И молодчина что хватает силы воли заниматься собой и возвращаться в форму, от этого повышается градус самооценки и на пользу всей семье Так держать!
Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см
И молодчина что хватает силы воли заниматься собой и возвращаться в форму, от этого повышается градус самооценки и на пользу всей семье Так держать!

На прошлой неделе сынуле исполнилось 1,9! У мамы только сейчас нашлось немного времени, оставить отчетик о минувшем квартале.
Что сказать про наш возраст?!
Квартал 1,6-1,9 был для меня очень трудным! Несмотря на то,что сын растёт довольно спокойным мальчиком, в течении дня может спокойно поиграть без моего участия или с минимальным участием в игре меня. В это время я могу и сготовить и домашними делами заняться,а иногда даже немножечко отдохнуть.
Все убивают бессонные ночи!


В самое последнее время с режимом творится просто что-то невероятноеНаблюдать за сыном,конечно,очень приятно и в голове не укладывается,какой же он уже человек! С характером, эмоциями! Иногда я смотрю на сына и в голове крутится только одна мысль "какой же он красивый!", "какой же он хороший!", "это же наш сын"
А пока приходится утешаться отбоем сына, когда можно ненадолго представить,что ты человек, налив себе чашечку чая,а иногда и чего-то покрепче
Рассказ о квартале начну,пожалуй,с конца зимы,ибо приятности начавшейся весны вытекали из совсем неприятных мыслей.
Сейчас много думала и сомневалась стоит ли писать обо всем,что я чувствую. Но решила всё-таки написать, возможно кто-то из молодых мамочек испытает нечто похожее и прочитав,что они не одиноки, не будут терзаться чувством вины перед ребёнком и собой!
Да,так тоже бывает!
В конце зимы я невероятно устала! Надо сказать,что это состояние перманентно для меня последние полтора года. Я думаю,многие мамы меня поймут. Но иногда это чувствуется особенно сильно!
В моём случае это подогревается плохим сном сына и частым отсутствием мужа. Сложно описать моё состояние в это время. Кто-то, знаю, меня поймет, кто-то хмыкнет пожав плечами. Но это состояние полнейшей опустошенности, нулевой интерес к ребёнку, все в тягость и на автомате, раздражительность вели меня прямиком в депрессию.
Днём мне ничем не хотелось заниматься, с момента пробуждения сына,я только и ждала дневного сна. Я не знаю,может ли быть после родовая депрессия через полтора года после родов,но я испытывала что-то близкое к ней.
Ночами я впадала в полнейший неадекват, несколько раз кричала на сына,когда он не спал,а потом сама ревела от бессилия и осознания какая я никчемная мать и эгоистка.
Реакция мужа расстраивала ещё больше! Вместо того,чтобы поддержать меня,он постоянно упрекал меня,что я строга к ребёнку, повышаю голос и т.д. Папа то в отличие от злой мамы приходит с работы весёлый, играет с сыном, приносит сок и катает на плечах! И голос папа не повышает. Просто папа ложится спать,когда захочет и ночью никогда не встаёт к Илюше, ходит несколько раз в неделю гулять, в выходные спит до 11 часов.
А мама... Мама стала очень хорошо понимать тех девушек,с послеродовой депрессией уходящих ночью в сорочке из дома.
Вот честно,может быть кому-то это дико,но я искренне понимаю этих девушек. Да,конечно,наверно это сказывается неустойчивая психика, но вот сам позыв,пустота и стремление прекратить это хоть как-то очень мне знакомо. Очень надеюсь,что сын начнёт спать раньше,чем моя кукушка расшатается до такого!
Но,наверно,самым тяжёлым было чувство несправедливости и раздирающая меня вина перед сыном!
