Вот помню советскую школьную форму) С радостью вспоминаю ее. Красивая и прилично выглядела. И не надо было думать, что надеть. Просто надела платье, завязала фартук и пошла в школу. В некоторых школах носят советскую школьную форму.
И это правильно!
А тем, кто ее ругает, я расскажу о ней поподробнее, как я в ней себя чувствовала и какого в школьной форме СССР:
"Я школьную форму носила только в начальных классах. Я в школу пошла в 1992-м году. Тогда форма была уже отменена, но у нас директор был коммунист и любил советский порядок. Нас даже в пионеры принимали в третьем классе. У нас школьная форма просуществовала до 1996 года. Я не против была. Наоборот нравилось. У меня были обычное школьное платье коричневого цвета и фартуки белые (простые, без всяких кружевов и узоров). А черных фартуков у меня никогда не было. Вот фартуки можно было у нас носить какие угодно: хочешь в белом приходи, а хочешь в черном. Мне вот нравились белые фартуки.
Когда я ходила в ней, то я чувствовала себя настоящей школьницей. Да и от учебы форма не отвлекала. Я даже любила перешивать воротнички и манжеты. Благодаря этому я научилась шить.
И форма не кололоась, не изнашивалась! Нормальное у нее было качество. Отличное!"
Я бы вернула советскую школьную форму!

Мне нравится вариант формы у детей в мамином классе.
У девочек:брюки,юбка,жилетка,сарафан и пиджак.
У мальчиков:2 брюк,жилетка,пиджак.
Очень универсально получается!В итоге, дети одеты в одном стиле,но все же с отличиями.
Иногда они договариваются на "день сарафанов".

Белый одевался только по торжественному случаю фотоссеия класса, линейки, выпускной.
У моей мамы так было. И на фотках эти фартуки смотрятся похоронно.
Я за современную форму и строго,но в тоже время не мрачно

но.
Мне "посчастливилось" до четвертого класса носить советскую форму, фартук неудобный УЖАСНО. Лямка спадала постоянно) и сочетание коричневое платье+черный фартук- та еще жесть..
Насчет качества ткани советской формы также поспорила бы..)

Так что не надо рассказывать про дешевую форму как раньше и дорогую как сейчас.

Ну и вы что то только о платьях речь ведете, а мальчикам куда деваться?) они и тогда, и сейчас в брюках ходят круглый год)

Почему бы этот вопрос не выставить на голосование непосредственно в вашей школе, где учатся ваши дети... Обсудить этот вопрос с родителями, учителями, директором.

Katherine85 писал(a) 03.05.2017 в 21:39:
Я даже любила перешивать воротнички и манжеты
Я даже любила перешивать воротнички и манжеты
Даа, вот только этого нам всем сейчас не хватает ))))

Форму в советском и нынешнем российском исполнении терпеть не могу. Неужели все эти фартуки, сарафаны, жилетки, воротнички, рубашки и костюмные брюки так необходимы? И кому?
давайте уже рекламируйте там, что вы хотели.

что-то восхитительного в ней ничего не помню.что эта за школа была, где фартуки можно было на выбор носить, не верится.
тема - дурь какая-то...

Носила до класса пятого ее наверно, уж и не помню точно... Старость не радость

Нормальная форма была) С черным фартуком конечно мрачновато было, но в общем норм. Синяя конечно гораздо больше нравилась.

странно от взрослой женщины слышать вопрос зачем ребёнку 2 комплекта повседневнои одежды и в чем может испачкаться одежда у ребенка

Хотя отклик тема и нашла, у меня впечатление, что тролль)
И да, я застала время этой формы и могу сказать, что большая часть обладательниц ее не любили и были рады альтернативе. Мне самой современные подходы нравятся больше.

А я просто воспитана по другому (по советский скорее всего).

последнего звонка вроде не было ещё, только там можно увидеть на девушках школьную форму с коротким платьем.

Katherine85 писал(a) 04.05.2017 в 22:37:
Ну нет. Но форма тогда столь короткой не была. Я вот только считаю, что современная форма эта полное безобразие
Ну нет. Но форма тогда столь короткой не была. Я вот только считаю, что современная форма эта полное безобразие
У всех, конечно, разное понимание длины, но я не считаю форму нашего класса короткой, также и не считаю её безобразной..

вряд ли болтовня на форуме повлияет на отмену ЕГЭ и возвращение советского образования,которое имело достаточно недостатков,раз изжило себя.
И да...не короткие юбки определяют будущее человека.

Так что нравится вам это форма - отлично! Ностальгируйте! От остальных-то вы что хотите? По переливать из пустого в порожнее? Или все-таки что-то нам предложить?

я два дня в одном и том же не ходила и не хожу, и дети мои не ходят. каждый день не только свежее белье, но и футболки, штаны и т.д.
одно платье.... мне не понять.

А частные стирки как ни крути портят ткань и уменьшают срок его службы.

