Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Мне не нравится клевер в скошенном виде. Когда он пушистый-это красиво, но ходить по нему боюсь.
У нас на этом газоне яблони растут. Когда яблоки падают, то искать их не удобно. Чтобы скосить клевер тоже нужно сначала яблоки собрать.
И самый большой минус для меня-он очень быстро разрастается и лезет уже туда, где не нужно.
Но, надо сказать, что по этому газону мы не ходим особо. Он чисто эстетически у нас. Чисто чтобы занять место, которое раньше принадлежало грядкам. В первый год засаживали овсом, потом горчицей. Мне не понравились эти травы. А вот клевер этот очень нравится!

Habibi писал(a) 23.05.2019 в 15:57:
Девочки, и я тоже спрошу. У нас на грушу молодую, в том году посаженную, напала тля(((. Груша уже отцвела и с завязями грушенок. Можно её обрабатывать химикатами или уже нельзя? Может кто-то что-то неядовитое посоветует?
Девочки, и я тоже спрошу. У нас на грушу молодую, в том году посаженную, напала тля(((. Груша уже отцвела и с завязями грушенок. Можно её обрабатывать химикатами или уже нельзя? Может кто-то что-то неядовитое посоветует?
Купила я вот такую штуку сегодня в Пятерочке. Написано, что экологично и нетоксично. Можно использовать вплоть до сбора урожая. Опробуем на нашей бедненькой грушке.

У нас всего 6 соток,но муравейники на каждом шагу,невозможно поставить вазон, пенёк,да просто ящик...под ним сразу муравейник вьётся. Я пробовала и народные способы: соль, сода, чёрный перец,табачная пыль,кипяток и т.д. И химию типа "Великого Воина" и "Гром",путью ничего не помогает. Максимум,муравьи уходят с этого места и базируются на другом,через 1-2 метра.
В случаях,когда уже так сильно поражены растения тлёй,я считаю,нужно применять химию с прилипателем,т.е. купить инсектицид и смешать с тем же зелёным мылом или просто с жидким мылом. Иначе просто можно потерять деревья!
Вы покупаете саженцы с открытой корневой системой или закрытой?
Что у вас росло на участке где сажаете до посадки деревьев? А то я прочитала,что нельзя сажать молодое дерево на место старого. Но как тогда обновлять сад непонятно...
Про верхушечную почку, да, я так понимаю, подмерзший вариант это. Я обратила внимание, что у 2-х вишенок развиваются веточки ниже верхушечной почки. Но не ниже прививки! Это такими мы привезли их из питомника. Пока что они принялись, одну даже успели пожрать долгоносики, которых мы залили потом химией и новые листики уже пошли после их пиршества.
На вид саженцы были отличные,но я уже после начиталась как их повреждают,выкапывая плугом. И мне как раз было интересно продают ли в самом питомнике деревья с закрытой корневой. Смородина,также купленная на ярмарке,но с ЗКС прижилась отлично и даже плодоносит в год посадки.
На счёт верхушечной почки,да,это подмерзание скорее всего, в случае первых двух вишен,т.к. их сажали в осень. А вот черешня и ещё две вишни,видимо уже такими были при покупки. Черешню мне удачно удалось сформировать,пустив одну ветку, растущую вертикально стволом. А вот с вишней такое не проходит,слишком низко растут веточки.

Какие это?