У меня есть знакомая,которая тоже нервничает при ребенке,но она искренне считает,что она права. Это легче! Я же понимаю,что я не права и несправедливо к своему ребёнку! Илья прекрасный спокойный мальчик. До клыков я не знала что такое " ребёнок орёт без причины", "валяется на полу" и т.д. Первый год он плакал,только от колик,а потом если что-то беспокоило. С 6 месяцев он от 10 минут до получаса может поиграть самостоятельно без моего участия. Да и вообще,во многом молодец! Пусть и развиваемся мы по своему графику.
Я чувствую себя очень виноватой именно за то,что меня так тяготит такой беспроблемный ребёнок! Неужели я такая слабая?
Я никогда не ожидала от себя такого. Сколько себя помню любила деток,всегда хотела своих, считала,что готова к беременности и к воспитанию малыша. Но оказалось все не так!
Точнее,конечно,я получаю и позитивные эмоции, радость и неимоверно люблю сына! Но на все это у меня уходит столько душевных сил,что кажется,что сама я остаюсь совершенно пустой.
Долго я оправдывала себя различными внешними факторами: отсутствие помощи, сложная финансовая ситуация в семье, проблемы в отношениях с мужем. Может это и из-за этого,а может и из-за другого. Но как бы то не было,материнство открыло мне меня же с совершенно новой стороны. Дошло до того,что я отказывала людям в проведении Тотализатора ( девочки,простите ради Бога) потому что я просто не могла радоваться за беременных. "Чему тут радоваться?!" Вертелось в моей глупой голове. Вы бы знали на что себя обрекаете!
В общем,понятно было одно, мне нужно что-то предпринять,чтобы не уйти " без шапки в ночь холодную". Нужна помощь. Вечер,на который муж может взять на себя сына, ничего не изменит. Оставались тяжёлая артиллерия - бабушки!
я вот очень понимаю.хоть себе копируй. особенно в ПМС. каждый месяц собираюсь к психологу идти,так задолбал этот внутренний раздрай и чувство вины(
но на самом деле, главное,чтоб тебя понимал твой сын. и я думаю.всё будет хорошо
наши родители тоже кричали на нас,и шлёпали и воспитывали и злились.ну не бывает идеальных людей! мы же не роботы! и мы все равно родителей безмерно любим,ценим и уважаем. значит,не сюсюкания главное в процессе взращивания и воспитания,а в целом любовь и забота.
пока не родила,никогда не задумывалась,какого маме со мной было. и пусть все сто раз говорят,что дети это цветы жизни,но это трудный и нескончаемый труд,и больше всего достается он маме ,как ни крути!!! у мужчин по идее почти ничего не меняется, я не беру во внимание тех героичных папаш,что встают ночами и тд.,а обычных мужчин,как мой муж,твой и миллионы других. тоже пиво все 9 месяцев беременности жены,никакой тебе гв диеты, разрывов, лактостазов,бессонных ночей, 24 часа в сутки на едине с ребенком... и да,меня тоже посещают мысли "о боже,чему они радуются"?! эти беременнные) это ж ад))))) особенно первые месяцы для меня лично
а помощь бабушек бесценна, и это нормально, молодец,что уехала к свекрови! мне сейчас так не хватает ее помощи, так сразу ощущается эта нехватка...
вообщем,держись, когда-нибудь обязательно будут сонные ночи, крепкие нервы и всё ХОРОШО!!!!!!!!!!
Анют все будет хорошо. Когда-нибудь. Я верю в это. Поскорее бы))) Ты нашла отличный выход из положения!)
Спасибо,девочки,за поддержку! Я понимаю,что все мы люди,всем нам свойственны эмоции и чувства. Клинит меня от того,что как-бы если " воспитание - тяжкий труд",то тяжело должно быть всем,а у меня соседка вон,например, второго ещё у подруги забирает,чтобы "веселее было"
Действительно у всех свои трудности! И вот достичь бы нам всем гармонии с самими собой и своими детишками!
Давайте,девочки,будем держаться!
И срываюсь, кричу.
Но чувство вины раздирает. Потому что надо уметь обуздать себя взрослому человеку, не срываясь на беззащитных детях. У меня пока получается через раз

Но,все будет хорошо
Рада,что твоя зимняя хандра давно прошла. А весна радует и проходит позитивно!

