накрылась моя мультя-скороварка REDMOND RMC-PM380
и больше я не хочу скороварку, хочу обычную мультю.
раньше у меня была Panasonic SR-TMH10 ATW служила верой и правдой больше 4 лет.
redmond самоуничтожился за год(
хочу добротную мультю, но не знаю, что смотреть.
по ценам похоже одинаково,что скороварка, что мультиварка.
что посмотреть можно?
во-первых, я люблю открывать крышку во время готовки, во-вторых, она все же более опасная. в самые неожиданные моменты случался "пшшш" с боков и из непредназначенных отверстий. я так понимаю, что скорее всего резинка начала портиться, правда осознала я это позже. думала косячу в чем-то при готовке. все вздрагивали. последний финт меня просто убил. она вылила огненный суп через все дырки наружу. мало того, что это выглядело ужасно, так я потом еще час кухню и все вокруг оттирала. хорошо, что в этот момент возле нее никого не было, иначе еще бы и ожоги лечили...
в общем, не мое.
У меня другая модель редмонта скорой мульти. Она только не печет...., хотя отзывы гласили, что все супер. А в остальном я ее не променяю. У тебя видимо не сложилось. Никогда ничего не пшыкает. Один раз каша сбежала, так сама дура, резинку после мойки на место не установила. Потом отмыла под душем!!@. Три дня сушила и работает года три с тех пор.
У моей мамы какая то простая мультя. Готовила в ней перцы. Все ок. А вот овощи на жарке в ней чуть не сожгла, очень сильно жарит. Мешала все время. Если интересно, могу спросить модель. Я сама не помню.
пока возьму у свекрови на пробу ее обычную. не знаю,правда, какая. она не пользуется. как выберу - куплю себе.
но я вот чем дольше смотрю, тем больше понимаю, что обычных-то очень мало остается. на сп вообще обычных не осталось, все скороварки. в магазинах мало и в основном старенькие, новые модели почти все скороварки

Любителям морепродуктов и пикантных вкусов
1 крупную луковицу нарезать соломкой, крупную морковь,натереть на терке, 2 минуты режим жарка+ тушение минут 10-15,до готовности.Овощи должны быть мягкими,не зажаренными,готовыми к употрелению
Кальмары сырые 0,5 кг, залить кипятком,на 1 минуту,очистить,нарезать соломкой
Сложить к моркови,добавить соевый соус-2 стол ложки,и 3 -4 ложки сметаны,включить режим жарка/выпечка на 3-5 минут. выключить достать. Наслаждаться.
Мидии с сливочно/чесночном соусе
250 грамм мяса мидий, разморозить,бросить в мультиварку (режим жарка/выпечка) на -7 минут,к ним 1 зубчик чеснока
Потом добавить 150 мл сливок+соль+прованское травы-еще 5 минут тушить пока сливки не начнут густеть
(любой жирности, но если малая жирность будет крахмал еще)
Подавать с рисом,пастой, любым гарниром
Это безумно вкусно и очень быстро! меня спасает в рабочие будни