Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см


23.00 - отбой,ура!
Иду в душ, потом собираю все для ТН на завтра: готовлю несколько видом конструктора для строительства пьедестала, колечко пирамидки для медалей и коробочку для творчества: заготовки из картона, пластилин, крупа и ленточка.
На этом день мамы закончен. Ещё немножко интернете общения и бай-бай
. Каждый вечер я загадываю,что ночь будет беспросыпнойВсем Спокойной ночи!

Восхитилась твоему упорству и трудолюбию,в очередной раз. Мамы проводящие ТН для меня героини, а совмещающие это с хэндмэйдом, там просто супер-героини! Вкусно,уютно,интересно.
И какие вы самостоятельные,в отдельной комнате спите! (упустила я этот момент в вашей жизни)
Но право,ничего героического. Меня,например,восхищает,как ты можешь занимать Китёнка без мультов! Я нет нет,да подсуну планшет, чтобы выдохнуть.
Тут день ещё попался такой,я по дому ничего не делала, сготовлено все было,а убираться не хотелось.
А спим отдельно мы с рождения, но мне кажется,что это очень индивидуально. Я не получаю никаких положительных эмоций от СС,а кто-то жить без него не может.


Время от отчёта к отчету по-прежнему летит с неимоверной скоростью,хотя и временной интервал удлиннился. Все равно я не успеваю следить,как быстро растёт мой ребёнок и уже совершенно точно не помню,каким он был грудничком. Все это было не со мной, в другой реальности, очень давно и как говорят,неправда
Вчера хотела было подписать отчёт,но села перечитывать свой отчёт о беременности и родах! А 14 февраля девочки из палаты,с которыми мы рожали создали вконтакте болтушку и целый день мы обменивались фотами наших малышей 💜,любовались какими они стали большими и вспоминали роддомовские будни
Пирожок на второй день жизни и в день полуторогодовасия
Кусочек этой ностальгии оставлю и тут!

Каждый представляет себе родительство и себя в родительстве по-разному. И видя своего ребёнка,я понимаю,как много нужно ему дать,чтобы он вырос порядочным, развитым, интересным человеком. Что важно,мужчиной!
Не знаю почему,но в последнее время очень часто ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о жизни. О ролях и предназначении людей, о судьбах, о житейской мудрости, уроках...просто о том как мы живём и как наша жизнь устроена. Иногда я сама даже устаю от этих мыслей. А все потому,что мне кажется, будто я ничего не умею, не понимаю, не знаю... Почему не ладятся отношения с мужем? Я не мудрая жена? Почему порой раздражают капризы ребёнка? Я мало его люблю и плохая мать? От этих вопросов просто голова идёт кругом
Тоже самое и с воспитанием ребёнка. Честно, наверно можно сказать,что я не ожидала,что это настолько сложно. Казалось,многое пойдёт также как с младенцем - по наитию,а оказывается,что в некоторых ситуациях это самое наитие просто впадает в ступор. И с каждым месяцев таких ситуаций все больше и больше. И снова этот раскол сознания между тем,каким ты представляла своего ребёнка и какой он есть на самом деле. И снова работа по принятию его таким, осознанию,что он ЧУДО
Я чувствую, как постепенно наши отношения с ребёнком выходят на новый уровень. Раньше я несла его на руках, он был полностью под моей защитой. Теперь я веду его за руку и по-прежнему могу подхватить его на руки в случае сильной опасности, но не смогу ( и, наверно, не хочу) оберегать от камня о который он может слегка споткнуться. У него начинаются свои уроки. Пройдёт ещё немного времени и мы просто пойдём рядом, уже не держась за руки. А потом? Он пойдёт один без меня?
Кажется,я очень этого хотела ещё совсем недавно. Нет, у меня не появилось собственнической любви и гиперопеки, но мне хочется, чтобы к тому моменту, когда мой сын окончательно повзрослеет, я успела дать и вложить все то,что сделает его настоящим мужчиной. И сейчас я осознаю,что эта работа началась уже сейчас. Ох!
Прошу прощения,если сильно расфилосовствовалась
,но вот так


Мама+сын=



Новый Год остаётся одним из моих любимых праздников
, несмотря на то, что с возрастом я стала любить праздники все меньше. Но Новый Год - это Новый Год! Это чудо! Это заветное желание и вера,что оно обязательно сбудется!В этом году новогоднее настроение появилось у меня как-то очень рано, где-то аж в октябре. Наверное, это потому,что уже второй год в октябре выпадает первый снег!
Но снег выпадает и тает и настроение тоже,то появляется,то пропадает. К декабрю его всё-таки немножко осталось, и мы решили украсить квартиру пораньше,чтобы успеть налюбоваться. На праздники мы собрались поехать к мужниным родителям в деревню, потому хотелось успеть наглчдеться на домашнюю ёлочку. А то вернёмся,а её и разбирать пора.
Вообще, Новый Год, не зря называют семейным праздником. Для меня это тоже традиции и семья в первую очередь. И мне очень жаль,что такого настроения и трепета практически не бывает у моего мужа. Честно, мне часто бывает его очень жаль. И сказку хочется создать не только для сына,но и для него! А что?! Взрослые - тоже дети!
И от того ещё радостное,что его начинает радовать и ёлка и предвкушение праздника. Муж радуется за сына и говорит: "Пусть у маленького будет елка, подарки и праздник! У меня этого не было."
Мне же хочется чтобы для сына этот праздник был таким же наполненным чудесами и исполняющим заветные желания, как для меня. Потому, несмотря на всеобщие уверения,что сын ещё ничего не понимает, у нас все по-настоящему. Ёлка, подарки и Дед Мороз!
Хотябы в том объёме, в каком в моих силах это осуществить.
Многое из задуманного и успелось и не сложилось по разным обстоятельствам, но немножко нашей домашней сказки я всё-таки покажу.