Почему создаётся эта иллюзия? В основном, когда человек измучен желания писать нет..Я и сама такая...Когда накапливается усталость, то писать меньше всего хочется, а прошло, отпустило, жизнь заиграла новыми красками и вспоминать уже не хочется..Вот и получается, что записываешь в основном счастливые моменты..Со временем создаётся впечатление, что человек постоянно в состояние вечного блаженства прибывает, но это ж не так)
Анют, пусть весна и лето принесут тебе множество положительных моментов и зарядят позитивом как можно на дольше!Всё обязательно будет хорошо!!
Анют,тебе еще труднее без помощи,согласна. Один денек выспаться бы и ты уже человек



К моим родителям мы ездим гораздо чаще,чем к свекрам,и я всегда рада пожить недельку с мамой. Но в силу возраста маме становится сложнее помогать мне с Ильей. Морально там,конечно,легче. Есть с кем поговорить,мама подбодрить и обнимет. Но я устала в первую очередь физически. И есть только один человек,способный меня спасти - это свекровь.
По-моему, я никогда особо не писала про наши отношения. Со свекровью мы как-бы даже чем-то похожи,но все равно очень и очень разные. Несмотря на это,она всегда очень тянется ко мне, прислушивается и уважает. За это я терплю и прощаю все "чудачества" свойственные простому деревенском человеку. Однако без большой нужды и лишний раз,как говорится, меня к ним не тянет.
Но я знаю,что она может очень хорошо разгрузить меня от ребёнка и что самое главное, они оба будут искренне счастливы совместно проведённому времени! Я знаю,что свекровь очень скучает по внуку! Очень! И что если бы представилась такая возможность повидаться,для неё это было бы высшее счастье!
Тут ещё одно лирическое отступление. Вконце зимы-начале весны у православных христиан случается Великий пост. Человек я верующий и пост стараюсь держать. Но кроме того, каждый год в это время я испытываю какую-то физическую потребность в нефизическом. Даже не знаю,как это объяснить. Но хочется помириться с теми с кем в ссоре, сделать что-то приятное близким, выполнить какое-то обещание и т.д. И я подумала,что лучшего подарка свекрови и не придумать. Плюс мне это тоже необходимо. И я начала придумывать план,как поехать в деревню к свекрам на нелельку.
Как раз не за горами был праздник 8 марта. Я предложила мужу съездить на выходные,которые из-за праздника были 3 дня,в деревню. Он немного удивился,но согласился. Ну а потом,я решила,что муж вернётся домой,а мы погостим до конца нелельки.
Осталось решить вопрос с транспортом. Ехать 350 км.на автобусе с полуторагодовалым ребенком, я боюсь. Но,к счастью, у меня есть подруга с родины мужа! На праздники они как раз собирались домой и мы направились с ними.
Ехали на машине с двумя детьми, мальчишками 5 и 1,5 лет. Считаю,что дорога прошла хорошо! Канючить дети начали на последних километрах ста, тут на помощь пришел планшет и всемогущая Маша
6 марта я позвонила свекрови и сказала,что у нас с Илюшей есть вопрос. Примет ли она нас, если мы приедем на 8 марта?! С радостного возгласа в трубку начался мой отходняк от депрессии! С этой минуты я жила мыслью,что скоро мне станет полегче
Чтобы немного разбавить текст фотографиями,наш весенний Вознесенск.



