Нака писал(a) 03.02.2017 в 18:07:
А так я ловлю ее состояние - глазки соловые, зевает, медленная становится, может головку приложить к сове своей.
А так я ловлю ее состояние - глазки соловые, зевает, медленная становится, может головку приложить к сове своей.
Насть, это уже позжно! Она уже хочет спать. Надо укладывать до этих признаков, поэтому вероятно она долго укладывается. Попробуй раньше укладывать. Я не согласна, что вы днем много спите, мой ребенок спал больше. ИМХО короткий сон последний нужно убрать, и укладывать раньше в ночь. На 1 сон переходить не советую, тем более если врач говорит, что ночью выплекс эмоций, если днем будет эмоций еще больше, то ситуация только усугубится!
Я тебе очень сочувствую, Насть((( пусть проблема со сном скорее решится!

Проблема с засыпанием вроде бы прошла. Невролога объясняла это тем, что так происходила у нее перестройка на двухразовый сон + выплеск эмоций от новых умений был.

Ну и - ничего страшного в мне на балконе нет, если это единственный способ поспать, вырастет девочка - сменятся привычки.

Но вот на практике оказалось так - если я рядом, она вошкается, крутится, не может уснуть. Как только я отходила попить воды или в туалет, она утыкалась в папу и мирно засыпала. Вечером тоже - спит ребенок спокойно в кроватке у себя, захожу тихонько и ложусь спать (наша кровать рядом с детской кроваткой стоит), как только моя голова касается подушки...сразу же Арина просыпается кушать. если остаюсь в зале, то она спит еще часа 1,5 спокойно. А когда сна всего 4,5 часа за ночь, то уже готов на все, лишь бы ну хоть немного поспать подольше...

Сегодня вот ночью проснулась в 12 ночи, поела, уснула. Потом в 1 ночи поела опять и села довольная хихикать. Упаковали в комбез, вынесли на лоджию. И ведь она даже не мухрюкнула там, повернула голову на бок и спать. До 5 утра проспала там! Поела и снова на лоджию. Подъем в 7 утра был. ГВ, играть, кашка, играть с братом. Дотянули до 10 утра. Уложила вот только что ее.
Ну и видимо это все же зуб. За ночь краешек прорезался.

И с грудью он спал только когда клыки лезли. Но он ее не выпускал прям, и я дремала в это время.
Аришка после того как наестся грудь выплевывает и вошкается.

Нака писал(a) 04.02.2017 в 07:15:
Ань, когда Игорь был маленький у нас была однушка-студия. Там без вариантов в сон ребенка что-то делать.
Ань, когда Игорь был маленький у нас была однушка-студия. Там без вариантов в сон ребенка что-то делать.
Я имела ввиду,что это только мне на руку и все. То,что однокомнатная. Было бы больше комнат,мое мнение было бы неизменно. Дневной сон -мамино время. Или сплю или занимаюсь исключительно своими делами и это не уборка,не готовка уж точно :)

Глицин мы пили до полугода тоже месяц через месяц.

Завела пока дневник сна. Попробую немного увеличить период бодрствования между дневными снами. Ну и пока ночью поспит на лоджии. Как зуб вылезет, попробуем вернуться в кроватку.
П.с.//Вчера разговаривала с папой своим. Он рассказал, что когда у меня лезли зубы, я спала в детской в теплом комбезе, укутанная в шаль под открытой форточкой. А родители спали в зале одетые и под 3 одеялами, потому что за окном были морозы под -30 и всю ночь открытая форточка.

Во-первых,не соглашусь тоже на счет того, что вы много спите днем! По мне, это нормально, мы спали практически точно также, только первый и третий сон по времени местами поменять и будет наш режим. К слову, зная нашу проблему с ночным сном, мне тут тоже говорили, что много. НО! Когда ребенок по каким-то причинам спал меньше, или один раз я решилась не давать ему спать, картина ночью была ничем не лучше. А в тоже время ее сон днем - это и твой отдых тоже. Поэтому пусть будет.
Настен, мне кажется, дело в груди...я не советчик в гв, но у нас была похожая истерия с бутылочками. Почитай, как сокращают на гв, мне кажется 50% беспокойности как минимум от этого.
Н а вообще, терпения тебе, мать! Очень тебя понимаю.
Отдыхай обязательно днем, как девочки советуют и пусть все скорее наладится!

Рома днем много спал (до сих пор у нас часто 2 дневных сна и ночной), но сокращение дневного сна не помогало...к слову, отлучение от груди тоже не особо...вот только недавно стало более или менее налаживаться...а сейчас снова зубы и мы снова кричим по ночам...

но я начала верить в наследственность
я до 3 лет не спала
и Варя,похоже по моим стопам идёт

моя мама говорит,все от нервов
она беременная мной в школе работала до схваток прям,одна нервотрёпка
не знаю я в чем на самом деле причина
но скорее бы мы писали в этой теме обратное

Excellentlady писал(a) 04.02.2017 в 13:45: скорее бы мы писали в этой теме обратное
Это точно!
Я тоже много нервничала в беременность.
Кстати, даже в самые плохие ночи, я тоже спала в другой комнате, вот только после 2х лет, у нас стал иногда сс, до этого мы категорически не могли спать вместе!

Колыбельные не помогают,поглаживания тоже.
Вечером вообще непонятно,когда ее укладывать спать,если честно, днем она сама говорит,что спать хочет. Я придерживаюсь времени бодрствования до дневного сна (4-5ч)+час/полтора. У нас всегда был разный период бодрствования утром и вечером между снами.Может,конечно,в этом причина,но в 7-8 вечера, мне кажется,я не смогу уложить ее,в это время приходит папа,новый виток эмоций,долой сон.

Лен, вы перегуливаете, имхо! Днем как раз не перегуливаете, поэтому засыпает быстро, а в ночь сама же пишешь...папа приходит, какой уж тут сон. Попробуй создать ещё один ритуал...замени качание чем то...например, задерживанием штор и выключением верхнего света, недели две-три и для ребёнка станет понятно, что теперь не качают, теперь шторы задергивают, значит пора спать... Не быстрое дело, да, но сработает точно)

Sid писал(a) 07.02.2017 в 11:23:
Это отличный режим) как раз рекомендованный)
Это отличный режим) как раз рекомендованный)
Лен, это ты про наш режим с подъемом в 6-7 утра? Если да, то меня смущает дневной сон с 9-10 до 12-13. В садике же в 12-13 только начинается тихий час, у нас же типа заканчивается уже.))) А в садик нам через полгода.

А по теме- я свою до 7-8 мес пеленала,она ручки вскидывала и себя будила. К 8 мес плавно прошло.У кого- то дети не реагируют на это,а кто-то просыпается,пугается.если сильно беспокоит -скажи неврологу.

Просто читаю, что к 3 месяцам вздрагивания уходят на нет, а у нас, наоборот, стали чаще

SAYU писал(a) 21.02.2017 в 21:36:
мы гиганты ростом уже 71 см
мы гиганты ростом уже 71 см
Это как в 2,5 месяца??????? Это вы сами намерили или в поликлинике?
А родились сколько?

Нам так и написали в карточке "наблюдается гигантизм в росте"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),