

Зато нашла, что не каждый молокоотсос в принципе можно стерилизовать! Информация об этом есть в инструкции к нему. Вот как в ней сказано - так и надо делать. Если указано, что стерилизовать перед каждым применением и собирать во влажном виде - то именно так оно и есть.
И хоть я сама в итоге при использовании молокоотсоса стерилизовала его не каждый раз - выходит, это было под мою ответственность.


В связи с этим, хочу предложить вам собраться на лекцию-встречу именно на эту тему, в неформальной обстановке, пока все не разъехались на майские праздники

В эту субботу, 22 апреля, в 11-00 в большом зале Ассоль на Народной, 22 лекция-встреча на тему "Прикорм и ГВ".
Напишите мне, пожалуйста, здесь или в личку, кто сможет приехать. Можно приехать с детками (мы понимаем, что целевая аудитория такой встречи - это мамы с 5-7-месячными малышами, в основном). Также, там можно организовать и чай, можно принести с собой вкусняшки.
Лекцию планирую вести я сама.

я тоже планирую приехать, поддержать
буду с Костей, могу кого н с Автозавода захватить


1) после родов внутренним органам, связкам и мышцам живота нужно время на восстановление. И это не период, за который "ушёл живот" после родов (у некоторых уже на выписке из роддома вполне себе добеременный живот внешне). Насколько мне известно, примерно время беременности нужно, чтобы все встало"на место". До этого манипуляции с животом (как и со спиной) - с осторожностью.
2) массаж живота затрагивает и несколько перестраиваете даже, усиливает лимфоток. Лимфа течёт снизу вверх, очень медленно. Всевозможные лимфодренажные массажи могут спровоцировать ее прилив к разным неожиданным местам. В районе груди и подмышек очень много лимфатических узлов. Поэтому возможна отёчность.
Собственно, оба фактора не связаны никак с ГВ, осторожность нужна для первого пункта - и для мам, вскармливающих детей искусственно. Для второго - вообще для всех людей..
А сама массажистка какие доводы приводит?



Вот например кормимся лёжа, сынок поел, выпустил грудь и уснул. Надо ли его поднимать, держать столбиком,чтобы воздух вышел? но он в таком случае капризничает, просыпается, опять приходится давать грудь. Или не трогать, пусть спит? в этом варианте, неизбежны срыгивания.

Вообще, проконтролировать прикладывание, чтобы был отличный вакуум. И кормиться в положении, когда корпус и голова ребенка чуть приподняты. Например, если кормить в колыбельке - то все равно же чаще всего голова малыша на сгибе локтя мамы лежит. А это выше, чем сам животик и тем более ножки. В положении лежа тоже можно руку подкладывать под малыша. Или валик/подушку. Плюс, пусть спит на боку - тогда это будет безопасно.




Во-первых, как так может получиться, что ребенок именно кусает нижними зубами при прикладывании?? Ведь если прикладывается, то поверх нижней челюсти идет язык, который и выцеживает молоко волнообразными движениями. Нижние зубы вообще никак не должны ощущаться на груди. Это верхние еще как-то могут..
Во-вторых, следи за своей реакцией на кусание. Вот сиюсекундная которая. Не вздрагиваешь ли? Не кричишь ли? Или может быть ребенок смеется - и ты смеешься в ответ? Если что-то из этого есть, то ребенок воспринимает это как развлечение, театр, игру. Нельзя на укусы реагировать никак, кроме убирания груди сразу же. Только аккуратно, мизинчиком разжать челюсть - и вытащить грудь. Чтобы еще больше ее не повредить при вытаскивании изо рта малыша. Проговаривать уже после того, как убираешь грудь. Но не откладывая в долгий ящик, а сразу. Рев-не рев - четко и неэмоционально: "маме больно, когда ты кусаешь! Как только будешь кусать, буду убирать грудь". Никакой дополнительной строгости или повышения голоса быть не должно. Иначе это тоже может быть воспринято как некая эмоциональная игра и театр, будет повторяться снова и снова.
Это как с распространенной игрой малышей - кидать что-то на пол до упаду, когда взрослый поднимает (будь то формочка, книжка, игрушка, ложка.. не важно) и бурчит каждый раз, что "а-та-та! Не надо бросать! Это кто тут бросает?" Вот такая подача не работает.