Как я и предполагала,свекровь была просто счастлива нашему приезду
. В последствии она 10 раз говорила мне как она мне благодарна, что я подарила ей возможность пообщаться с внукомИ благодарна я больше всего своему сыну! Говорят,дети учат нас многому,нужно только видеть уроки и уметь делать выводы. Так вот один урок я усвоила, примирилась с некоторыми своими тараканами, сблизилась со свекровью и поняла на сколько она всё-таки хороший человек!
И так, мы в деревне. Никогда я не рассказывала о ней,а сейчас расскажу. На самом деле место довольно красивое и с историей.
Р.п.Вознесенское, Вознесенского района.
Не скажу лучше Википедии,поэтому процитирую энциклопедию.
До 1773 поселение называлось Кудиново, в 1773 построен железоделательный завод (ликвидирован в 1913), населённый пункт переименован в Вознесенский Завод, затем в село Вознесенское. С 1961 года посёлок городского типа. Население 6300 человек.
Знаменит в первую очередь Производственной художественным центром "Полхов-Майданская роспись", родиной которой является село Полховский Майдан, расположенное неподалеку.
Теперь от себя: Когда-то село с довольно развитой промышленностью,сейчас выживает за счёт народного промысла,а именно матрёшки, расписанной в стиле Полх-Майданской росписи. Увидев впервые масштабы ремесла,я была поражена. Практически в каждой семье хотябы один мужчина работает в токарне и точит матрёшки, а женщины красят,т.е. расписывает их. Но чаще работают целыми семьями: отец с сыновьями точат, а мать расписывает. Край талантливых людей,не иначе! Хотя сами они очень прозаично относятся к ремеслу, для них это просто способ выжить.
В семье свекров мужчины не точки,так как свекр работает в Москве, мой муж понятно, живёт здесь в Нижнем,но свекровь покупает заготовки на фабрике и красит,чтобы подработать.
Скажу честно,меня удивляет,что простая женщина, где-то даже грубоватая,когда садится за это дело,творит такую тонкую красоту.
Покажу работу лично моей свекрови, маленькие матрёшки- брелки и матрёшки в подарок, с не совсем традиционной росписью,но очень красивые!



! В Вознесенское мы попали как раз на масленичную неделю, поэтому бабуля с огромной радостью подчивала нас вкусными блинчиками и пирожками

. Тогда я была на пп и, конечно,немного жалею о нарушениях, но Боже,как же это было вкусно!На 8 марта к нам приезжал папа
Фото практически нет, только наши довольные моськи



И потекли наши чудесные будни. Свекровь работает,но не каждый день и не целый рабочий день,поэтому мы легко распределяли с ней заботу об Илье. У меня на все было время: на сон, отдых, еду, я могла в любое время сходить куда мне надо. Очень приятное чувство свободы, которого так давно я лишена.
Так как находились мы в таком творческом краю, досуг сына я оформила в некое подобие он "народные промыслы". Мы гуляли и рассматривали местные достопримечательности, раскрашивали матрешки, так как была Масленичная неделя,то ели блины и разные вкусности,забыв о пп и кбжу.



В общем,собрались мы со свекровью и Илюшкой и пошли! Мне кажется,что мы были единственными посетителями за эту неделю,но нам очень понравилось.
Для Ильи это был первый поход в музей! Конечно,возраст ещё маловат,но с другой стороны,считаю,нужно постепенно приучать.И,кстати,он даже нашёл кое+что интересное для себя : в экспозициях о быте и труде крестьян времён основания села, Илье понравилась коляска для кукол,в которые играли девочки. А в зале образцов Похлово-Майданской росписи покорили Смешарики.



! Композиция "33 богатыря" лауреат каких-то сумасшедших выставок, уникальные 50-местные матрёшки, игрушки. Все хотелось рассматривать и рассматривать.Традиционная классическая Полхово- майданская матрёшка: пейзаж родных мест, алая заря и цветок шиповника.


А также получили в подарок чУдную матрёшку по сказке курочка Ряба!

И очень пригодилась нам на сказочной недельке,о которой расскажу позднее.



Начиналась весна! Природа просыпалась, мои чувства перезагрузились, впереди были яркие краски и долгие прогулки!



С приходом весны настроение улучшилось, прогулки стали длиннее, занятия дома стали весенними,хоть в этом году я не проводила весеннюю неделю, но мы много говорили о весне, кормили любимых птиц, смотрели на ледоход и прорастающую траву и радовались солнышку.
В марте, уже практически растаев, вновь выпал снег, напомнив,что март в России - это четвёртый зимний месяц!


