Решать конечно ей, но как вы относитесь к этому? Как бы вы поступили?

Очень личная тема. Сил вашей подруге. И принять верное решение.

Я, например, признаю формулировку аборт, в том случает, если ещё плод в утробе матери, угрожает ее жизни.
К слову, если 13-16 летняя девушка, с ещё не сформировавшимся организмом, в плане женского здоровья, технически не сможет выносить или беременность угрожает жизни, то да.
Для меня нет слова Даун, есть слово солнечные дети.
Просто сейчас у вашей подруги есть время психологически настроиться и перебороть это недопонимание.
Есть время почитать определенного рода литературу, подготовиться так сказать.
Да путь развития, взросления малыша будет не легким как и для мамы, так и для малыша, но это ничто, чем любовь к своему малышу и его улыбки в ответ.
Извините за много буковок, накипело. ИМХО

Сейчас ее должны оправить к генетику и на забор околоплодных вод которые точно покажут, но многие на эту процедуру не соглашаются , рисков много
У меня в жизни два примера когда скрининг был очень плохой , с большой вероятностью генетических отклонений, в итоге два здоровых ребёнка
В первом случае просто никуда не пошли и стали рожать
Во втором - делали неинввзивный скрининг в Александрии , когда кровь матери отделяют от крови ребёнка , он очень дорогой, его отправляют за границу . В итоге тоже все хорошо

На 12-й неделе интересно по каким критериям ставят такой диагноз, там же только первое УЗИ делают и шейно-воротниковую смотрят вроде. Три примера лично у меня, когда и первое УЗИ не очень, и скрининг тоже, потом ДНК-тест делают и все хорошо.
Пусть сделает ДНК-тест, потом уж принимает решение, когда будет 100% достоверный результат, а не по предположениям скрининга или УЗИ

У меня оба ребенка по скринингам были с высоким риском синдрома Дауна. В первую беременность это было на скрининге в 20 недель. Во вторую беременность на скрининге 12 недель. Показывала только кровь. Оба раза ходила к замечательному генетику, которая развеяла все сомнения. Родила оба раза здоровых детей.
Бежать и обследоваться у разных специалистов.
И уж если диагноз 100%, то идти не к подругам за советом, а к психологам. Тем более, если ребенок желанный.

Трудно мне поверить, что кто-то бежит к подружкам делиться подобным, тем более на ранних сроках.
И еще. Нельзя никогда писать "рожать, рожать и еще раз рожать" - ни вам с этим ребенком жить, ни вам его поднимать. Родители сами должны решать после подтверждения диагноза готовы ли они к этому, хватит ли у них сил.
А что касается Эвелины Бледанс, с мужем Семиным она уже год как в разводе, и не очень хорошо они расходятся, многое мне кажется просто красивой инстаграммной картинкой. Не думаю, что там все так красиво и прекрасно. В любом случае, она может позволить многое для развития и адаптации "особого" ребенка в отличии от обычных мам.

Каждый решает сам, и о сложнейшее решение
Про себя скажу - я не уверена , что я такая сильная . Что готова пожертвовать многим.
Очень мало мужчин поддерживают в таких ситуациях ... и время на себя? Не других детей ?
Памятник можно поставить родителям солнечных деток ! Они герои .
А вот за себя я не уверена , что выдержалась бы психологически . Оба решения . В любом случае была бы долгая работа с психологом .

СД это не самый ужасный диагноз, но у к нему прилипает много другого: проблемы со зрением, сердцем.
Если если бы речь шла о заболевании, при котором ребенок точно будет глубоким инвалидом, точно аборт. И в этом случае, конкретно для себя - тоже.
Я не сильная женщина и не готова была бы положить свою жизнь на этот алтарь.

я бы попросила модераторов убрать тему. желание подобной дискуссии - это, простите, извращение

У нас с мужем вот, например, до сих пор нет четкой позиции "для себя", как нам поступить в случае если 10005000 тестов и обследований подтвердят тяжелый диагноз?А в таких обсуждениях она как раз и формируется.
Или как быть в случае,когда,как у Алискиного друга, мама об этом диагнозе узнала лишь после родов,хотя все 3 узи делала у известных, в том числе и на форуме,специалистов?
Пока для себя я пока выбрала только один вариант- не распространяться особо никому об "интересном положении",чтоб потом,в случае, если силы духа к воспитанию сложного ребенка у меня не хватит, было меньше обсуждений и осуждений со стороны окружающих.

Конечно этот диагноз пугающий, и основной испуг идет от того - как примет общество. Потому что не готово оно даже к нормальным детям, но с физическими недостатка. А уж детей "солнечных" почему-то и вовсе сторонятся. И в этом самая большая проблема.

У них были не совместные роды,от этого было тяжелее,мне кажется,тк ей пришлось папе малыша самой все озвучивать что к чем.

Причем,ребята очень молодые,23-24 года всего!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),