Спасибо большое, Ир! Я как раз реагирую строго говоря первые пару тройку раз (жалко отпочковывать малявочку), теперь сразу буду убирать.

В эту субботу, 22 апреля, в 11-00 в большом зале Ассоль на Народной, 22 лекция-встреча на тему "Прикорм и ГВ".
Напишите мне, пожалуйста, здесь или в личку, кто сможет приехать. Можно приехать с детками (мы понимаем, что целевая аудитория такой встречи - это мамы с 5-7-месячными малышами, в основном). Также, там можно организовать и чай, можно принести с собой вкусняшки.
Лекцию планирую вести я сама.

Скажите, пожалуйста, есть ли действительно потребность в таких встречах и лекциях? Так, чтобы не "на бумаге", а действительно приехать? Потому что было много запросов про Прикорм и ГВ именно.. Я подготовилась - и никого(( Или может тема на самом деле неактуальна?



Ну ведь такая классная возможность задать вопросы и получить ответы.
Вот молодец девочка, что с трехнедельной дочей приехала! Точно бесстрашная

Мне тоже очень интересно, но знала, что не смогу, поэтому даже писать не стала ни в теме, ни в личке




И у меня вопрос!) Как часто должен кушать малыш первого дня жизни? Мишутка у меня сегодня очень хорошо присосался прямо на операционном столе, потом он был в детском, где его естественно смесью накормили. Забрала я его в 4 часа примерно, но он спал. Потом проснулся в 17:30 и усердно кушал две груди полтора часа, до 19:00. И вот, с тех пор опять спит. Это ведь слишком большой промежуток в кормлении получается, да? Или для первого дня это нормально? И еще, думаю, надо ли мне сцеживать грудь между кормлениями? Или достаточно просто кормить почаще? В прошлый раз с Олежеком у меня были молочные реки на вторые сутки после КС, но мне его нормально кормить разрешили только на третьи. И он у меня, кажется, чаще кушал...


Во-вторых по вопросам твоим. Вообще, у вас же было КС? Кесарята могут спать даже больше, чем детки после ЕР. Как раз первые сутки или даже несколько.
По идее, именно в первые сутки - пусть отдыхает. Жидкости ему хватит той, что накопилась во внутриутробной жизни. Молозива нужны в первые сутки буквально капли.
Ты сама можешь сцеживаться начинать, чтобы запустить лактацию. Хотя... Для первых суток - я ничего бы не стала менять. Вот дальше уже да, будить и прикладывать, даже во сне, кстати. Не обязательно прям будить.

Ну мы, в принципе, ночью раскушались, все-таки меньше стали промежутки между кормлениями, не по 2-3 часа, а по 1-2 часа уже... В общем, будем налаживать свой ритм))). Я просто с расцеживаниями боюсь сделать гиперлактацию. У меня сейчас уже молочко есть (или это еще молозиво? Мне кажется, это уже и то и другое), со вчерашнего дня с 4 часов уже активно кормимся... Наверное, не буду тогда сцеживать ничего.


Как это происходит по факту?



