
Трое приятелей — подающий надежды художник и по совместительству управдом Финн, его девушка официантка и писательница Кэлли и их друг Джаспер, помешанный на собачьих гонках, — находят в комнате соседа-ученого странное изобретение — машину, печатающую фотографии из будущего дня. Теперь Джаспер знает, на каких собак нужно ставить, и Финн и Кэлли могут, наконец, посвятить себя любимым занятиям. Но вскоре визуальные пророчества загадочной машины начинают обескураживать и пугать героев…

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета
Есть эл.ввриант книги, пишите пришлю)
Спасибо, что напомнили про "Худею", посмотрим ради неё :) И ради Нижнего, конечно, кое-какие сцены, можно сказать, по соседству с нами снимали. Я даже видела автовышку и осветительный прожектор у четырнадцатиэтажки на Федоровского :)



Рейтинг на Кинопоиске достойный. Хотя в последнее время не очень верю в него. У Оставленных тоже оценка высокая, но я бы так не заценила))

Ожидала от них другого совсем. Думала, будет легкая комедия какая-нибудь. А там, оказывается, интриги скандалы, расследования.
Дошла до третьего сезона. Только вот второй сезон мне не понравился. Совсем мрачный какой-то.



Юная,обворожительная Мерил Стрип и мужественный,харизматичный Роберт Редфорд. На фоне потрясающих африканских пейзажей,в условиях непростой жизни на изломе мира.
В нем в единый клубок сплелись северные обычаи утонченных датчан, первобытные устои африканских племен, и свой особенный мир европейских колонизаторов. От сцены к сцене понимаешь как хрупок баланс каждого из этих миров. Как сложен иногда выбор на пути перехода из одного в другой.
Поклонникам пейзажных картин, любителям "старого доброго американского" кино, фанатам Мерил Стрип и Роберта Редфорда-смотреть обязательно.
Мы получили колоссальное удовольствие. Второй день ощущается послевкусие.
(фильм 1985 года,Качество соответсвующее,но уже через 20 минут на это не обращаешь внимание)


Оль, она не похожа на антипрививочничество. Я начала её читать, когда полезла гуглить почему так много процентов у всех БАД на айхерб по дневному содержанию. Потом когда выяснилось, что хондропротекторы, коллаген (вон девочки пьют и все круто у них в теме про уход)))) и гиалуронка орально - это фигня. Хорошая книжка, правда) особенно как доктор один при цинге десны ножом в скрывал, мммм (спойлер, вы ж просили)
Оля, офф от темы.. А медицинская наука вообще-то "разоблачениями" и живет.. И то, что вчера казалось немыслимо, сегодня - доказанные научные факты. Которые, впрочем, могут в дальнейшем быть опровергнуты новыми исследованиями.
Буквально полторы недели назад были у эндокринолога с дочкой, общались по поводу витамина Д. Врач, судя по всему, в курсе обновленных исследований: говорит, что по последним данным то, что витамин Д помогает усваивать кальций - это его не основное назначение, а побочный эффект. Основное назначение - пока неясно, слишком много сложностей оказалось с этим витамином в принципе. Выяснилось, например, что этот витамин оказывает мощное влияние на иммунитет, на способность организма корректно отвечать на аллергены.. Хотя, казалось бы.. Вот только что Комаровский говорил с экранов, что дополнительно витамин Д давать не нужно, хватает буквально прогулки и солнечного света сквозь кроны деревьев - в теплое время года. В холодное же - и вовсе люди, живущие в нашем климате способны долго обходиться без этого витамина, что обусловлено именно территорией проживания и адаптивностью организма. И ведь многие верили. Разделяли эту позицию. И даже без ссылок на исследования мы, мамы, в соответствующей теме на форуме наперебой уговаривали друг друга, что не надо никакого злосчастного витамина Д давать малышу, особенно при псевдо-симптомах рахита, а-ля потеющая голова)) А он, вон как, и не имеет прямого отношения к рахиту или нерахиту.
К слову, к эндокринологу (к вполне конкретному) нас направила аллерголог Елисеева. То, есть в компетентности их обеих сомневаться как-то не приходится что ли.. Эндокринолог попросила сдать кровь на витамин Д - говорит, что он сейчас, после 2 лет без солнечных дней практически, оооочень мало у кого в норме. Даже у тех, кто несколько раз в год ездит на отдых на море.. И идут вспышки различных заболеваний, аллергических проявлений. Нужно именно определять по крови, какую дозировку принимать. И интересное совпадение: в нашем садике, где для деток просто шикарные условия, вдруг в этом году весной сразу много человек настиг поллиноз. Прям мощно так. Когда ничто не предвещало. И правда стало интересно, совпадение?
Сорри за многобуквенный оффтоп. Но может и с прививками будет как-то так, непредсказуемо?
Я никого не призываю не пить... Пейте, особенно если вам помогает. И самое главное вы написали ВАМ назначил ВРАЧ. Я не нутрициолог, не медик, не диетолог. Но вот честно, стал бы народ так закупаться на АЙХЕРБ и назначать САМИМ Себе кучу всего, если бы не супер блоггеры всея инстаграма, а? Мне кажется, что нет.
Много написала, потом стёрла) потому что ну совсем оффтоп)))
