Мой уже как месяц странно спит. Укладываемся по режиму все норм, спит час, два, а потом резко просыпается, сядет на попу, открыв глаза с минутку так посидит и плюхается на живот.
Все бы ничего, но он когда упадет и дальше спит, а когда и проснется с диким ором. Если же просыпается, то уложить его снова затруднительно.

у нас очень очень редко бывает Тимоша слезает с кровати и идет играть или по кровати прыгает. Я в таких случаях сразу встаю и ухожу из спальни. Пытаюсь уложить через час. Не хочу чтобы привыкал, что можно подурачиться на кровати, поиграть с мамой.

А утром часов в 11 у него активные игры, может он ко сну перевозбужден...

AV-Smile писал(a) 25.09.2017 в 13:32:
Да у нас есть ритуалы то, но что-то они вдруг резко отказали ((((
Да у нас есть ритуалы то, но что-то они вдруг резко отказали ((((
Арин, тогда "Терпеть, мать..." все вернется на круги своя. Удачи...

Девочки, а как ваши малыши спят в плане физиологии. Мои когда спит, запрокидывает назад голову так, что угол между затылком и шеей чуть ли не под 45 градусов.
Рассказывала об этих наблюдениях неврологу и педиатру, говорят, ребенок развивается согласно возрасту, не бойтесь
А как не боятся, если в шее и часть аорты и всякие сосуды, которые идут к мозгу пережимаются.

ситуация такая- у макса никогда не было проблем со сном, с двух лет он спит отдельно и в своей комнате.
раньше приходил к нам утром и никто против не был, я все думала, что это ревность так проявляется, с таисией то был СС. Но вот таисия спит отдельно, в своей кровати, а сон макса стал хуже...не поймем, с чем это связано (переход в новую группу, скачек развития и т.д?) он приходит по 3-5 раз за ночь, пока не оставляем спать с нами...миллион раз проговариваем, говорит ему страшно спать одному (но 1.5 года не было этого страха блин)...причем будит ночью он мужа (то что не хватает отцовского внимания исключаю, т.к проводят они времени вдвоем больше. он утром его собирает, отвозит в сад и забирает).
тут не выдержали, муж перешел спать в комнату к сыну (и это нас не устраивает), но макс сразу стал отлично спать... Что делать то?

Ещё летом он радостно и с гордостью приходил и говорил "а я к вам ночью не приходил, я молодец" а теперь блин...(((

У нас племяшка иногда с ночевкой остается, один раз прям как хвостик ходила, ни секунды одна не сидела, хотя уже 5 лет, не маленькая вроде. В итоге бабушка ее поругала, а на следующий день выяснилось что она с сестренкой какой-то мультик посмотрела и испугалась... Через месяц все прошло.

Вот как побороть этот страх то?(

но Варе реально страшно и некомфортно одной,она с нами то ночью кричит часто во сне, потом спрашиваю ,что снилось? отвечает монстры или что-то другое нафантазирует...
пусть поспит с вами немного,ну или с тобой или мужем. пройдёт думаю,скоро этот этап

И еще одна проблема- он просыпается ночью покушать, иногда и не покушать и тогда я могу качать его от 30 минут до 3 часов... Состояние такое же- спит вроде, но ручками ножками шевелит иногда... Если положить в этот момент в кроватку, то будет вертеться и в итоге проснется окончательно... При довольно раннем утреннем подъеме, за ночь крепкого самостоятельно но сна выходит 5-6 часов и часа 2-3 дрема к меня на руках...
Может у вас есть какие мысли по этому поводу(

Без нее укладываемся дольше, но укладываемся: я ему пою песенки перед сном колыбельные, мы с мужем думаем, что он так сам себя укладывает, подпевает. Ложусь параллельно ему бок к боку, кладу лицом от себя, глажу по руке.
А то, что трогает лицо и декольте, это тактильный контакт матери и ребенка. Малыши все чувствуют, им так спокойнее.
Мой может вцепится в мою руку так, что фиг вынешь, тут ювелирно и медленно надо действовать, иначе, капец, мы просыпаемся и судорожно взглядом ищем маму или папу.

Nimia писал(a) 04.10.2017 в 22:23:
Ален, соска при этом во рту, без нее мы пока вообще не спим
Ален, соска при этом во рту, без нее мы пока вообще не спим
Он у нас только и с ней и вырубается, даже ночью, если выплюнул и вовремя не засунуть в рот, может и проснутся. У нас зубы ещё режутся, она его отвлекает от зуда, может быть...
А так да, он признал из 3 предложенных ему пустышек только одну, и если куда то делась, скажем упала под кровать, а мы не заметили, то мычит под нос и может укладывается вместо 15 мин один час, или больше

Мелкая тоже бунтует. Просыпается в 7-8, потом минут 30 около 11 первый сон. Второй в 16 примерно, часа 1,5-2. Вечером ложимся около 22. К этому времени устает уже, капризничает. Но! Как только легли - скачет по мне чуть ли не до 00
Что за фигня?(( Как всех уложить спать быстро и вовремя?))))

пс если б я кладовая ребёнка по 2 часа то от этого точно б психом стала. ты сама днем спишь?

У меня хочет спать, по нему видно, но не всегда нервная система справляется, поэтому никак не может заснуть

Засыпает довольно быстро, минут за 15-20 обычно. Причем, бывает, что может протестовать немного и говорить, что спать не хочет. Но все равно ложится и засыпает))). Спит долго днём, часа 3 в среднем. Но мы встаём очень рано, может, в этом дело.

Сон днем ей нужен все же, потому что иначе вечером все равно устает и капризит. И мне он тоже нужен - у мелкой второй сон и Полинка предоставлена сама себе (((

Помогите разобраться с дочей)
Раньше мы укладывались отлично и быстро мин 10-15 по такой схеме-моемся-одеваемся-кушаем-пеленка(без нее сна нет,при том,что кладу разворачиваю и хорошо спит,ну ладно это не страшно)-укладываю на фитболе-уснула-положила!
Теперь добавилось сюда-ухожу-через 5мин.-захожу не спит играет-жду-ноет-беру отношу свекрови(чтобы не шмякнулась на пол хотя и огораживаю,но все равно шустра стала,мы пока за городом спим вместе и кроватки здесь нет)-иду в душ-слышу из душа ор-прихожу беру-ложусь рядом-сама засыпает...что то в этой цепочке лишние телодвижения появились.не могу понять почему?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),