Ну и я сразу с вопросом. У нас британская кошечка. Она хоть и короткошерстная, но шерсти от нее ого-го сколько. По углам все время мотаются клубы шерсти вперемешку с моими волосами, хоть и полы мою каждый день, а все равно не помогает. Помогает вычесывать, но делать это надо регулярно, а регулярно не получается
Ну и я сразу с вопросом. У нас британская кошечка. Она хоть и короткошерстная, но шерсти от нее ого-го сколько. По углам все время мотаются клубы шерсти вперемешку с моими волосами, хоть и полы мою каждый день, а все равно не помогает. Помогает вычесывать, но делать это надо регулярно, а регулярно не получается

Расчесывать себя не дает, шипит и кусается. Стриг грумер, держали мы с мужем в четыре руки.
Фото до и после))))
Сейчас вроде ничего, ходит, вылизывается. Такая гладкая на ощупь, приятно на руки взять, а то раньше сами как кошаки были после нее, все в шерсти и даже во рту
Если не можете вычёсывать- надо заводить менее волосатое дивотное
С нашего сыпется круглогодично, весной особенно. Немного спасает спец расческа- фурминатор( так вроде пишется)
Не думаю, что стрижка раз в год им навредит.
А по поводу фурминатора: у нас кошку им было не вычесать, она просто не давалась. Да и чесать надо каждый день, а это проблематично во многих случаях. Если бы нам не пришлось отдать кошку свекрови (аллергия у ребенка), я бы тоже на лето постригла.
странный метод с отдаванием собаки. У нас наоборот все кинологи, с кем мы занимались, воспитывали в первую очередь хозяев. Вам нужно уметь с ним обращаться, а если кто-то другой берется за воспитание, нууу, я верю, что опытные кинологи справятся с любой собакой, но толк то в этом какой? либо нужно полный курс дрессировки проходить (окп хотя бы), но опять же, если хозяин собаки этим не владеет, а собака выдрессирована, то ничего из этого не ывйдет.
Ну и стресс огромный, родился ребенок, это уже для собаки сложно, так еще и другим людям отдали, опять стресс, а там еще и что-то хотели от собаки. В принципе логично, что собаке было там не очень хорошо.
У нас не долго собака и ребенок были вместе, но достаточно быстро собака поняла, что ребенок это наш ребенок и это человек, которого надо слушаться. Около ребенкиного года могла ей давать поводок и была спокойна, что собака никогда и никуда не дернет, хотя все равно страховала на всякий случай
Я не призываю оставлять малышей без присмотра с домашними питомцами. Но к любому изменению в семье нужно готовиться, и питомцев тоже. И если с кошками тут сложнее (да часто и не нужно, не стайные они животные), то собаки как то легче поддаются корректировке
Мы ходили в "собачью школу" - там всему учили - и выстраиванию иерархии, и командам, и подавлению агрессии. К каждой породе был свой подход, каждую собаку тренер смотрела на наличие слабых мест. Ну и с хозяевами работала, потому что иногда хозяева сами позволяют собаке нарушать иерархию "в стае", сами того не желая.
Остальные занятия уже были на отработку нужных нам вещей и проблемных мест, в принципе дальше могли бы уже и сами справиться, но вот тот вектор, который задает тренер нам был очень нужен. И книжные методы, кстати, часто не работали. Вместе с тренером искали мотивацию для собаки и свои методы взаимодействия

Единственное что может быть, когда собака играет скачет, может уронить случайно Костю
И когда сильно разбесить - за руки может прикусить, но она щенок ещё у нас, плюс я дома не играю с ней активно никогда
Но хаски не показатель, у них агрессия и кусание отсутствует
Когда есть маленький ребенок и животное в доме - это очень тяжело. Нашей кошке через полгода будет 9 лет, очень характерная и мстительная. Дашку постоянно царапает ( на носу даже шрам небольшой остался((( ) и еще любит посидеть и поорать рядом с кроваткой, когда Даша спит. Сейчас еще стала лазить по столам, никогда не лазила, теперь постоянно. Ну и плюс поле стерилизации стала орать постоянно, раньше в течку особо не орала, теперь постоянно и особенно ночью. Фух, выговорилась ))
Один раз прям около глаза царапина была,ещё б суток и всё (
Варе обьямняю,чтоб не лещла к ней,но той то хочется
А скоро котята родятся и кошка будет агрессивная.прям переживают.планируют на балкон временно отселить её с котятками
Сейчас у нас кот. Взяли его уже взрослым, выбрали именно его, потому что он единственный вышел к нам с ребенком. Пока был только Даня - кот предпочитал не пересекаться с ним, сам не подходил к нему, если Даня подходил к нему - убегал сразу. Агрессии не проявлял ни разу.
Потом родилась Аня и кота как подменили) Видимо понял, что при двух детях придется либо привыкать к ним, либо вечно жить в гардеробной) Аню с рождения принял. Кот любитель спать на мне или около меня, этой же чести "удостоилась" и дочь - кот иногда приходит к ней спать в ногах, лежит рядом, когда я читаю книги детям или может прийти и развалиться на диване рядом с детьми, когда те играют. Выпрашивает у младшей колбасу)))
Дети его не мучают, ну так, иногда гоняют по квартире, пока я не вижу. Кот сам к ним не лезет, предпочитает уйти от них, если достают.
В общем, как то умудряются они пока все ладить...
В нашем случае, главная опасность, это, пожалуй, вес кота. Он весит 6 кг и когда Аня родилась - кот был в 2 раза ее больше и тяжелее и я переживала как бы он не задавил ее. Сейчас, если вижу, что он улегся ей на ноги спать - прогоняю, так как мне самой то тяжело, когда он спит на мне, а что уж говорить о ребенке...