Весной я протормозила и не приобрела такую чудовещь,как непромокайку,но уже точно решила,что к осени она нам необходима. Весенней слякотью нас спасли только два стареньких отданных нам свекровью комбинезона, иногда после прогулки в машинке крутились все три комплекта одежды, а один так стирался всегда!



Год назад в это время я не любила гулять с сыном. Честно,до сих пор вспоминаю и радуюсь,что это время прошло. В мае прошлого года сын ещё не ходил,но активно стремился выбраться из коляски и передвигаться ползком. Посидеть в коляске полчаса,пока мама бегом оббегает ближайшие магазины,было за счастье. А дальше начинались поползушки по траве в Храме, а в основном не по траве а асфальту,земле и брусчастке. И хотя здесь на форуме мне и говорили,что мол это нормально, ползать на улице. Я до сих пор считаю,что ничего хорошего в этом нет.
В прошлом году я мечтала о таком времени,когда на прогулке я буду сидеть на девочке,а сын самостоятельно играть.
Там-парарам-там-там!



Также весной начался долгожданный дачный сезон! Любовь к садоводству у меня,наверно,в крови. Мы с мужем будем уже третьим поколением хозяев нашего сада. В юности интереса к земле,конечно,не было, но сейчас он огромный. Будь моя воля я бы уже давно жила там.
Ещё б денежек мешочек
,довести все там до ума и вообще красота была бы.В общем,мы с Илюшкой открыли дачный сезон. Грелись под первым солнышком,хоть оно не слишком жаловали, бегали во ржи и все вместе трудились на благо детской площадки, которую я затеяла ещё в прошлом году.





Слава Богу,в этом квартале удалось обойтись без болячек. Не помню точно,но по-моему,не было даже соплей!
К 1,9 я решилась всё-таки на поход по врачам. Каюсь,но не были в поликлинике с 1,2. У Ильи не проходит больничная фобия! Как только переступаем порог поликлиники ( не вру,ей Богу,как переступаем порог, максимум доходим до автомата с бахилами,что в метре от порога) сын начинает плакать и вырываться. Сейчас его удаётся на небольшой период времени отвлечь игрушками,но тут вступает в силу проблема дележа игрушек с другими детьми и снова здорово! В кабинет врача в итоге входит зареванный дрожащий ребёнок, с которым провести какие-то манипуляции,будь то послушать или посмотреть рот,можно только когда я крепко держу его. Такая картина не только в поликлинике,но и в платных клиниках. Единственное, что все таки в хороших мёд.центрах продуманы развлечения в виде детских зон и уголков и хотябы ожидание приёма проходит спокойнее.
В общем,такие вот походы и двух часовые истерики ненавистны мне настолько,что мы по полгода не ходим в поликлинику. Я ругаю себя,что редко показываю сына специалистам,боюсь,что мы что-нибудь пропустим,но пересилить себя не могу.
В этот квартал было просто титаническое усилие. Пришли,узнали,что у нас сменился педиатр опять на ту,что была до года. Желания ходить в поликлинику стало ещё меньше. Эта врач не нравится мне абсолютно!
Сдали кровь/мочу, сделали первый Превенар и ревакцинацию от полиомиелита.
Посетили невролога. С большим сожалением все меньше возможности попадать к Алле Евгеньевне Кондратьевой.Но очень рада,что удалось найти специалиста не хуже! Писала отзыв в соответствующей теме.
Цалолихина Инна Иосифовна. Очень понравилась во всех отношениях. Нашла подход к Илье,даже с нашей невыносимой фобией врачей. Посмотрела реакцию,рефлексы,что не удавалось ни одному врачу. Понаблюдала за сыном в игре. Илья на редкость "поговорил" с незнакомой тетей врачом, показав нашу "речь". В общем,сомнений в том,что врач посмотрела нас невнимательно и могла составить неполную картину,у меня нет.
Выводы врача я тоже полностью разделяю. Назначенные Пантокальцин и Дормикинд принимаем третий день. Очень надеюсь на Дормикинд в плане нормализации сна,так как по словам Инны Иосифовны режим и укачиваания не могу настолько вредить сну,у нас явно нарушение сна.
Также я не дождалась 2х лет и потащила ребенка к ортопеду. Решила сменить А.М.Ибрагимову, у которой мы наблюдаемся с 6 месяцев. Всё-таки не нравится мне её слишком лёгкий,на мой взгляд,подход к плоско-вальгусу. Из её рекомендаций я поняла,что до 3х лет она вообще ничего не собирается делать с плоскостопием. А я не понимаю чего ждать 2 года,если возможно можно что-то предпринимать уже сейчас. Пока из профилактики у нас обувь и коврики ортодон, но мне кажется,что это реально лишь профилактика. Стопы Ильи мне очень не нравятся.
В итоге остановились опять же на Здоровенке и ортопеде Бахеревой Ольге Михайловне. Впечатление опять же исключительно положительное во всех аспектах. Наконец я более-менее поняла,что нам делать. Получила подтверждение,с одной стороны печальное,что у нас "нехорошая" форма плоскостопие, которую обязательно нужно лечить,иначе она имеет склонность к прогрессу и во взрослом возрасте может доставлять неудобства.
Назначили нам физиопроцедуры, миостимуляцию и массаж. Массаж мы и так собирались делать,но теперь будем с упором на ножки. В общем,когда есть план действий,значительно спокойнее,чем просто ждать непонятно чего в 3, 5 и более лет.
Относительно клиники "Здоровенок", как и раньше осталось только положительное мнение. Игровая зона чудесная, Илья,мне кажется,даже не понял,что побывал в больнице. Врачи внимательные,спокойные и на мой взгляд,профессиональные! Денег,конечно,оставляется там немало,но после двухчасовой истерики сына в поликлинике,никаких денег не жалко.

