. Бесплатно.
На днях сдала для контроля также бесплатно в поликлинике по направлению терапевта.

при постановке на учет его не спрашивали, сдавать его не посылали, хотя я у другого врача веду Б, в другом месте, так что прошлых значений в карточке у меня точно нет. посмотрим, если направят на следующем приеме, напишу.

При планировании 2 беременности ТТГ был 4,5,верхняя граница нормы.Давайте снижать до беременной границы 2,5,давайте.На снижалась до териотоксикоза.То есть ТТГ вроде ничего, а самочувствие жесть,даже руки трястись.
Попала к очередному эндокринологу,заведующей эндокринологии в больнице.Говорит бросай срочно.Эутирокс назначают когда ТТГ к 10,а не когда 4,5.Забеременеешь и начнешь пить опять.Бросила.Вот надо сдать посмотреть что там сейчас.
И как я поняла,надо смотреть все гормоны щитовидки,а не один ТТГ.
На истину не претендую) Сама пока до неё не добралась)

У меня была уже аналогичная ситуация с пролактином. В самом начале планирования у меня он был 505 при норме лаборатории 496. Три гинеколога мне в один голос заявили,что нужно пить Достинекс, что из-за повышенного пролактина беременность и не наступает,пропила,он снизился,беременности так и нет. Потом пошла к Городецкой, она мне сразу сказала,что при таких значениях Достинекс пить точно не нужно было. Пошла к эндокринологу,она отправила сдать макропролактин,в итоге,он высокий и оказывается,что мне вообще пролактин снижать не имеет смысла,всё у меня нормально.

Но да все индивидуально

ТТГ при первичном выявлении был незначительно повышен-стали снижать. Пила L-тироксин 50ед, более 2х лет. Наблюдалась в динамике. В прошлом году эндокринолог отменила препарат, типа ремиссия. Я склонна доверять врачам, а не надо было. Ага, прям ремиссия-как так то... В итоге жуткий набор веса, незначительное увеличение узелка (не критичное) и ТТГ 7,31.
Сейчас опять на тироксине, даже чувствовать стала себя лучше. В ближайшее время буду сдать для динамики.
Сдаю не только ТТГ, а несколько гормонов

С 13 марта по 30 апреля 2017 года включительно в медицинских офисах в городах Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Саров, Арзамас проходит акция
«Обследуй щитовидную железу за 350 рублей»
В течение указанного периода времени при заказе одновременно двух лабораторных исследований: №55 «Тироксин свободный (Т4 свободный)», №56 «Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)», стоимость заказа составит 350 рублей. Взятие биоматериала — бесплатно.

Но смотрю, моя тема - щитовидка и гипотериоз...
Вчера второй раз сходила к Чердядьевой. По рекомендации Светы Star. Света, большое спасибо!
Тоже пью эутирокс, который в прошлом году назначила Клюева. Но дозировку подобрала не с первого раза. И на УЗИ увидели узлы. Но сейчас оказалось, что это не узлы, а как раз гипотериоз аутоиммунный. Таблетки эти пить всю жизнь теперь, т.к. антитела в щитовиде вырабатываются в несколько раз больше нормы и если не пить эутирокс, то щитовидка быстрее исчерпания свой ресурс, износится так сказать и тогда начнутся проблемы в разы серьезнее...
ТТГ на эутироксе 1,3. Без него около 4.
Глюкофаж тоже оставили, но поменяли дозировку и время приема. Сама врач мне понравилась) я принесла целую кипу заключений и ианализов, начиная с конца 2013 г, так она каждую страницу прочитала, все рассказала, объяснила. Вообщем я довольна. Посмотрим, что будет после коррекции лечения.
И еще вопрос, девочки, посоветуйте репродуктолога в ПММ? Их там несколько не знаю к кому да и пальцем в небо не хочется...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),