Тоже ощущение, что издевается маленько)))

tossa писал(a) 28.11.2016 в 21:49:
у нас тоже так)))))
"мам, ты че, лиса онанывая!"
у нас тоже так)))))
"мам, ты че, лиса онанывая!"
Про онанывую лису у нас теперь домашняя шутка

Но вообще не понимаю почему так...давно уже...бьет себя, когда что-то хочет, но не даешь или когда не поймет сама что хочет.

когда научила,что Семен умный и хороший мальчик,его надо похвалить и пожалеть по головке,а не стукать,начал следовать инструкции)
зато,чтобы лишний раз маму или себя погладить-нужно предварительно стукнуть,вслух сокрушаться аааййайаааай и пожалеть!))
надеюсь скоро перерастем этот "прикол"!

Ребенку 6 месяцев, пугается всего громкого. Вздрагивает по любому случаю, чуть кашлянешь или погромче скажешь, сразу испуг. Я не говорю уже про пылесос, блендер, миксер и тд...
Наш педиатр сказала, что это от того, что ребенок много находится в тишине. Нужно постоянно включать посторонние шумы, чтобы ребенок привыкал.
У кого так было? Как решили проблему?

У Арсения с раннего детства есть одна привычка, которая меня бесит. Он все разбирает и распихивает по коробочкам,баночкам,углам итд. Разборные игрушки все разобраны и распиханы под линолеум,в шкафы с одеждой,в другие более крупные игрушки. Пазлы,фломастеры нельзя давать без присмотра, разберет и раскидает. Играем только Дупло,и то нахожу его в кастрюлях,под матрасом в комоде с документами в обуви... Есть машина каталка,так у неё в багажнике ложки,сыр,соска младшего, мой браслет. В пуфике сложил погремушки, лего,мои гантели и разобрал новую пачку батареек,и влажными салфетками прикрыл. Все отовсюду достаёт и прячет. Толком ни во то не играет,большинство игрушек ломаются и раскидываются. Подарили нам тут сборный деревянный зАмок,так он половину мелких деталей куда-то дел,потом разобрал совсем, а вчера вообще пошёл и выкинул

Когда Лев разбирает машинки, мы разговариваем примерно так: "зачем ты ее разобрал, ты хотел узнать что внутри? Давай в следующий раз разберем вместе с папой и так, чтобы можно было все собрать обратно". Сидим с отвертками и аккуратно разбираем. Иногда разрешаем старые машинки, у которых уже что-то повреждено - просто раскурочить - инстинкт разрушения никто не отменял, но чтобы его контролировать надо иногда и его удовлетворять: даем кувалду)) одну распилили поперек, с другой сняли шлиф-машинкой всю краску, восторга было!
Учить ценить - не перебарщивать с количеством. У нас на новогодних подарках крышу сорвало слегка, в итоге с 4 января мы живем с 20% от всех игрушек. И ничего, нормально живем, столько игр придумали с теми, что есть. И - сюрприз - ни одной сломанной машины за этот месяц.
Нормально играть - играть самим. Я, если честно, терпеть не могу ролевые игры, стараюсь как можно быстрее съехать на что-то другое. Без нас сын играл только в "бдыщ, большая авария" и в гонки. Но с папой у них такие миры и интриги разворачиваются. Теперь начинаю замечать, что и сам истории придумывает не хуже, но без примера в этом деле - никак.
С рассовыванием еще - может, боится, что ругать будешь? Типа убрал, чтобы не заметили. Или другой вариант - любовь к систематизации, купите в фп органайзер для мелочей, пусть запчасти раскладывает.

Самсоня писал(a) 14.02.2017 в 23:57:
Дома переодевается по 5 раз, если что-то испачкает едой или намочет что-то, даже каплей, он снимает и говорит "постирать". У нас стирка каждый день.
Дома переодевается по 5 раз, если что-то испачкает едой или намочет что-то, даже каплей, он снимает и говорит "постирать". У нас стирка каждый день.
Вот это у нас тоже, Лен, хоть мы помладше. Причем уже месяца 3-4 точно.) Даже если капнет чуток, требует, чтоб переодели. И тогда же от памперсов отказался сам. Ладно дома, я даже рада. Но на прогулку все же не рискую без пампа, а надеть его на Сашу теперь целый квест.
По остальному не подскажу, тут пока спокойно, ттт.

Прям кучу воспоминаний твой пост всколыхнул: мы и в галстуке в садик ходили (не на праздник, а в обычные дни), был период, когда только рубашки признавал (никаких футболок), отказывался в садике переодеваться в шорты (искала ему наилегчайшие штаны), сбилась с ног как-то в поиске "рваных" джинс и одежды с принтом "милитари". Про верхнюю одежду тоже: то ни в какую комбез одевать не хотел, штаны с курткой носил, то наоборот. Это все прошло и к пяти годам выросло в хорошее чувство стиля, самый треш (типа злополучных штрипков) долго не длится. Сейчас я уже просто знаю, что ему придётся по душе и спокойно покупаю вещи.
Кстати про стирку: у меня их двое и машинки стирают и сушат у меня раза по 2 за день.

По поводу стирки... тут мне кажется характер. Наша тоже от сырого пятнышка бежит переодеваться, причём пятнышко может быть от простой воды, которое через минуту исчезнет - нет, бегом менять наряд

Одежду новую бракует часто, но правда позже под настроение может и одеть.. но у нас со вкусами все более менее ясно и повседневку беру без нее.. верхние вещи еще прошлой весной,выбирали вместе.. но надо отдать ей должное -что выбрала то и носит с удовольствием уже год) каждый раз красуется и радуется))

Моя мама его кормит так, сажает и сперва он сам что-то ковыряет , потом она докармливает ( он 10% наковыряет, а она 90% кормит ). То есть сам не торопится есть. И муж рассказывает что Тема сам ел картошку ( пюре) ложкои. Верю что пюре он сам съест, так как густое и он любит. Но вот суп он сам точно не съест.

Мой Олег суп обожает просто, поэтому его он всегда ест сам. Даже если я хочу его покормить сама, чтобы почище или побыстрее, он ложку выхватит и сам все равно есть будет! А вот второе чтобы он поел нормально, приходится обычно мне самой докармливать, иначе он съест мясо, а гарнир оставит почти весь...
Сам есть научился в садике. И в садике ест сам, так воспитательница говорит, видимо у них там коллективный рефлекс, все как все). Ну бывают у него периоды, когда просит, чтоб докормили, тогда докармливают конечно.

Хотя лучше с обеда начинать, тогда даже если обед пропустит, то в полдник-ужин наверстает.
Меня самостоятельная еда интересовала больше не в плане моего времени, а чтобы научить ребёнка самому определять сколько хочет съесть. Если кормить с ложечки, то этот момент насыщения легко не заметить.

я не кормила (не сразу, ессно, но когда поняла, что проблем с держать и орудовать ложкой нет, есть просто "не хочу"), но мы к саду готовились
в сад пошли в 1,8, ела сама к тому моменту хорошо и чисто (но она сразу чисто ела почему-то)
а покормить с ложки я и сейчас под настроение могу в выходные, если просит и у меня есть время

2,4 - уже многовато, чтобы взрослые с ложечки кормили, имхо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),