Сегодня в этой теме у меня "накипело". И в течении квартала "накипало" ещё больше,но время немного стирает в памяти особо жуткие моменты,что наверно и к лучшему.
Если коротко,то кого не спросишь вокруг,все после полутора лет засыпают самостоятельно и спят беспробудно! Мы же продолжаем не спать,а точнее просыпаться от 1 до 10 раз за ночь, доводя тем самым моё терпение до исступления. Больше всего на свете я хочу спать! Даже несмотря на приход весны.
Случаются,конечно,и хорошие ночи,когда Илья спит беспробудно или просыпается 1 раз. И в этот день для меня 8 марта и День Рождения вместе взятые.
В полтора года я была просто исступлена недосыпом и полна решимости что-то с этим делать.
Скажу честно,на форуме очень сложно было общаться на тему сна.

Фразы "сами приучили к укачиванию", "ребёнок не умеет спать", " при пробуждении требуются такие же условия,что и при засыпании" и т.д. Просто бесили!
Потому что во-первых, два с половиной года назад маме,которая практиковала самостоятельное засыпание называли садисткой и обвиняли в нелюбви к ребёнку. А сейчас все прочитали умные книжки и не качают, не поют, а "положат и выйдут. Во-вторых,просто есть дети,которые хорошо спят. Как ни положи,что ни пой. А есть другие,которые от чего-то спят плохо. Я не сторонница утешаться отмазкой "такой ребёнок", но когда перепробованы все способы,а главное есть ночи,когда ребёнок спит хорошо. Вот хорошо спит в тех же самых условиях,и при укачивании и с песнями,но не просыпается. И из одной фазы сна в другую прекрасно переходит и укачивания при пробуждении не требует. Тогда говорить,что поручили и сами виноваты,ну ИМХО,неправильно. И как ни крути, а вывод "такой ребёнок" напросился сам собой. А метод " положил и вышел" был признан не действенным абсолютно в нашей реальности. Нет,конечно,если терпеть двухчасовую истерику и ждать,когда ребёнок в этой кроватке отрубится от бессилья после двух часов ора, то возможно. Но мне такой метод не подходит.Однако,я была согласна с советами про режим. С режимом у нас действительно творился бардак
. Ритуалы не налажены, время выдерживается не четко, и наверно даже атмосфера в доме вечером не располагала ко сна, потому что папа всегда смотрит телевизор и довольно громко. Мне скучно укладывать ребёнка одной в другой комнате и мы часто укладывались в зале, следовательно с папой,телевизором и прочими "шумелками'.
В это время я начала курс по обучению ребёнка самостоятельному засыпанию на Сайте "спи моя радость" и хотя,конечно,в бесплатной версии конкретной информации не много,а больше рекламы платных курсов, но все же это дало мне очень хороший толчок. Желающие могут ознакомиться самостоятельно,а я напишу,что мне помогло:
1) Ритуалы и режим