Раз 6 одела в начальной школе и то по праздникам.

И еще, мальчик вырос из всего кроме пиджака)
Как кто то сможет обойтись 1 платьем - я не представляю... Ну или у меня растет редкостная хрюшка

по мне так платье это вообще очень не удобно и не практично

раньше практиковалось "застирывание" как раз из-за того что сменки не было . вот и приходилось чтоб не стирать, только разве это удобно? у меня есть пятно на одежде моей или ребёнка кидаю в машинку раз в 2-3 дня стираю, но с одним комплектом такои финт не проидет конечно

Так что на каждый день скорее нет, чем да.

Да, за за всю начальную школу ничем не испачкала поатья до состояния, требующего незамедлительной стирки. Если проливается еда, пачкается фартук, за этим он и придуман. Мне классическая форма рравится гораздо больше разномастных сарафанов.
Скажу по секрету, многие сейчас воротнички и манжеты не отпарывают, стирают все целиком. Но для этого платье должно быть из хорошей ткани, да. В общем, я пока больше одного комплекта, платье и два фартука) покупать не планирую.
P.S в рекламе не нуждаюсь, у нас все централизованно)))

Форму мы перестали носить в 8, 9 классе, там пошёл полный разброд, кто во что горазд. Форма, на мой взгляд, всё же лучше.
Не помню, чтобы у меня было два платья, также не помню, чтобы грязная ходила. Стирали раз в неделю, нарукавники и воротничок перешивались каждые два дня. Ещё имелся один белый фартук и два чёрных. Точно знаю, что платья мне хватало на 2 года, фартуки меняли каждый год.
Дочь ходит в школьной форме - сарафан+ блузки(2), водолазки(5)+жакет... Ещё покупали по собственному желанию из той же ткани жилетку+ юбку, но даже не вскрыли из упаковки, оставили на след.год.За год убились только водолазки и выросла из блузок. Обошлись, кстати, одним сарафаном. И он после года использования в приличном состоянии, ещё на год точно сгодится. Мои выпускники и по 4 года ходили в форме, имея один комплект и поэтому я то точно знаю, что вполне реально обойтись одним комплектом.
По цене современной формы... Да, недешёвая, но если учесть, что ребёнку её хватает даже не на один год, то очень бюджетно выходит. Только о своей ситуации написала, у других не знаю как.
Возвращаясь к школьному платью(как раньше), могу сказать, что нам бы не совсем было удобно. Всю зиму сарафан дочь оставляла в школе, домой и из дома уходила в колготах+ водолазка(блузка), тоже самое на школьные прогулки... Это очень удобно для такой верхней одежды как полукомбез+ куртка . Не знаю как это можно организовать с платьем.

А пионерские юбки были по самое не балуйся, но парням нравилось))))

Дюймово4ка писал(a) 04.05.2017 в 22:33:
юбки пионерские тоже помню - длина у них была короче некуда,
юбки пионерские тоже помню - длина у них была короче некуда,
Надь, не помню коротких юбок...Может это зависело от предпочтений родителей) У меня всегда юбка была чуток повыше колена или даже ниже, как у подруги на фото.
В доказательство ведь не поленилась слазить в свой альбом)
PS: У нас ещё в классе был прикол... Уже будучи в средней школе и пионерами, на праздник надо было надевать парадную форму( платье+ фартук). На фото 7 класс. У подруги не было таких правил и поэтому она младше меня на год, но на фото в пионерской форме. У кого ещё были такие приколы?)

У нас были только белые блузки и очень короткие светло-серые (у милиционеров одно время такого цвета форма была) юбки.

Пионерская была с серой мини-юбкой.

Сейчас у меня растёт редкостный хрюндель. Сарафан за год убила напрочь, т.к. приходится стирать часто. И если бы ни юбка с жилетом на смену, пришлось бы покупать новый сарафан. Проблема в том, что просто так не купишь, надо шить на заказ.

Ой,а по факту. Помню я эту форму. Меня бабушка заставила надеть. Самое главное,беседу провела со мной,что это вообще так здорово ходить в такой форме. Я упрела в этом шерстяном платье! :) Дома скинула и больше не надевала. И слава Богу,что еще тогда в 96 уже отменили ее. Были просто белые блузки и черные юбки или сарафаны :)
Девушка просто проводит соц.опрос какой то наверно,для дипломной работы? Странная тема...очень странная

MarKa писал(a) 04.05.2017 в 23:22:
Ср...лка тут знатная получиться может.))
Ср...лка тут знатная получиться может.))
Из-за формы ср...ся?? Не тот повод, Маш...)

Но троль да,уже жирненький такой,подкормленный)

так что ругачка отменяется.

У меня фотки есть:классная,где все ещё в форме,парадной, нарядные и следующий класс,где все как попугаи разноцветные)

Имхо, создатель темы решил потроллить форумчан. Так что тему закрываю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),