Но как будет реально трудно сказать
Поищу информацию по этому поводу
Или может Ира подскажет
В любом случае, если малыша долго не принесут - грудь нужно будет сцеживать, чтобы избежать нагрубание

Есть риск развития желтухи на фоне резус-конфликта. Но это не ваш случай, как я понимаю, дело именно в группе крови.
По ссылке - выдержка из официального документа - о том, продолжать ли гв при желтухе.
Из личного опыта: у меня 1+, у мужа 3+, у дочки кровь мужа. В принципе, вывод о том, что у ребёнка будет не моя кровь, можно было сделать ещё во время беременности - по анализу крови на групповые антитела. Была обыкновенная желтуха новорождённых, которая требовала обильного гв. Затянулась именно потому, что обильного гв не вышло - вес стоял. Плюс, маловесный ребёнок - 2 кг всего. На родовом столе не прикладывали, потому что сразу была чистка под общим наркозом. То есть ни одного фактора, свидетельствующего о том, что групповой конфликт хоть на что-то повлиял.
Ещё, Джек Ньюмен, один из ведущих специалистов по ГВ в мире, врач: https://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=22824
Ещё, Яков Яковлев - о затянувшихся желтухах! http://akev.info/akev/?catid=0&id=10728




Подскажите,вы знаете: где в аренду электрический молокоотсос взять?


Про эутирокс там тоже разбирается.
Резюме - нет связи между приемом эутирокса и сниженным количеством молока.
Если есть подозрения на "мало молока", то в первую очередь посмотреть на прибавки. Если они на грани нормы (ну и ты и сама знаешь, что от 500 г в месяц - это НОРМАЛЬНАЯ прибавка ребенка на ГВ), то в первую очередь нужно смотреть на организацию ГВ: частоту прикладываний, контакт кожа-к-коже, совместный сон и ночные кормления ну и т.д.
Сейчас, пожалуй, самым полным источником информации о совместимости ГВ и препаратов является ресурс LactMed, есть такое приложение для мобильных устройств, есть база в интернете.
Вот ссылка именно на левотироксин в этом ресурсе, правда, на английском: https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search2
Данных о том, что левотироксин оказал бы влияние на ребенка - нет. Более того, по поводу количества молока - говорится, что нормальные уровни тиреотропных гормонов способствуют нормальной выработке молока. Так что препарат показан для коррекции гормонов до нормального уровня, в том числе, чтобы лактация была полноценной. Чрезмерное употребление левотироксина при этом не увеличивает лактацию. То есть уровень гормонов надо поддерживать при помощи препарата именно в норме, а не в завышенном состоянии.


А у эндокринолога попробуй поспрашивать про домперидон для себя. Конечно, гормоны щитовидной железы - это одна песня, а пролактин и гипофиз - другая. Но связь между функционированием обеих подсистем есть все же. И если реально все-все условия правильной организации ГВ выполнены, а вес на грани нормы и чуть меньше ее - может есть смысл с пролактином поработать?

Кстати, на днях сдали на углеводы кал - 0 результат. В месяц ребенкин все нормы были превышены. Лактазу пьем не так уж и много на мой взгляд при этом.
Спрошу! Спасибо! Не знаю уже на что думать.. Может мы спим много?)) У нас СС, но до утра Катя спит без груди чаще всего. Иногда грудь просит уже часов в 6 только. Днем интервал между кормлениями в среднем часа 2-3 получается. Спит днем у груди всегда ( наша проблема), кроме прогулки.

Ночные прикладывания попробуй прям во сне ее осуществить. Детки же маленькие прекрасно сосут грудь во сне. Если не выходит - то я бы сцеживания ночные добавила - 1-2 раза за ночь. Как раз было бы молоко для разведения лактазы и стимуляция лактации. Но только прям каждый день. Если через неделю-полторы видимых улучшений не будет (по пописам хотя бы тем же), то тогда уже может думать про домперидон.

Ночи разные бывают. То с грудью, то без. То в 3 просыпаемся, то в 6. Вводить сцеживания - ад для меня, если честно. Хотя ради ГВ я не против. С Полинкой будильник заводила.. НО! Вот встану я в 3-4 утра допустим. Сцежусь. Катя проснется и что я ей предложу? Она ж не дрыхнет стабильно до 9 утра, как старшая в свое время...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07)