. И вот 30 декабря дедушка уже мчатся за нами в Нижний.Про наше пребывание у свекровь говорить можно много и эмоционально. Запал мужа и его тяга на Родину обычно проходит на второй день прибывания там
У бабушки Илюшку ждала куча подарков. Я еле-еле уговорила бабушку спрятать их до утра 1 января и проснувшись, сын не знал за что хвататься. Ёлочка у бабушки с дедушкой маленькая и за подарками её было почти не видно
. 31 декабря сын дал нам поспать до половины десятого утра,а дальше началась пред праздничная суета. Сверив планы на меню новогоднего стола, мы с мужем пошли по магазинам,докупать недостающие продукты. А свекровь отправили гулять с Илюшкой. Далее привычные дела, уборка, поздравление родных и друзей и готовка. В 22.00 мы переоделись и немножко пофотографировались. У свекров мало фотографий с Илюшей, поэтому для них это особенно ценно. Правда особо художественных фото так и не вышло, оказалось,что забыли зарядить фотоаппарат. Но на память оставим и эти фото Илюшки с бабушкой и дедушкой. Ну и с мамой.
В 23.00 Илья уснул и у мужа как раз поспел гусь с яблоками и клюквой. Мы накрыли стол и сели "проводить старый год".
Дождавшись курантов и выслушав речь президента, мы,конечно же подняли бокалы с шампанским и я даже заразила свекровь приметой сжечь написанное на бумажке желание,утопить в бокале пепел и выпить до дна! Желание я загадала очень меркантильное, прости меня Дедушка Мороз, жизнь сейчас такая!
Сын спокойно спал, а мы с мужем оставив свекровь стеречь его сон, пошли в гости. На улице начал крепчать мороз,поэтому традиционную для их деревни ёлку,мы миновали. Но все равно довольно весело посидев до трёх утра у сёстры мужа и поздравив племянников с Новым Годом, мы вернулись домой.
Так наступил 2016 год! Лично мне очень хочется, чтобы он был стабильнее, радостнее и благополучнее предыдущего. Ну и чтобы все были здоровы,конечно!


Не часто,но так неприятно грубо. Прослонявшись полдня и погоняв мысли,что возможно ребёнка продуло в машине, хотя вроде не должно, или может 31 зацепил,когда проветривали квартиру после "парилки" от работающих плиты и духовки,но тоже старались проветривать покомнатно. Я не хотела верить,что он заболел и надеялась,что это зубы. Стала поить ромашкой и вставила Вибуркол. Решили не гулять и не купаться сегодня. Эх,бедный Илька, 31 декабря так и стал для него последним днём прогулок в деревне и купания в большой ваннеНа каникулы в деревне у меня были очень большие планы. Отчаянно хотелось отдохнуть, выбраться куда-то вдвоём с мужем. Тем более,что за окном стояла такая чудесная зимняя морозная погода! -20 меня не пугало! Я люблю,когда летом пекло,а зимой мороз, люблю проявление природных стихий! Но вот оставлять больного ребёнка с бабушкой мне не хотелось. Хотя на вид сын не казался особо больным, бегал, играл, только кашлял изредка и плохо кушал. Но ненадолго мы всеже выходили с мужем на каток, но он во дворе дома, поэтому вся прогулка занимала не больше часа.
Немного прогулок



Прогулка вышла чудная!
Компанию нам составили друг мужа с женой. Вчетвером мы отлично пообщались, мужья развели большой жаркий костёр, мы варили глинтвейн и закусывали мороженными мандаринами, а ещё суперским деревенским блюдом - домашним салом,жареным на костре с ржаным хлебом
.


На фото с крестным и сестричками


В результате зачинщика драки - Илью пришлось отдать на перевоспитание бабушке,а мне с гостями пить чай и уговаривать друга не обижаться.



У свекров мы пробыли до 6 декабря и на Рождество по традиции поехали к моим родителям. Такой праздничный вояж по бабушкам, который преследует нас уже который год!
Для меня, конечно, эта поездка окрашена совсем другими эмоциями. Я приезжаю ДОМОЙ!
В голове всплывают картинки новогодних праздников детства, здесь отступают проблемы. Хоть на время.
Илюшку тут также ждали подарочки. Рождественским утром он проснулся и как-будто ждал их. Ну Дедушка Мороз и тут,конечно же не подкачал
Также мы приготовили обед, накрыли стол. Жалею,что в сочельник не сходила на службу, не хотелось оставлять больного Ильку. Но все равно праздник получился светлым и семейным.
Вечером мы проводили папу в Нижний, так как ему нужно было ещё поздравить крестника, а сами остались еще немножко погостить у бабушки.

.










