Мы долго не ходили на горшок, в 2.6 только начал САМ ходить. Без памперса мы давно, с полутора наверное и вот до 2.6 только на сон и долгие поездки. а так сикал в штаны и ему всегда было без разницы на это, если я не увижу, то могу и в сырых штанах ходить.
Сейчас косяков нет, ходит всегда сам, ночью через 3 чаас бужу,сикаю его, и дальше до утра. А вот с дневным сном беда.. Если спит 1.5-2 часа, то не сикает., а вот если больше 2хчасов, а чаще всего он спит 3 часа,тк в садике 12-15 спят, да и дома также примерно, то он сикается... Иногда их будят посреди сна ,сикают,и дальше спать..но дома этоне прокатит точно..он проснется и все, спать уже не ляжет..
Вот хотела б узнать, было ли так у кого? Пройдет само или что?)
Пройдет само или что?
конечно проидет, не до старости же он сикаться будет
Привыкла к садику, перестала там сикаться. Ночи тоже сами - просто в один вечер, как в книжке, сказала - не хочу его одевать. И с тех пор промахов почти и не было.
Так что, тут только терпение, и ещё раз терпение, на мой взгляд.
И все дети разные, но судя по моей - чем больше акцентируешь внимание, тем сильнее она переживает, нервничает, и делает именно то, чего бы не должна.
В прошлом году свекр подарил старшему пушистика Байлу (мохнатая фигня типа гусеницы, ползающей на ладони), так Аня 2 месяца не заходила в детскую, хотя этого пушистика в первый же день спрятали подальше... На даче все соседи уже в курсе кто ползет/летит/бежит мимо ребенка в данный момент, потому что дочь умеет очень громко верещать от страха...
Мы с ней и разговариваем, и книжки читаем, и Машины страшилки "про девочку Анюту, которая боялась насекомых" сто раз посмотрели-обсудили - она на словах и дома все понимает, соглашается, что бояться насекомых не надо, но стоит выйти на улицу - и все по новой(((
Может есть у кого то варианты - что еще почитать с ребенком или как еще проработать этот момент? Жалко человечка а то(((
Моя до 3,5 боялась всех. До истерики - от муравья до крупных животных (включая ракушки на море, мух, кошек, воробьев на улице и голубей). Никто и никогда ей ничего страшного не рассказывал, не кусал и т.п.
Вот прямо в 1,5 года как началось, так и ахтунг
попытки приобщить ребенка через милых козлят и тп в контактном зоопарке я быстро бросила ибо она забиралась мне на руки (и в 3 года тоже) и прятала лицо.
Отпустило само, ттт
сейчас нормально, кого-то нормально, кого-то терпить, обходя стороной, но хоть не пищит
Доча увидит, что они безобидные и живут своей жизнью как и все: спят, кушают, отдыхают
Мы месяц назад нашли на тротуаре бабочку, было еще холодно и она не летала почему, хотя всему нее было в порядке: взяли домой, поместили в стеклянную банку, положили листочек, дольку яблочка и апельсина. А через пару тройку дней отпустили, солнышко как раз стало светить и было тепло.
Я сама даже к пчелам отношусь более чем спокойно - у дедушки в деревне была пасека за домом, поэтому мне сложно понять и принять тот факт, что можно так сильно бояться того, кто не нападет и не укусит...
Возможно вам тоже стоит придумать какой-то ритуал. Бабочка - получишь новый бантик, стрекоза - бумажный самолетик, божья коровка - печеньку и т.п. Проассоциировать насекомых с чем-то хорошим.
А тут муж с ними ездил на дачу без меня и на дочь села божья коровка - муж говорит, что такого ультразвука он еще никогда в своей жизни не слышал... Еле успокоил ребенка(((
И действительно, видно по ней, что у нее прям паника при виде насекомых и сознание отключается(((
Остальных насекомых зачем боятся, нужно боятся последствии укуса. Скорее люди боятся потенциального укуса, и уже на психологическом уровне впадают в истерику.
Как вариант, может вашей дочке сходить на выставку насекомых, начать хотя бы с тех же бабочек.
есть, конечно, одно насекомое, которое я боюсь, сами по себе они агрессивные и это шершень, могу и завизжатьЧто многие насекомые, безвредны и даже являются своеобразными "лекарями леса"
Например, что бабочки опыляют растения, что дождевые черви перерабатывают и насыщают питательными веществами грунт. Пчелы производят мед.
Была бы я на вашем месте, сначала бы изучили одно насекомое с дитем, а при очередной прогулке, ребенка можно попросить рассказать, что она теперь знает о том или ином насекомом. Искать их в природе
Одним словом, начать играючи книжный курс и совместить с практикой.
Может поможет. Еще у нас есть игрушечный жук. Не расставался с ним,я просто провела аналогию с настоящим,что его не стоит бояться. Теперь вот даже поднимает их. Один раз тетенька при Дане хотела сказать на это "ааа,фу,бее",я тут же пресекла. И не дай бог я так отреагирую,сразу скопирует поведение.Началось именно с этого,моей реакции на неожиданного жука
