имхо: на диете маме сидеть не нужно
а еще очень помогает от сыпи купание в ванне с чередой -любую аллергию вмиг убирает
Лен, не совсем так. В первый месяц да, скорее всего это просто какие-то гормональные проявления, которые сами собой пройдут. Но если это действительно аллергия или атопический дерматит все эти травы только усугубят ситуацию и НЕ сидение на диете тоже
Как-то неоптимистично MiLena, ага, я вот только решила поменьше осторожничать, как сыпь взяла и вылезла. Читала, что бывают какие-то возрастные высыпания с диетой не связанные, но как же их распознать? А то, что у вас в месяц было, когда прошло?
Мне предлажили сдать кровь на алергию в Гемотесе, а там только на одну категорию 2,5т.р.
Даже не думай этого делать. анализ на аллергены детям до 2 лет вообще не делают, потому что они не информативны. Почитай на ннмаме про аллегрию, там все кто этот тест делал (за 4000 р.) говорят, что он полную ерунду показывает у таких маленьких детей
а потом решила,пусть малыш через мое молоко привыкает к продуктам постепенно и стала есть все.
иначе, если я себя во всем буду ограничивать, и молока у меня не будет и потом, когда у него будет полноценное питание и он будет взрослее - аллергия на продукты будет сильнее. это личное мое мнение-никого не агитирую.
кстати, про диету мамы пишут только в самых современных книгах.
в книгах давности лет 8-9 назад про нее вообще речи нет.
ну кроме как про такие термоядерные фрукты как виноград.
попробуйте мыть в череде, чабреце-должно помощь.
или на крайняк- в той же марганцовке
Но у нас были реже, чем у вас, и больше по размеру.
Natly, Как-то неоптимистично А врачи что говорят? Что пробовали делать?
Ну, наша педиатр только одно говорит: "Не ешь то, не ешь это". В общем по ее рекомендациям мне можно только воду и то в ограниченных количествах
*Один или несколько прыщей либо сыпь - м.б. крапивница, потница, укусы насекомых, прыщи и фурункулы, при сухости и шелушении кожи (Экзема)
Если это крапивница - то это зудящая сыть в виде красных вздутий. Обычно они проходят через несколько часов, но зтем могут снова появляться. Наряду с ожогом крапивой их появление могут вызывать сильное солнце или аллергия на некоторые продукты или лекарства.
Что делать: обработать высыпания ватным тампоном с каламиновой мазью. Если вызвана аллергией, то надо выявлять причину.
Если у ребенка отекает лицо, язык или гортань - сразу вызвать врача (но это логично...)
Потница - это мелкая бледно-розовая сыпь, вызываемая перегревом. Возникает в основном у младенцеы на лице или в складках кожи.
Что делать: снять все теплые покрывала и одеть ребенка полегче. Спать укладывать только в подгузнике и ползунках. Искупать ребенка в теплой воде, когда обсохнет нанести присыпку. Измерить температуру, если она повышена, то дать возрасную дозу парацетамолового сиропа.
Так что девчонки не эксперементируйте над своими детьми, сходите лучше к аллергологу, скажите что кушали (если кормите грудью) или чем кормите (если на искуственном вскармливании) и Вам помогут.
. А так кожица подсохнет, глядишь и вовсе сойдут 
Нам посоветовали и пупочную ранку после перекиси-зеленки присыпать Банеоцином - должны быстрее зажить
Девченки, может подскажите КАК уже избавиться окончательно от зуда?????
а Веледовское масло с календулой, кстати, совсем не помогало