2) Соблюдение времени бодрствования. Для каждого возраста существуют свои нормы сна и бодрствования. По истечению этого периода ребёнок начинает подавать признаки усталости. Если после этого он не засыпает,то вскоре переутомляется и тогда уложить его бывает уже сложно, случаются те самые истерики и т.д. Категорически нельзя "дотягивать" и не давать ребенку спать.
Для нашего возраста время бодрствования 4,5-6 часов. Я стала присматриваться и поняла,что это действительно так,и стала укладывать ребёнка не больше,чем через 5 часов после пробуждения. И действительно, укладывания стали намного легче! Видимо раньше Илья частенько переутомлялся,а теперь стал засыпать спокойнее и самое главное, в течении дня поведение тоже стало лучше.
Остальные советы по поводу мягкого защитника, отказа от укачивания и т.д. нам не подошли.
После того,как режим был более менее налажен, я планировала уйти от фитбола. После всех ритуалов, клала ребёнка в кроватку,слегка поглаживала и планировала подкачивать и петь до засыпания,постепенно увеличивая время через которое я бы взяла его на руки. По аналогии с уходом от ночных кормлений,короче. Но тут меня ждала неудача. 10 минут Илья может подлежать,но потом начинает плакать,вставать,перевешиваться через бортик. Это не проходит ни через 5, ни через 10 минут, а дольше ждать я не могу.
Таким образом мы до сих пор укачиваемся в большинстве случаев и иногда засыпана вместе на большой кровати. Невролог подтвердила,что качать так как это происходит у нас ( на мяче,на ночной сон,не более 10 минут) не вредно), а потому пока ради спокойствия сохраняем такой режим укладывания.
И очень надеюсь,что с пробуждениями помогут справиться препараты,назначенные неврологом.
Пусть сон ваш налаживается, и к 2 годам ты напишешь про это радостный пост.
AnastasiaS писал(a) 24.05.2016 в 20:56:
а многие считают, что спокойный или хорошо спящий ребенок - это исключительно их заслуга.
а многие считают, что спокойный или хорошо спящий ребенок - это исключительно их заслуга.
Ой,Насть,золотые слова!
Мне ещё нравится,когда сравнивают двоих детей,типо одного качала,другого нет и он преспокойненько спит. А то,что просто другой ребёнок,видимо,ерунда. Причём иногда даже от другого папы (=другая генетика). Главное,что мама молодец - не качала!
Спасибо огромное за пожелания! На самом деле,я полна решимости и очень надеюсь,что после двух лет и пост напишу и высплюсь,наконец.
На счёт девушки,хочешь расскажу?! Встретилась мне тут одна мама, разговорились про детский сон и эти укачивания пресловутые,так она как услышала,что я качаю,аж перекосилась! И рассказала,что её мужа мама качала до 7(!) лет и в результате он до сих пор засыпает только после нескольких минут поглаживания по спине. Мол сама раньше думала прикалывается,а теперь наглаживает его
Мне сразу представилось как тяжело парню в армии было!
Смех смехом,конечно,до 7 лет - это явно перебор,но факт в том, что мы то не самые чулные мамашки,видимо!








